в рсу на бережковской лежит 60 за 3 т.р.
тока его ремонтить надо, там наложение кадров имеется.
Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .
Всего 1608 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Петр]:
Re[Andrey Shee]:
Даже Алузан знает что это не надо ремонтить, надо пленку вставлять пряльно.
Re[Andrey Shee]:
от: Andrey Shee
в рсу на бережковской лежит 60 за 3 т.р.
тока его ремонтить надо, там наложение кадров имеется.
Я звонил в сервис РСУ, они сказали, что его надо доводить до ума...
На молотке прикупил комплект киева-60 за 4т.р.
Re[Петр]:
товарищи, ну зачем покупать Киев, когда есть Пентакон? затвор же как гильотина каждый раз бабахает! только ради призмы?
Re[Rooter]:
от: Rooter
товарищи, ну зачем покупать Киев, когда есть Пентакон? затвор же как гильотина каждый раз бабахает! только ради призмы?
Да вы что?.. У меня было до этого 2 киева-60 в разное время, так они работали мягче пентакона. Может, вам такой экземпляр попался?..
Re[Дибутил Фталат]:
здорово, без сомнений.
а этот Adox 120ую пленку ест или пришлось точить катушку?
а этот Adox 120ую пленку ест или пришлось точить катушку?
Решил присоединиться ...
Доброго времени суток ...
Вот решил вспомнить молодость и попробовать поснимать СФ ... Но т.к. не уверен зацепит или нет, то денег втюхивать много не охота ...
Знакомые предлагают ikoflex за 40 у.е. но не известно какой, непонятно в каком сотоянии и вообще неизвестно рабочий или нет, но дадут на неделю поюзать ...
Или таки не морочить голову и взять что то из любителей за 5-15 у.е. ? Но тогда какой из них лучше ? Любитель 2, 166В, 166 Универсал ?
Ну и для начала определите с ISO пленки ? ЧБ и цветной ... Думаю брать ЧБ ilford и ЦВ Fuji ...
Вот решил вспомнить молодость и попробовать поснимать СФ ... Но т.к. не уверен зацепит или нет, то денег втюхивать много не охота ...
Знакомые предлагают ikoflex за 40 у.е. но не известно какой, непонятно в каком сотоянии и вообще неизвестно рабочий или нет, но дадут на неделю поюзать ...
Или таки не морочить голову и взять что то из любителей за 5-15 у.е. ? Но тогда какой из них лучше ? Любитель 2, 166В, 166 Универсал ?
Ну и для начала определите с ISO пленки ? ЧБ и цветной ... Думаю брать ЧБ ilford и ЦВ Fuji ...
Re[Rooter]:
Adox - это 120-й формат только. 6х9 или 6х6, если есть маска - видоискатель имеет переключатель. Только у меня маски нет, зато для 6х6 есть яшка и хассель :)
Re[ajs]:
Икофлкес, если с тессаром - даже не сомневайтесь. Если с триотаром - на любителя, но мне кажется, жто будет всй-равно лучше Любителя с советской копией триотара.
У Икофлекса наверняка придётся менять зеркало, матовое стекло, чистить затвор и юстировать дальность.
У Икофлекса наверняка придётся менять зеркало, матовое стекло, чистить затвор и юстировать дальность.
Re[Дибутил Фталат]:
от: Дибутил Фталат
Икофлкес, если с тессаром - даже не сомневайтесь. Если с триотаром - на любителя, но мне кажется, жто будет всй-равно лучше Любителя с советской копией триотара.
Но разница в цене в ~10 раз того стоит ? Просто про ikoflex очень мало отзывов ... :?
от: Дибутил Фталат
Опа ... Боюсь что для меня это не реально

Re[ajs]:
А зачем тему срезали ? И Хде теперь начало ?
Re[ajs]:
Дело в том, что пред-военные камеры использовали амальгамы для изготовления зеркал. Эти амальгамы со временем разлагаются, всё становится мутным. Матовое стекло желательно тоже заменить - старые желтеют и не имеют линзы френеля, для выравнивания освещённости по полю. Ничего выдающегося в Икофлексе нет и быть не может. Просто, если есть возможность купить задешево - её упускать нельзя. Такую камеру всегда можно довести до ума и пользоваться с толком. Другое дело, если возиться неохота.. тогда - неважно что и брать, хватай что есть и - снимать! :)
Re[Дибутил Фталат]:
Да не то что возиться не охота, просто для того чтоб возиться надо иметь время, знания, запчасти, материалы и желание ... Как не странно но этого всего нету ;)
Re[ajs]:
Хммм ... посмотрел на снимки с Любителя ... задумался ...

Re[ajs]:
от: ajs
C "Искры" ещё посмотрите :)
Re[Bianor]:
Искру найти еще надо а Любителей как грязи ...
Re[ajs]:
Искру найти еще надо а Любителей как грязи ...
Только помните, что по видику любителя сфокусировать ну оччччень непросто. А на искре (дальномерка все таки) проще простого. Да и оптика на любителе что-то вменяемое только после 8 начинает выдавать - триплет-с...
Re[Петр]:
Да я это знаю, но в рабочем состоянии я Искру вообще не видел а убитом видел раз и за 200 ушлых егерей ... Москва 5 вроде еще попадаеться ...
Re[ajs]:
Прекрасный рисунок!