Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[I-gorka]:
Т.е. если она (а может и не она) есть, и пока картинка отличная то можно снимать и не паритца, а если еще и на солнышко выложить (а на какой срок ?) и соблюдать меры безопастности то так не паритца можно еще очень и очень долго ? Как то так ?
Re[Владимир Данилов]:
Упс ... Это я не вам, это я просто ... Потому как на ебей или кохе покупать, это все таки кота в мешке ... Вот как бы заранее переживаю ;)
Re[ajs]:
Выглядит как правило как белые тонкие нити. В зависимости от количества и места появления- может и влиять по разному. У меня было 3 стекла с небольшим грибком- разницы по сравнению с нормальным небыло.
Re[ajs]:
Цитата:

от:ajs
Т.е. если она (а может и не она) есть, и пока картинка отличная то можно снимать и не паритца, а если еще и на солнышко выложить (а на какой срок ?) и соблюдать меры безопастности то так не паритца можно еще очень и очень долго ? Как то так ?

Подробнее

Если не влияет на картинку, то чего париться? Я в Питере относил объектив к умельцу, так он сказал что не лечится и снимать пока снимается.
Re:
Ладно посмотрю на картинку да на объектив, увижу что то похожее буду спрашивать опять ;)
Re[Alex833]:
извините, что влезаю в чужую тему, просто создавать новую ветку не хочется. Помогите оценить разумность приобретения для новичка-провинциала следующего среднеформатного комплекта:
Mamiya AF 645 + 150/3,5 + 80/2.8 + 80/4 macro + Sonnar 180/2.8 c переходником на мамийа - 50 т.р.
сканер Epson V750 - 20 т.р.
Просто в нашей глуши такие вещи продают редко, а тут и целиком комплект, да и цена вроде как не заоблачная. Возможно ли впоследствии это хозяйство продать с не очень большими потерями(10-12 т.р.) например в Москве или на молотке, если вдруг разочаруюсь в среднем формате?
Re[Серый В.]:
Цитата:

от:Серый В.
извините, что влезаю в чужую тему, просто создавать новую ветку не хочется. Помогите оценить разумность приобретения для новичка-провинциала следующего среднеформатного комплекта:
Mamiya AF 645 + 150/3,5 + 80/2.8 + 80/4 macro + Sonnar 180/2.8 c переходником на мамийа - 50 т.р.
сканер Epson V750 - 20 т.р.
Просто в нашей глуши такие вещи продают редко, а тут и целиком комплект, да и цена вроде как не заоблачная. Возможно ли впоследствии это хозяйство продать с не очень большими потерями(10-12 т.р.) например в Москве или на молотке, если вдруг разочаруюсь в среднем формате?

Подробнее

ИМХО, зайдите на keh.com и посмотрите сколько там бы стоил такой комплект, если то что вы собираетесь купить здесь не больше чем в 1.5-1.8 раза дороже, то это еще относительно прилично. Доставка с кеха увеличивает цену процентов на 30.

А еще от состояния зависит...
Re[Серый В.]:
А вообще прочитал что Мамия АФ, тогда имхо 50 тысяч за этот набор нормальная цена.

На счет сканера скажу, что с 645 формата этот эпсон дает честных максимум 14 мп, а вот если оптически печатать то очень хорошая детализация есть и на А2 (по опыту с броникой ЕТRS).
Re[Alex833]:
Ребята, я в СФ не очень разбираюсь, потратил пару дней на чтение всякой кусочковатой инфы в поиске, т.к. заинтересовался в покупке CФ, мне для души как говорится, поснимать иногда хочется на пленку, мне 26 лет и серьезных пленочных времен я не застал (только китайские мыльницы в 90-х), а так хочется прикоснуться к истории и почувствовать пленку, есть в ней что то такое..
У самого Canon 5D. Как говорится -для скорости..

Нашел предложения: Bronica S2A 6x6 nikkor 75mm - $200 на вид нормально потертая так, вот она:

и еще есть: Mamiya M645 Super Film Camera - $325

что посоветуете взять? и на что обратить внимание при покупке ?
Re[Alex833]:
может знает кто, какие нюансы в пользу есть у них..
Re[armani006]:
Броника S2а камера уникальная и интересная, но старая и все зависит от состояния, + проблема найти к ней оптику или аксесссуары. А вдруг захочется ширик или портретник? Старый никкоровский широкоугольник для нее вряд ли найдешь и задники и тд. Но по сравнению с следующей мамией она 6 на 6 (мимия 6 на 4.5)

Мамия M645 хорошая СФ камера аксессуаров и оптики к ней на вторичном рынке много, их было несколько модификаций... Pro... 1000s...? Я не знаю точно. Тот вариант который вы выложили с телевиком каким то в комплекте, а это значит что штатник (аналог 50 мм для 5D) придется искать отдельно. Эта камера 6 на 4.5

Я бы советовал смотреть на не аф мамию 645 (ваш второй вариант) или на Бронику ETR, ETRS, ETRS-i (тоже 645, после найденной вами броиники эта фирма выпускала новые модели 645, 66 и 67). В 200-300 долларов можно закащать на ebay или keh комплект из камеры задника штатника.
Еще если не нужны сменные задники можно посмотреть на Пентакс 645 неаф (или даже 67 Пентакс первых версий).

Все еще зависит от целей, портреты - одно, пейзаж другое.

Имхо штудирование форума может помочь определится)))

И изучите вопрос с аксессеуарами - под все эти камеры куча разных призм, шахты, ручки и тд.
Re[armani006]:
Цитата:

от:armani006
Ребята, я в СФ не очень разбираюсь, потратил пару дней на чтение всякой кусочковатой инфы в поиске, т.к. заинтересовался в покупке CФ, мне для души как говорится, поснимать иногда хочется на пленку, мне 26 лет и серьезных пленочных времен я не застал (только китайские мыльницы в 90-х), а так хочется прикоснуться к истории и почувствовать пленку, есть в ней что то такое..
У самого Canon 5D. Как говорится -для скорости..

Нашел предложения: Bronica S2A 6x6 nikkor 75mm - $200 на вид нормально потертая так, вот она:

и еще есть: Mamiya M645 Super Film Camera - $325

что посоветуете взять? и на что обратить внимание при покупке ?

Подробнее

Как владелец S2 скажу, что линзы и другие аксессуары без проблемм притаскиваются с е-бея или инжапана. Камера очень компактная, т.к. зеркало не поднимается к верху, а съезжает вниз. Умещается в сумочке Lowepro TLZ 20 со штатником или шириком. Кстати некоторые линзы на нее выпускал восточный Цейс. А так, как правило - Никкор. Кстати более поздние на нее ценцаноны, как раз наследники именно йеновских цейсов. Но и у никкоров рисунок весьма. Камера - чистая механика, надежная и прочная, как танк. А минусы такие - раритетность, шумная, лупасит огого! Но мне очень нравится ее компактность. И еще на нее можно ставить линзы от БФ с резьбой 57Х1. Кстати камера имеет два байонета, на тушке и на фокусировочном геликоиде.
Re[6C4C]:
Цитата:

от:6C4C
Как владелец S2 скажу, что линзы и другие аксессуары без проблемм притаскиваются с е-бея или инжапана. Камера очень компактная, т.к. зеркало не поднимается к верху, а съезжает вниз. Умещается в сумочке Lowepro TLZ 20 со штатником или шириком. Кстати некоторые линзы на нее выпускал восточный Цейс. А так, как правило - Никкор. Кстати более поздние на нее ценцаноны, как раз наследники именно йеновских цейсов. Но и у никкоров рисунок весьма. Камера - чистая механика, надежная и прочная, как танк. А минусы такие - раритетность, шумная, лупасит огого! Но мне очень нравится ее компактность. И еще на нее можно ставить линзы от БФ с резьбой 57Х1. Кстати камера имеет два байонета, на тушке и на фокусировочном геликоиде.

Подробнее

Чего незнал, того незнал. Извиняюсь.
Re[Dene_Little]:
Уххх..!! Спасибо ребята за такие содержательные ответы !! Правда немного ясней стало теперь....

Dene_Little писал:

[quot]Мамия M645 хорошая СФ камера аксессуаров и оптики к ней на вторичном рынке много, их было несколько модификаций... Pro... 1000s...? Я не знаю точно. Тот вариант который вы выложили с телевиком каким то в комплекте, а это значит что штатник (аналог 50 мм для 5D) придется искать отдельно. Эта камера 6 на 4.5[/quot]
Эта мамия идетв комплекте с - "f4.5 75-150mm lens with filter, neck strap, two lens hoods, covers and manual." Эт получается что учитывая кроп фактор по отношению к 35мм примерно- 0,5 или 0,6 (я точно не высчитывал..) этот "телевик" в комплекте выходит на примерно- 35-75мм. правильно? И еще: как я понял у мамии 645 несменный задник, то 6х4,5см. мне вполен нормальным кажется, это же 4х3 соотношение, оно более удобно и привычно мне кажется чем квадрат, можно вертик. и гориз. ориентацию ставить...

6C4C писал:

[quot]...Но и у никкоров рисунок весьма. Камера - чистая механика, надежная и прочная, как танк. [/quot]

Никкоры я так понимаю не те что на 35мм ставятся?, а то был у меня полтишок, никкрор AF 50мм 1.8.

Может знаете ребята, какие проф. болезни есть у этих камер, чтобы при покупке обратить внимание, и на что обычно обращаете внимание Вы когда покупаете?
Re[armani006]:
1. У мамии сьемные задники.
2. Важный момент, Мамий 645 много модификаций, и оптика не у всех совместима.
Старые камеры: 645, 645 1000s, 645j
Новые камеры: 645 super, 645 pro.
Их линзы вроде не совместимы.
3. Никкоры на бронику естественно совершенно не те, что на узкопленочный формат.
Броника сама оптику не делала.
Для первых серий формата 66. (S, S2, S2a) оптику делал Никкор, затем постепенно Броника завязала отношения с Тамроном и первые Зензаноны делал Тамрон, затем Бронику купил Тамрон (Тамроновская оптика на бронику очень хороша, не надо путать с тем тамроном, что делается сей час на Кенон-Никон).
Поздние модели Броники
ETR, ETRS, ETRS-i - 645 формат.
SQ все модификации - 66 формат.
GS - 67 формат.
На них оптику делал уже тамрон.
На эти модели оптику и аксессуары найти проще, чем на S и S2 но они дороже, хотя 645-ая очень недорога (смотрим keh и ebay для справки).
4. 75-150 на узком равно примерно 50-100, а не 35-70, угол уже будет. И еще - зумы на СФ это совсем некомпактно.
5. На мамию 645 можно через переходник ставить ГДР-вские линзы от пентакона. На бронику нет, ибо центральный затвор. Правда не могу точно сказать какой затвор у старых Броник.
Re[Alex833]:
Dene_Little писал(а):

[quot]...Новые камеры: 645 super, 645 pro.
Их линзы вроде не совместимы...[/quot]

тут подробные фото мамии этой: http://www.yourbestpix.com/gallery/7477936_EcwPK#482482875_cUrsP

Она идет с приставкой Super.
Дааа, на счет зума на СФ не совсем компактно ))) эт точно..

Броника мне кажется красивше внешне, и более похожа на, что говорится, классику. Да и линзы, Вы правы, хвалят их, тамрон бронику, кажись в 98-м купил окончательно, а так до этого делали для них линзы..

Со стеклами думаю разберусь, я с эбеем дружу давно, перед этим форумао проштрудил его, там немного повыше цены что я показал, да и аукцион знаете ли, а нашел я их не крайглисте в моем городе, я временно в шатах...

поеду как нибудь гляну обе, покажу если куплю.. )))
Re[Alex833]:
Тут нашел мнго инфы, хор. сайт.

/ссылка удалена модератором/
Re[armani006]:
Цитата:

от:armani006

Никкоры я так понимаю не те что на 35мм ставятся?, а то был у меня полтишок, никкрор AF 50мм 1.8.
Может знаете ребята, какие проф. болезни есть у этих камер, чтобы при покупке обратить внимание, и на что обычно обращаете внимание Вы когда покупаете?

Подробнее

Никкоры свои, среднеформатные. 40, 50 (2 шт.), 75, 135, 200. Ценцаноны - 50, 80, 150. Кстати существует переходник для их установки на Никон Ф. Из профболезни отмечу одну. Почти у всех камер раскисает пороллон под матовым стеклом. Из за этго матовое стекло немного приподнимается, в результате получаем неточный фокус. Проверяется установкой объектива неа бесконечность. Если резко, то все ОК. Если нет, снимаем матовое стекло (2 винтика открутить), отчищаем раскисший поролон, заменяем на новый или на коврик от мышки. Теперь матовое стекло плотно прижимается к рамке, на бескончности все резко. В остальном камеру убить довольно сложно, если конечно в сыром подвале у кого лет 30 не провалялась :) .
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Для первых серий формата 66. (S, S2, S2a) оптику делал Никкор, затем постепенно Броника завязала отношения с Тамроном и первые Зензаноны делал Тамрон, затем Бронику купил Тамрон (Тамроновская оптика на бронику очень хороша, не надо путать с тем тамроном, что делается сей час на Кенон-Никон). Правда не могу точно сказать какой затвор у старых Броник.

Подробнее

Первые ценцаноны делал Цейс Йена ;) . На них явно присутствовала надпись Zenzanon Carl Zeiss Jena :) (в Японии очень ценятся и дорого стоят). Я как то уже сдесь картинки этих линз показывал. Потом их уже стали делать в Японии на Тамроне (но дизайн остался Цейсовским). Затвор на S2 - шторный, Х=1/40с.
Re[Alex833]:
6C4C писал:

[quot]Никкоры свои, среднеформатные. 40, 50 (2 шт.), 75, 135, 200. Ценцаноны - 50, 80, 150. Кстати существует переходник для их установки на Никон Ф. Из профболезни отмечу одну. Почти у всех камер раскисает пороллон под матовым стеклом. Из за этго матовое стекло немного приподнимается, в результате получаем неточный фокус. Проверяется установкой объектива неа бесконечность. Если резко, то все ОК. Если нет, снимаем матовое стекло (2 винтика открутить), отчищаем раскисший поролон, заменяем на новый или на коврик от мышки. Теперь матовое стекло плотно прижимается к рамке, на бескончности все резко....[/quot]

Спасибо, полезный совет, слава богу решается проблема не сложно... ))
Все же склоняюсь пока к бронике. Комплектующие и линцы на эбее найду...
Спасибо за отзывы !

Кстати нашел в моем городе Hasselblad CX 503 - $1100, вот описание - "This is a beautiful camera with 80mM Plantar T* Lens, 16 Back, Lens Hood, Waist level viewfinder & a prism finder ( the prism finder is well used).
The camera is in excellent shape , box & book , Never used professionally. Used very little. Make an offer."

Дорого млин просят, но думается что ценней вешь из-за имени, а так броника может быть и получше функционально, что думаете о этом Хасселе ???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта