Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Уважаемый БЭБИБОН. С удовольствием поглядел бы снимки с мамии 67, которая у вас, без использования студийного света, на которых были бы пластика и боке получше ГДР-ской и Немецкой оптики вообще. Хочу увидеть не из праздного любопытства. Была возможность недавно взять РБ-67про, но посмотрел на карточки с нее и не обнаружил там пластики даже близкой к немцам. Посему похоронил для себя этот вариант. Увидев же достойные работы, возможно, снова буду думать о ней.

Подробнее

Ну просмотр моих работ врядли может дать мотивацию для прехода на какую-либо систему Хотя, приятно конечно :D
По-правде сказать у меня Мамия Рб67 как-то пока с улицей не срастается. Специально взял Пентакс 645, кстати с очень приличным по качеству штатником (не лучше Мамии, просто другой, но не лучше).
Вот палки какие-то с Мамии:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/40786/130474.jpg

ну вот еще не студийный свет (тоже мало показательно, увы):
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/08/14/915939.jpg
С уважением,
Александр

зы: надеюсь как-нибуть дать Вам отснять пленочку своей камерой... будет время, с удовольствием бы пообщался
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
Ну просмотр моих работ врядли может дать мотивацию для прехода на какую-либо систему Хотя, приятно конечно :D
По-правде сказать у меня Мамия Рб67 как-то пока с улицей не срастается. Специально взял Пентакс 645, кстати с очень приличным по качеству штатником (не лучше Мамии, просто другой, но не лучше).

ну вот еще не студийный свет (тоже мало показательно, увы):
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/08/14/915939.jpg
С уважением,
Александр

Подробнее

Спасибо.

По первой карточке. Резкость и контраст на уровне. ЗП размыт за счет фокусного и формата, но ничего выдающегося, так мне показалось (разумеется, для узкого формата такая картинка считалась бы верхом совершенства). Как и на других фотках с мамии, что я видел. 180-ник с ТЛР тоже размывает ЗП очень похоже на блюр, при этом портретируемый резок "как стекло".

По второй карточке. К сожалению, условий для выяснения характера стекла просто нет...

В общем, пока останусь при своем мнении.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
условий для выяснения характера стекла просто нет...

А че есть какие-то ГОСТы или ТУ на этот счет. Да вобщем не спорю, в боке пока мало че понимаю, не дорос пока наверно
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
от: БЭБИБОН

вот палка с 645 пентакса не солнце, пасмутроно

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=971324&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=976212&prev_photo_id=840535
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
А че есть какие-то ГОСТы или ТУ на этот счет. Да вобщем не спорю, в боке пока мало че понимаю, не дорос пока наверно

Не обращайте внимания, это мои личные ощущения, не более того. Действительно, категории, о которых мы здесь говорим, не могут быть измеряны и подсчитаны. Они из категории "нравится - не нравится"...
Re[Петр]:
Цитата:
они из категории "нравится - не нравится"...

:!: :D

зы: а Пентах 645 оказался такой вкусной (для меня) камерой для уличных съемок (я уже готов сказать прощай 35 мм пленке, а цыфро нафик не нать).
эт я так, радостью поделился
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:

от:БЭБИБОН
:!: :D

зы: а Пентах 645 оказался такой вкусной (для меня) камерой для уличных съемок (я уже готов сказать прощай 35 мм пленке, а цыфро нафик не нать).
эт я так, радостью поделился

Подробнее

Поздравляю с приобретением! :)
Re[Петр]:
Цитата:
Поздравляю с приобретением! :)

Спасибо!
Бюджет только малек пострадал, думаю придется слить кое-что из узкопленочной техники. :? Ато мошт ребенок заинтересуется когда.
У Вас сын уже проявляет интерес к съемошному процессу? :)
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
Спасибо!
Бюджет только малек пострадал, думаю придется слить кое-что из узкопленочной техники. :? Ато мошт ребенок заинтересуется когда.

Неужели пентакс так дорог?
А то народ тут его как реальную альтернативу Киеву-60 предлагал...

Цитата:
У Вас сын уже проявляет интерес к съемошному процессу? :)

Еще как!

Даже Киевом-60 и Пентаконом успел побаловаться (вхолостую пока) :)
Re[Петр]:
Цитата:

Еще как!

Даже Киевом-60 и Пентаконом успел побаловаться (вхолостую пока) :)

Подробнее

:D

Цитата:

А то народ тут его как реальную альтернативу Киеву-60 предлагал...

Ну, это как посмотреть. Камера дороговата, а неавтофокусная оптика в большинстве своем вполне демократична по-моему.
Re[Alex833]:
Цитата:
от: Alex833
сейчас canon 40d
хочеться для пейзажей более кайфовую картинку

Дык для пейзажу есть специальные фотоаппараты.

Панораманые СФ Horseman, на худой конец - наш Горизонт (есть и на 35 мм и на 6-см пленку).

А вообще пейзажи для полного кайфу нужно на форматной камере снимать.
Re[Петр]:
Цитата:

Не обращайте внимания, это мои личные ощущения, не более того. Действительно, категории, о которых мы здесь говорим, не могут быть измеряны и подсчитаны. Они из категории "нравится - не нравится"...

Подробнее

Петр, а как Вам такое размытие
http://album.foto.ru:8080/photos/or/40786/166189.jpg
Этот "салат" был снят на Пентакс 645
Re[БЭБИБОН]:
Цитата:
Петр, а как Вам такое размытие
http://album.foto.ru:8080/photos/or/40786/166189.jpg
Этот "салат" был снят на Пентакс 645

Александр, приветствую.
Размытие неплохое, но похоже снималось на МДФ, при таких условиях почти любой объектив покажет интересное размытие. Поэтому не показательно...
Re[Deepfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр

И корректно, когда о дефектах одной модели говодить можно чуть ли не в каждой ветке, а если о дефектах других - то сразу стирается?

О минусах Киевов начинают говорить очень часто именно там, где Вы начинаете восхвалять эту систему и ставить её на один уровень с профессиональной, качественной импортной техникой.
Я Вас уверяю, что это реакция именно на Ваши некорректные сравнения, а не заговор кого-то против Киева.
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
О минусах Киевов начинают говорить очень часто именно там, где Вы начинаете восхвалять эту систему и ставить её на один уровень с профессиональной, качественной импортной техникой.
Я Вас уверяю, что это реакция именно на Ваши некорректные сравнения, а не заговор кого-то против Киева.

Подробнее

Золотые слова !!!!!!!!!
Re[Alex833]:
Киев не любят те, кого он подвел в нужный момент. А так как на СФ обычно снимают не пьянки-гулянки, а например, серьезный пейзаж, ради которого люди едут за тридевять земель, то лично я очень хорошо таких нелюбителей Киева понимаю. Простому фотографу все равно серьезная или несерьезная поломка случилась, легко это чинится или нет, неприятный осадок останется даже если произошла сущая ерунда. Вот я купил совершенно новый К60, у него тут же отвалилось стеклышко на счетчике кадров и попало в шестерни взвода. Хорошо я знаю как его разбирать и вынул его оттуда за час работы, а кто-то другой просто расфигачил бы его об стену и был бы прав :)
К нашей технике вообще надо приспосабливаться. Вот мне это не трудно, я даже какое то удовольствие нахожу когда довожу до идеала работы то, что работало неидеально. Но 90% не будут этим заниматься.
Собственно это просто вопрос выбора, кто-то выбирает больше удобств и надежности за большие деньги, кто-то не хочет за это платить деньги, он платит своим временем... и нервами :)
Re[Евгений Бес]:
не знаю, мне нравится аппаратура для фотографирования, а не для игры в конструктор.
в былые годы не было особенного выбора приходилось мучится с этими киевами.
никому не посоветую
Re[Ivan]:
Цитата:
от: Ivan
не знаю, мне нравится аппаратура для фотографирования, а не для игры в конструктор.
в былые годы не было особенного выбора приходилось мучится с этими киевами.
никому не посоветую

в былые годы Киев и стоил ого-го сколько. Просто утопить его в глубоком омуте рука не подымалась :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта