Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor

2. Недосточное владение информацией. Начинающий понятия не имеет, как это, снимать на СФ. Он не знает ни размеров камер, ни их веса, ни поведения камер той или иной системы и уже купив камеру может найти её неудобной. Поработав некоторое время с простой камерой новичок по крайней мере ознакомится с габаритами и работой одной системы, фотоаппараты других систем ему достаточно будет подержать в руках.

Подробнее

т.е. поснимав искрой или какой-нть хольгой можно получить представление о мамии рб ? :)
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
т.е. поснимав искрой или какой-нть хольгой можно получить представление о мамии рб ? :)

Внимательнее читайте. Я всё написал. Не нужно приписывать мне собственные умозаключения.
Re[BT]:
Цитата:
а почему не Любитель? он же легче :)

Различия по картинке между триплетом и цейссовским планаром, копией которого является пентаконовский биометар, кстати.
Re[BT]:
Цитата:

На счет Хольги не скажу, это отдельная тема, но поснимав Искрой предствление о Мамии 7 получить можно. Главное, ведь человек получит представление о работе со 120-й пленкой. Остальное не столь существенные детали. Ну а если хотите представление об РБ - положите в сумку с Искрой гантель на пару КГ. Оно разумеется шутка, но доля истины в ней весьма высока.
Представление же о рисунке оптики и ее качестве можно получить, посмотрев работы других. А чтобы получть еще и тактильные ощущения, можно просто взять камеру на рынке и одну тестовую пленку снять. Этого более чем достаточно для того, кто не новичок в фотографии, но новичок в среднем формате.
А если человеку этого мало, чтобы понять возможности камеры и сделать для себя выводы - то для таких и мобильника хватит с головой. ИМХО конечно.

Re[Лузан Александр]:
[УДАЛЕНО]
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
На счет Хольги не скажу, это отдельная тема, но поснимав Искрой предствление о Мамии 7 получить можно.

Кстати, если бы не один местный перекупщик, продавший мне подешёвке Мамию 7, я никогда не купил бы себе СФ. Потому что большинство камер - натуральные гробы. А бюджетные варианты выгодно отличаются отличаются убогими видоискателями.

И лишь потом, осознав прелесть 6*7, я разорился на Хассель (который не 6*7, но квадрат.)
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
...
Главное, ведь человек получит представление о работе со 120-й пленкой. Остальное не столь существенные детали.

для этого достаточно купить один ролик 120й пленки.
Re[Нафаня]:
[УДАЛЕНО]
Re[BT]:
Цитата:
для этого достаточно купить один ролик 120й пленки.

Хотите сказать, что подержав в одной руке ролик 120-й пленки, а в другой карту памяти цифровика вы сразу прочувствуете все преимущества пленки? Пленку еще отснять надо, проявить, отпечатать или отсканировать. Освоить технологию. Средний формат - это на 80 процентов умение работать с пленкой. Ее понимание. И это главная проблема для тех, кто пробует СФ после цифры. Если пленочная технология новичка не испугает, то потом можно выбрать и камеру.
Re[Alex833]:
все это сказал искренне - обидеть никого не хотел, честное Пионерское!

Весь этот наш идеологический труд - срочно под скальпель модератора!
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov

Весь этот наш идеологический труд - срочно под скальпель модератора!

"Сестра, скальпель! Спирт!! Огурец!!" - из старого анекдота... :D
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
На счет Хольги не скажу, это отдельная тема, но поснимав Искрой предствление о Мамии 7 получить можно. Главное, ведь человек получит представление о работе со 120-й пленкой. Остальное не столь существенные детали. Ну а если хотите представление об РБ - положите в сумку с Искрой гантель на пару КГ. Оно разумеется шутка, но доля истины в ней весьма высока.

Подробнее

Взяв после Искры в руки Мамию-супер-23 я не обнаружил никакой принципиальной разницы. Такая же дальномерка, так же разъединены взвод/перемотка. У Мамии чуточку получше видоискатель ну и прочие фенечки в виде съёмных кассет, объективов, рамок в видоискателе и так далее, что достигается втрое большим весом и вчетверо большими размерами. Суть одна и та же.
Чтобы понять, как работать с Мамией РБ достаточно подержать в руках любой "кубик". Хассель, К-88, Бронику, а представления о среднем формате, о широкой плёнке и прочих тонкостях уже есть, так как они получены в работе с простой камерой. Мне, к примеру, четыре года понадобилось чтобы понять, что я хочу "кубик", а дальномерки меня "не вставляют". К Мамие-супер-23 у меня возникла антипатия даже не после первой плёнки, а после первых двух кадров :)

Короче, +1 :)
Re[Alex833]:
А я вот отснял и проявил руллон Агфы на Адоксе-Спорт 6х9 с Кассаром 105/4.5 (он мне достался за 65 амбаксов +10 за пересылку) и сижу с трясущимися руками, жду пока высохнет - таких кайфных негативов у меня сроду не выходило!

:ohmy:
Re[Дибутил Фталат]:
Ну дык высохли?! Улики в студию! ;)
Re[Mike Postnov]:
высохли.... схожу на работу и займусь вечером...
Re[Alex833]:
вот решил тоже с цифры не то чтоб соскочить, но внести некое разнообразие и прикупил чуть-чуть СФ (Mamiya RB67 Pro SD с KL 90/3,5L и Mamiya С220 с 80/2,8). Пока в Питере нет погоды учу матчасть, матьиво за ногу. И встал в полный рост передо мной такой вот вопрос: а что за волшебный переходник, при помощи которого можно Зоннар 180 одеть на Mamiya RB, как он точно называется и главное где его можно приобрести? Спасибо!
Re[I-gorka]:
На РБ вряд-ли можно. Слишком большой рабочий отрезок. Это надо сам объектив курочить. Это только на 645-ю можно
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
а что за волшебный переходник, при помощи которого можно Зоннар 180 одеть на Mamiya RB, как он точно называется и главное где его можно приобрести? Спасибо!

нет такого, у RB в тушке затвора нет.
Re[BT]:
Цитата:
нет такого, у RB в тушке затвора нет.

Блин, я тормос! :( Мог бы и сам догадаться... 8)
Re[I-gorka]:
Только на очень длинных выдержках можно будет снимать.
Правда только в том случае, если у РБ есть задние шторки, в чём я не уверен, так как не держал её в руках :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта