Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Bianor]:
не получится. шторок там нет. зеркало падает при взводе затвора. затвор центральный. так что соннар180/2,8 можно поставить на 645-е только со шторным затвором.
Re[imp13]:
Цитата:
от: imp13
не получится. шторок там нет. зеркало падает при взводе затвора. затвор центральный. так что соннар180/2,8 можно поставить на 645-е только со шторным затвором.

У Хассельблада тоже затвор центральный, но у него есть шторки, перекрывающие световой поток на время визирования. Вот ими можно отработать выдержки типа 1/10 секунды или пол-секунды :) Наверное и у Мамии есть нечто подобное, иначе как наводить на резкость?
Re[Alex833]:
а я вот через год после продажи системы сикс снова купил Зоннар 180. Ролляй - хорошая штука, но такого портретника он не заменяет... Осталось докупить задник в виде пентакона/киева-60 и буду снимать. Только теперь, помня о проблемах со спиной, не буду бегать, наматывая километры, и куплю нормальный фоторюкзак.
Re[Петр]:
Пётр, раскажи мне про гдр и фрг, а то все пишут зонар 180 и не понимаю какой ...на гдр 2.8 а на фрг 4?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
Пётр, раскажи мне про гдр и фрг, а то все пишут зонар 180 и не понимаю какой ...на гдр 2.8 а на фрг 4?

Я так понимаю, на Хассель тоже есть 2,8 но стоит он уже просто немеряно.
И еще я так понял (по крайней мере, по картинкам) ГДР-вский зоннар 180 имеет самобытную картинку. Линзы на хассель более резкие, контрастные, правильные. А зоннар_сикс более пластичен (оппоненты обычно называют это мыльностью). Вчера я отдал старые кадры с зоннара 180 в ручную печать 50*50. Погляжу на отпечатки, но на 30*30 резкость есть.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Осталось докупить задник в виде пентакона/киева-60 и буду снимать.

C такой публикой я бы не стал связываться даже ради 180/2,8. Нафигс-с...
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
C такой публикой я бы не стал связываться даже ради 180/2,8. Нафигс-с...

Ради этого зоннара я и на киев согласен :)
Re[Петр]:
Хасселовский Зоннар с дыркой 2,8 предназначен для 200х серии и не употребим на распространенной 500й серии. В нем нет завтора и из-за этого добавлены лишние стопы.

Стоит 200я серия вся не дешево, но и поклонников у нее не много.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov
Хасселовский Зоннар с дыркой 2,8 предназначен для 200х серии и не употребим на распространенной 500й серии. В нем нет завтора и из-за этого добавлены лишние стопы.

Стоит 200я серия вся не дешево, но и поклонников у нее не много.

Подробнее

А, точно.
Re[Bianor]:
ну нету на 67-х мамиях шторок. нету. там зеркало полностью перекрывает ход свету к пленке во время фокусировки.
Re[Mike Postnov]:
Пойду мужиков-хассельблядчиков обрадую, что у них появился чудесный Цейсс Соннар 2.8/180мм для 200-й серии.
Re[ДМБ]:
Не выиграла а проиграл и не волгу а велосипед :-)
180/2.8 есть шнайдер для ролляя. На хасси
Re[Дибутил Фталат]:
Цитата:

от:Дибутил Фталат
А я вот отснял и проявил руллон Агфы на Адоксе-Спорт 6х9 с Кассаром 105/4.5 (он мне достался за 65 амбаксов +10 за пересылку) и сижу с трясущимися руками, жду пока высохнет - таких кайфных негативов у меня сроду не выходило!

:ohmy:

Подробнее
А чё это у него наверху двойной видоискатель? Для чего?
Re[imp13]:
Цитата:
ну нету на 67-х мамиях шторок. нету. там зеркало полностью перекрывает ход свету к пленке во время фокусировки.

А со штатива отработать крышечкой от объектива, изящно сняв ее, сделав круг вокруг объектива и одев на место? Естественно приподняв зеркало...
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
А со штатива отработать крышечкой от объектива, изящно сняв ее, сделав круг вокруг объектива и одев на место? Естественно приподняв зеркало...

осталось только фпихнуть невпихуемое...
Re[Gantenbein]:
видоискатель у него одиночный, интегрированный и очень хреновый. Я ставлю сверху Bright Line Helios на 35мм - он довольно точно позволяет кадрировать и смотреть намного приятнее. А то, что показано на картинке - это внешний дальномер. У меня три таких: немецкие Watametr, Prazisa и старый советский ДФ (он самый лучший!). Не слишком удобно ими пользоваться но приходится. Я их на камеру не вешаю, а держу в капмане.
Re[imp13]:
Цитата:

Да верю я, верю! :D
Re[Alex833]:
Оффтопик.
Народ, ни у кого киева-60 или пентакона сикс рабочего не завалялось?
А то нигде не могу найти...
Я бы и купил, но нету... или есть за безумные деньги, за которые впору буржуйскую технику покупать.
Зоннар без дела лежит - руки чешшшшутся :)
Re[ДМБ]:
Я не уверен насчет 180го, а вот 2,8/150 соннар видел своими глазами на полке в комиссионке. Думаю, он и сейчас там лежит, надетый на 200ую тушку.
Re[Петр]:
Петр, могу дать поснимать, после праздников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта