от: artym11
Так и я ж о том же :)
Экспонометр(есть) говорит ставить 1/60,не меньше..
Пункт 6 понятен!Буду тренироваться :)
Он Вам говорит это и ярким солнечным днём и сумрачным вечером!???

Так и я ж о том же :)
Экспонометр(есть) говорит ставить 1/60,не меньше..
Пункт 6 понятен!Буду тренироваться :)
от: Улдыс
автор, профи снимают только на слайд там исо 50 или 100...другого не дано
от:Блуждающий в потемках
и не надо торопится. когда кнопку нажимаешь
а штативом пару раз пользовался наверное, а так в углу стоит, неудобно как-то с ним, пока развернешь, пока прикрутишь ФА.
я вообще-то про 500мм и 1/250
на МТО 500, с 1/250 все прекрасно, хотя возможна шевеленка
на 1/125 уже не всегда, часто дергаю камеру.
объектив еще с...о тяжелый очень, руки устают
в этом деле "ухватистая" тяжелая камера - решает все
а до 200мм, все что короче 1/60 уже практически безопасно.
умудрялся даже на 135мм на 1/30 снимки получать, хотя тяжело конечно. динамичные сюжеты точно не снять будет,
люди вон и на 1/15 снимают дажеПодробнее
А поточнее можно?На что именно?
от: legonodon
И я не понимаю бравые высказывания - типа люди сымают и на 1\15, с рук. Соревнования еще устройте.
от:artym11
Под фотоохотой понимается фотографирование зверушек всяких ;) В моем случае птиц..
Штатив мне не подходит,это не удобно,особенно если постоянно нужно менять место,да и 200мм телевик не такой уж и тяжелый(к тому же его и нет,только от телескопа грузоподъемностью 10кг!)
400ед использовать не очень хочется,т.к. при случае удачного фото хотелось бы напечатать большего формата..
Сделал для себя вывод что снимать можно на любую пленку исо200 в солнечную погоду с выдержкой от 1/60 и меньше..Только вот еще вопрос,если уменьшить выдержку на 200мм до 1/500,не будет ли изображение слишком темным?Подробнее
от: bv
200-мм телевик для птичек - это очень мало![]()
Тяжелый и дорогой штатив есть(правда экваторил)!
Но я не представляю как я с ним буду управлятьсяПо-моему это очень не мобильно..
от:Улдыс
ну вот ещё :) а как же зверюшки да без пентакса 67 да и без слайда?
ЗЫ меня всё в покое детская книжечка про фото зверюшек на чб слайд не отпускает ... вот изумительное качество...я вулёте...(про тему ниже)Подробнее
от: Блуждающий в потемках
пат сталом, снимать 50мм на коротких выдержках со штатива. не фига должны тогда руки трястись
от: legonodon
Значит всего понемногу ...
Может не стоит свои силы распылять а сосредоточится на нескольких темах, но по высшему ?