Съемка войнушек.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[romvel]:
Снимал один раз пейнтбол в надувном куполе в Сокольниках. До этого ни разу на пейнтболе не был, поэтому все было в новинку. В итоге: гонорар был не адекватен рискам (в моем случае), света очень мало, шарики несколько раз и в меня попадали что достаточно ощутимо но камеру миновали хотя фильтр лаляпали. Снимал сигмой 18-125, больше желания снимать пейнтбол не возникает. Сослуживцы предлагают съездить поснимать их на страйкболе, вот и думаю, стоит оно того или нет.
Re[Константин Поздеев]:
Вот – вот…
Не благодарное это дело.
Так что мой совет автору.
Не парься. Делай постановочные снимки
После боя, пока все разгоряченные потные и грязные поведи их на место сражения и сделай фото сессию.
Лежит боец в засаде – вид со ствола…
Вид бойца со спины, с перспективой на ствол орудия и мишени (противника)
Перекур после боя…. Портреты уставшие лица….
Да столько можно придумать. И фото будут гораздо интереснее чем если Вы будите носиться по полю боя и судорожно искать сюжет с опаской получить пулькой в ……. У.
Не благодарное это дело.
После боя, пока все разгоряченные потные и грязные поведи их на место сражения и сделай фото сессию.
Да столько можно придумать. И фото будут гораздо интереснее чем если Вы будите носиться по полю боя и судорожно искать сюжет с опаской получить пулькой в ……. У.
Re[Владимир Динский]:
от:Владимир ДинскийРазъясняю, в первую очередь для автора темы.
Как я понял, речь идет не о пейнтболе, а о страйкболе. Это немного другая специфика. Практически настоящее пневматическое оружие (чуть меньше по мощности) и шарик-пулька 5мм не металлический, а жесткий пластиковый. Бутылку с 3 метров вряд-ли разобъет, но фильтр вполне может. Метров на 15 шарики летают легко.Подробнее
Страйкбольная пневматика обеспечивает скорость выхода из ствола 6мм пластикового шарика (весом 0,2-0,3 грамма) от 95 до 195м/с. Прицельная дальность стрельбы — до 60 метров (у реплик снайперских винтовок), общая — до 150 метров. Вот и думайте. При попадании с 20 метров вполне может разбить два защитных фильтра и пару линз в самом объективе. А стреляет большинство винтовок очередями.
Re[Forwe]:
от:Forwe
Разъясняю, в первую очередь для автора темы.
Страйкбольная пневматика обеспечивает скорость выхода из ствола 6мм пластикового шарика (весом 0,2-0,3 грамма) от 95 до 195м/с. Прицельная дальность стрельбы — до 60 метров (у реплик снайперских винтовок), общая — до 150 метров. Вот и думайте. При попадании с 20 метров вполне может разбить два защитных фильтра и пару линз в самом объективе. А стреляет большинство винтовок очередями.
Вот и думайте.Подробнее
Автор - иди, иди снимай....
Может на одного свадебного бомбилу меньше будет.
Все идите....

Re[АндреевАВ]:
от: АндреевАВ
Автор - иди, иди снимай....
Может на одного свадебного бомбилу меньше будет.
Все идите....![]()
![]()
И давно мы на «ты»?
Не много на себя берете другим указывать? Пупок нормально завязан? И про свадебного бомбилу по-подробнее.
А снять, при возможности, попробую. Всем, ответившим нормально, спасибо за информацию к размышлению.
PS. Некотрым, не к месту особо-активным в различных темах форума, совет: прежде чем лезть со своими домыслами вместо знаний и опыта, изучите обсуждаемый вопрос, раз уж так в заду зудит извилинами похвастать. Иначе это больше похоже не вкаждойдырезатычкательство.
Re[romvel]:
от:romvel
И давно мы на «ты»?
Не много на себя берете другим указывать? Пупок нормально завязан? И про свадебного бомбилу по-подробнее.
А снять, при возможности, попробую. Всем, ответившим нормально, спасибо за информацию к размышлению.
PS. Некотрым, не к месту особо-активным в различных темах форума, совет: прежде чем лезть со своими домыслами вместо знаний и опыта, изучите обсуждаемый вопрос, раз уж так в заду зудит извилинами похвастать. Иначе это больше похоже не вкаждойдырезатычкательство.Подробнее
Точно иди…. Если у человека нет чувства юмора – его лучше сразу пристрелить из пневматического пистолета.
А насчёт свадебного бомбилы прошу прощения – погорячился.
Слишком хорошо о Вас сударь подумал.
Re[Владимир Динский]:
от:Владимир Динский
Как я понял, речь идет не о пейнтболе, а о страйкболе. Это немного другая специфика. Практически настоящее пневматическое оружие (чуть меньше по мощности) и шарик-пулька 5мм не металлический, а жесткий пластиковый. Бутылку с 3 метров вряд-ли разобъет, но фильтр вполне может. Метров на 15 шарики летают легко.Подробнее
Это были соревнования среди команд Северо-запада,и назывались они соревнованиями по пейнтболу

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=646870&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=652825&prev_photo_id=643092
Я не знаю как они на счет разбивания бутылок,но шарик ,заполнен краской и имеет диаметр более 5мм.При попадании в незащищенные части тела оставляет солидный синяк.Думаю что если бы попавший мне в объектив шарик не "распоролся об край бленды - фильтру и наверняка передней линзе пришел бы пипец...Могу ошибиться,но помоему начальная скорость около 250м/с,это всего на треть меньше, чем у охотничьего гладкоствольного оружия с длинной патронника 70мм.
Автору :снимать или не снимать, зависит от Вашего желания,размера гонорара в конце концов ...и собственной "обезбашенности".Если есть возможность перед съемкой посмотрите игру,поговорите с участниками - они Вам объяснят какие "линии" Вам лучше не пересекать и т.п.
Re[Gors]:
от:Gors
Это были соревнования среди команд Северо-запада,и назывались они соревнованиями по пейнтболу!Действие пулек можно наблюдать на снимке:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=646870&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=652825&prev_photo_id=643092
Я не знаю как они на счет разбивания бутылок,но шарик ,заполнен краской и имеет диаметр более 5мм.При попадании в незащищенные части тела оставляет солидный синяк.Думаю что если бы попавший мне в объектив шарик не "распоролся об край бленды - фильтру и наверняка передней линзе пришел бы пипец...Могу ошибиться,но помоему начальная скорость около 250м/с,это всего на треть меньше, чем у охотничьего гладкоствольного оружия с длинной патронника 70мм.
Автору :снимать или не снимать, зависит от Вашего желания,размера гонорара в конце концов ...и собственной "обезбашенности".Если есть возможность перед съемкой посмотрите игру,поговорите с участниками - они Вам объяснят какие "линии" Вам лучше не пересекать и т.п.Подробнее
В моем случае речь идет о страйке (там где пульки маленькие и пневматические стволы «заточены» под реальное оружие).
Насчет снимать или не снимать: какой гонорар?))) Всё только на собственном желании) С учетом того, что здесь было написано, постараюсь под пули не лезть. Если получится, найду линзу по-длинее. 300-400 мм вряд ли, а вот 200 вполне реально. Заодно и участников сильно «палить» не буду.
Re[romvel]:
В моем случае речь идет о страйке (там где пульки маленькие и пневматические стволы «заточены» под реальное оружие).
Насчет снимать или не снимать: какой гонорар?))) Всё только на собственном желании) С учетом того, что здесь было написано, постараюсь под пули не лезть. Если получится, найду линзу по-длинее. 300-400 мм вряд ли, а вот 200 вполне реально. Заодно и участников сильно «палить» не буду.Подробнее
Ну тогда удачи Вам! Бленду не забудьте ... ;) !Включите режим "для слепых фотографов" - звуковое подтверждение фокусировки,при съемке в маске -реально помогает,это пожалуй единственная ситуация ,где эта функция нужна.
Re[romvel]:
Кореш зовет поснимать войнушки (бегают по лесу/недострою, пуляют друг в друга, но не пейнтбол, пульки по-серьезне. Страйк, кажется).
У меня пленка и объектив 28-80/2,8. Есть ли у кого-нибудь опыт подобных съемок? Какие подводные камни? И насколько реально линзой пулю поймать?Подробнее
Опыт есть, поймать реально

Значить так, перед пострелушками, идете на сайт организатора игр и смотрите пан проведения игры и правила для некомбатантов.
При себе ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь спец очки или маску, а то не без объектива, а без глаз можно остаться, и одеть на себя что нибудь красное (желательно куртку, ее видно лучше).
Очень хорошо, слушать тех кто часто принимает участие в играх, особенно полезно послушать об отношении к фотографам.
Типа - " я тут залег блин, маскируюсь блин, а он %!:";;" встал надо мною и фотает. Ну тут нас обоих из пулемета и накрыли" ;)
Помните, Вы некомбатант и ведите себя соответствующе. Удачи
Re[АндреевАВ]:
от:АндреевАВ
Вот – вот…
Не благодарное это дело.
Да столько можно придумать. И фото будут гораздо интереснее чем если Вы будите носиться по полю боя и судорожно искать сюжет с опаской получить пулькой в ……. У.Подробнее
+10
кстати
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
+10
кстати
Это точно,в перерывах такие классные снимки получались :) ! Это я из серии "В Тулу со своим самоваром - не ездят !" Блин,ну прямо "Воина и Мир" ! ;)
Re[Gors]:
интересно, автор темы ещё жив-здоров?

Re[romvel]:
Автор темы жив пока. Игры не было еще.
Re[romvel]:
Понятно, а фотографии потом будут?
Re[romvel]:
Если что-нибудь получится, то будут. Не хочу загадывать.
Re[romvel]:
от: romvel
Если что-нибудь получится, то будут. Не хочу загадывать.
Загадывать не стоит.
А вот сходить к гадалке стоит.

Re[romvel]:
от: romvel
Автор темы жив пока. Игры не было еще.
Посоветую перед съемкой самому разок сыграть с их оружием в их игры. Многое станет понятно насчет "что снимать и как снимать", а заодно и лезть в гущу событий перехочется. Не потому, что пульки больно лупят, а потому, что будешь понимать, каково это быть демаскированным и получить из-за кого-то пол-обоймы в мягкое место. Думаю, не захочется кому-то игру портить своими неумелыми действиями.
Re[Ingvar]:
никого...не хочу критиковать..и ничеготакого советовать..но вспоминается...если твой кадр не очень хорош, возможно, ты недостаточно близко подошел.... вспоминаются и фильм о Нохтвее... боевые действия...35 мм....
пожелание автору темы...обеспечить гарантию покупки нового стекла. если его разобьют участники... а в общем...увы, "военному" репортеру надо быть рядом с событиями......полагаю....
пожелание автору темы...обеспечить гарантию покупки нового стекла. если его разобьют участники... а в общем...увы, "военному" репортеру надо быть рядом с событиями......полагаю....
Re[romvel]:
По-ходу, рано я тему поднял. Поездки на две игры сорвались по независящим от меня обстоятельствам, а следующую игру они проводят ночью.
Это называется «невезет и как с ним бороться?».
Это называется «невезет и как с ним бороться?».