Пленка для фотоохоты.

Всего 58 сообщ. | Показаны 41 - 58
Re[Улдыс]:
Я вообще Юпитер-21 для астрофото брал..Но погоды сейчас нет,поэтому перешел на птичек и всего по-немногу.. :) Экваториал как раз от телескопа,он же и с часовиком..
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Причины -

1.удобней компоновать, кадрировать.
2.Возможность работы с секундными выдержками.
3. В макро шоб "не убежал" сымаемый, из зоны ГРИП .
4. Да и цепь случайных , смазаных кадров , резко снижается.

Подробнее

кадрировать и компоновать всегда удобней с рук,
нафига всегда нужны секундные выдержки,

макро не все снимают

при съемки 50мм объективом на выдержках короче 1/60 смаз может быть только в трясущихся руках.

за несколько лет, я штативом пользовался только несколько раз, и не для крепления ФА.

надо научится снимать с рук без смаза на длинных выдержках, а уж потом со штативом баловаться

Re[bv]:
Цитата:
от: bv
Некоторые вообще на машине ездят, выгружаются на поле и снимают.
Или, наоборот, в засидке часами сидят

Мне это конечно интересно..И сидел бы я в засаде со штативом и МТО1000,будь он у меня.. :D
Re[artym11]:
Цитата:
от: artym11
Мне это конечно интересно..И сидел бы я в засаде со штативом и МТО1000,будь он у меня.. :D

ой только не покупайте МТО1000, это просто пустая трата денег. так поиграться на время взять можно, а что-то путного снять им, тем более из зверья - сплошная морока.

да и 400ед в солнечный день для МТО1000- это минимум
Re[Блуждающий в потемках]:
Ну эт я к примеру чего-нить боьшого.. :)
А вообще хотелось бы Рубинар-500,т.к он и для астрофото не плох.

Кстати,напечатал фотки фотоохоты(и не только),жаль не могу показать,сканера нет :( ..
Re[artym11]:
Цитата:
Ну эт я к примеру чего-нить боьшого.. :)
А вообще хотелось бы Рубинар-500,т.к он и для астрофото не плох.

Кстати,напечатал фотки фотоохоты(и не только),жаль не могу показать,сканера нет :( ..

для астрофото и МТО1000 годится,
а вот для фотохоты - это баловство ;)
Не сказал бы..Никто,из тех кто снимал на него не советуют МТО1000 для астрофото ;) Я уж не помню почему...Так же как и Таир3.Снимать конечно можно,но качество!
Re[artym11]:
Цитата:
Не сказал бы..Никто,из тех кто снимал на него не советуют МТО1000 для астрофото ;) Я уж не помню почему...Так же как и Таир3.Снимать конечно можно,но качество!

у рубинар полчуше будет, чем у МТО.
только по этому,
и имел ввиду, что технически МТО приспособить для астросъемок можно, ;) ;)
а вот за зверушками с ним охотится, это надо джедаем быть
а качество у всех зеркально-линзовых так себе
Таир-3, для фотоохоты ничего подходит.
кстати можно попробовать фотоснайпер купить, что бы зверушек снимать.
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

Таир-3, для фотоохоты ничего подходит.
кстати можно попробовать фотоснайпер купить, что бы зверушек снимать.

Ну это редкая штука,может если попадется..
Хотя я бы отдельно взял Таир..Недавно продавали за 1000,опоздал :(
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
ой только не покупайте МТО1000, это просто пустая трата денег. так поиграться на время взять можно, а что-то путного снять им, тем более из зверья - сплошная морока.

да и 400ед в солнечный день для МТО1000- это минимум

Подробнее

+1, зеркало надо перешлифовывать и там не парабола... знакомый астролюбитель перешливовыл и зеркалил, короче тюнинг полный, давал поигратся..но так ничего и не поснимал..небыло погоды
Re[artym11]:
снимают снимают, зайдите на астрофоту.ру..но его надо тюнинговать как написал выше
Re[Улдыс]:
Я на астрономи.ру.
Я имел в виду без тюнинга :)
По-моему для этих целей намного проще приспособить ньютон,да и результат будет получше..
Re[artym11]:
незнаю...я с 50мм линзы такие фотки видел у знакомого обалдеть, то что невидно вооружённым глазом на 5-11минутах выжержки такое чудо, всё небо в звёздах :) ...у меня касегрен 200мм , отюстировал но так и не врубился как там смотреть :) всё убегает за доли секунд :) ...
ЗЫ посмотрю что за таир 3 такой хитрый для фотоохоты...хотя где её это фотоохоту снимать то :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
незнаю...я с 50мм линзы такие фотки видел у знакомого обалдеть, то что невидно вооружённым глазом на 5-11минутах выжержки такое чудо, всё небо в звёздах :) ...у меня касегрен 200мм , отюстировал но так и не врубился как там смотреть :) всё убегает за доли секунд :) ...

Подробнее

Ну дак 200мм,часовик нужен..Кстати,на каком маунте?
У меня Мицар на EQ5 с приводами,снимаю на обьектив гидируя в телескоп по 20-30 мин...
50мм используют для съемки звездных полей и больших туманностей..Никаких деталей с таким обьективом конечно не сфоткаешь,но это тоже круто..

У нас в Таганроге птиц не так уж много..В основном вороны,чайки,голуби,воробьи,дятлы и еще некоторые не известные мне...Вот на них пока и тренируюсь.. :)

"" Избыточное количество оптики при отсутствии погоды..." может и должно привести каждого ЛА к этому интереснейшему занятию ."
Re[artym11]:
купил всё самодельное...гидрировать нечем часовика нет на нём :) так и валяется:) может доберусь что то приделаю...я просто думаю если редкая птица то можно телевиком, а если воробьи, дятлы, чайки то сфотографировал их утрирую на 100мм подойдя поближе и то же самое на на дальнем растоянии 500мм , то от фотки будут одно и то же ощущение...
Re[Улдыс]:
вот снято до 70мм

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=458786&day=11&month=4&year=2008&cat_id=7&page=1&top100=1&sort=awards&next_photo_id=455364&prev_photo_id=595160

незнаю как это выполнено, посмотрите у автора другие работы про этих птах...как такое снять даж не понимаю..на пузе лежать?
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

надо научится снимать с рук без смаза на длинных выдержках, а уж потом со штативом баловаться

Научится извращению с руками . Будет ли это полноценная гарантия от смаза ? Лучше уж сразу баловаться штативом.
Re[artym11]:
Цитата:
Я на астрономи.ру.
Я имел в виду без тюнинга :)
По-моему для этих целей намного проще приспособить ньютон,да и результат будет получше..

незабываем что любая зерк.-линз. система дает снижение контраста.

Использование линз. обектива с телеконвертером , куда более предпочтительно, для фотоохоты.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта