Цитата:от:Лузан Александр
На счет Хольги не скажу, это отдельная тема, но поснимав Искрой предствление о Мамии 7 получить можно. Главное, ведь человек получит представление о работе со 120-й пленкой. Остальное не столь существенные детали. Ну а если хотите представление об РБ - положите в сумку с Искрой гантель на пару КГ. Оно разумеется шутка, но доля истины в ней весьма высока. Подробнее
Взяв после Искры в руки Мамию-супер-23 я не обнаружил никакой принципиальной разницы. Такая же дальномерка, так же разъединены взвод/перемотка. У Мамии чуточку получше видоискатель ну и прочие фенечки в виде съёмных кассет, объективов, рамок в видоискателе и так далее, что достигается втрое большим весом и вчетверо большими размерами. Суть одна и та же.
Чтобы понять, как работать с Мамией РБ достаточно подержать в руках любой "кубик". Хассель, К-88, Бронику, а представления о среднем формате, о широкой плёнке и прочих тонкостях уже есть, так как они получены в работе с простой камерой. Мне, к примеру, четыре года понадобилось чтобы понять, что я хочу "кубик", а дальномерки меня "не вставляют". К Мамие-супер-23 у меня возникла антипатия даже не после первой плёнки, а после первых двух кадров :)
Короче, +1 :)