Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Azari]:
Цитата:
от: Azari
Прекрасный рисунок!

Фотография красивая, светотени красивые, а рисунка я как-то не вижу...
Re[Bianor]:
Свет там роскошный! Он всё рисует и всё прячет :D
Re[ajs]:
Я тоже видел очень хорошие снимки с Любителя, но сколько его ни держал в руках, сфокусироваться им у меня не получилось. ИМНО - лучше и проще Москва (в хорошем состоянии, конечно).

А так - оптимально на мой взгляд - Яшика. И недорого и качественно.
Re[Доктор Борменталь]:
Да ролик тестовый отсчелкал Любителем, но приболел, теперь лежу дома с температурой и думаю как бы его это на улицу выйти результат посмотреть ...

Ну и не спеша подыскиваю Яшку себе ;)
Re[ajs]:
Можно ещё Мамию C-33 посмотреть. У неё объективы съёмные.
Re[Доктор Борменталь]:
Она мне не нравиться, мне Яшки с головой ... Я даже пленку сам не хочу проявлять ... буду услугами Лабаратории пользоваться ...
Re[ajs]:
Это всё чисто дело вкуса. Любой можно отличные снимки делать! :)
И обе вполне приятные и с удобной фокусировкой.
А мне всё-таки по картинке немцы всё-таки нравятся. Но из доступного там только Пентакон, но пишут, что он не очень надёжный, проблемы с межкадровым. И достаточно тёмный видоискатель, в полумраке фокусироваться не легко.
Вы в ветке про боке-фетиш картинки смотрите?
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/385643
Re[Доктор Борменталь]:
Конечно смотрю, но мне кроме рисунка еще важно удобство (с33 тяжеловаты), надежность и цена ... Пока как то так получилось что Яшка по всем параметрам некий оптимал и я готов смириться с ее некоторыми недостатками ... Если бы был не готов, брал бы Ролик 2.8 или таки Хассель ...
Вопрос
подскажите пжлст кроме Киева и Пентакона какие еще есть тушки с байонетом Б? Очень уж заштырили картинки с Сонар 180, но как-то не очень хочется телепаться с недостатками Киева и Пентакона.
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
подскажите пжлст кроме Киева и Пентакона какие еще есть тушки с байонетом Б? Очень уж заштырили картинки с Сонар 180, но как-то не очень хочется телепаться с недостатками Киева и Пентакона.

Exacta 66 III
http://www.xitek.com/exchange/showexchange.php?ex_threadid=93553
Re[Andrew C.]:
Цитата:
от: Andrew C.
Exacta 66 III
http://www.xitek.com/exchange/showexchange.php?ex_threadid=93553

да, уж...... Это тот аппарат, о котором говорят что за счастье где-либо поймать. :(
А что, только третья версия екзакты под данный байонет? Первая-вторая под другой?
Re[Andrew C.]:
А Экзакта менее глючная, чем Пентакон?
Re[I-gorka]:
Цитата:
от: I-gorka
да, уж...... Это тот аппарат, о котором говорят что за счастье где-либо поймать. :(
А что, только третья версия екзакты под данный байонет? Первая-вторая под другой?

Под тот же самый. Камера по сути своей - слегка улучшенный Пентакон :D
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
А Экзакта менее глючная, чем Пентакон?

Она внешне красивее. Если уж страдать, так знать за что...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Под тот же самый. Камера по сути своей - слегка улучшенный Пентакон :D

Спасибо, Юрий! Видимо придется брать что попадется и пытаться довести до ума. А то очень уж картинка с Сонара 180 цепляет. Наверное даже смог бы поменять свою мамайку двухглазую на пентакон с сонаром 180, пусть даже потерял бы при этом в деньгах...
Re[I-gorka]:
Цитата:

от:I-gorka
Спасибо, Юрий! Видимо придется брать что попадется и пытаться довести до ума. А то очень уж картинка с Сонара 180 цепляет. Наверное даже смог бы поменять свою мамайку двухглазую на пентакон с сонаром 180, пусть даже потерял бы при этом в деньгах...

Подробнее

Вот-вот. Имея ролляй двуглазый с планаром и проданный в прошлом этот самый зоннар, все одно зоннар снова купил. Это стекло притягивает (как и зуйки в узком формате). Всяк, попробовавший их хоть раз, возвращается к ним снова :cannabis:
Re[Alex833]:
А я тут на днях на eBay отхватил отличный стартовый комплект для новичка за смешные деньги :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=130293117938
233,5 бакса за Бронику в приличном состоянии, ручку, шахту и призму, спусковой тросик, self-timer, фильтры, 2 задника и отличный ширик 50/2.8 с блендой - уж куда бюджетнее и качественнее!
(З.Ы: эххх... целых 2 дня был лидером по ставке на фантастический лот - Мамию с невероятным количеством всего добра - упустил. А ушла Мамия за бесценок!
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=130293117938)
Автору: так что смелее шерстите eBay
Re[Владимир Данилов]:
А на сколько страшна плесень в объективе и как она вообще выглядит ?
Re[ajs]:
Типун Вам на язык... 8)
Надеюсь, не мой случай. :) Не знаю, честно говоря, и не хотел бы узнать
Re[ajs]:
Цитата:
от: ajs
А на сколько страшна плесень в объективе и как она вообще выглядит ?

У меня был минольтовский объектив с зачатком плесени, который можно было увидеть без лупы при дневном свете. На тот момент на картинку никак не влияло. Возможно лет через 5-7-10 и убила бы плесень объектив, но год он у меня был и снимал нормально. Правда знакомый напугал меня, что можно заразить плесенью остальные объективы и я поторопился от него избавиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта