Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[armani006]:
Цитата:
от: armani006

Дорого млин просят, но думается что ценней вешь из-за имени, а так броника может быть и получше функционально, что думаете о этом Хасселе ???

503 Хассель куда более современная камера, которая сей час производится, но дополнительная оптика и акссесуары на неё будут стоить сильно дороже...
Re[Dene_Little]:
Начинать новую ветку не вижу смысла и пишу здесь. Тоже хочу найти себе камеру... пробывал фоткать любителем166. Затвора хватило на 2 пленки.. есть желание найти что-то поинтерестней, но есть пара вопросов.
1. чем отличается мамия67 RB от RZ?
2. что лучше яшика124 или все таки мамияС330?
3. и глупый вопрос.. чем всетаки хорош хассельблад? в отличии от той-же броники и мамии?
Заранее спасибо..
Re[armani006]:
если камера действительно неубитая то 1100 за такой комплект это оченб дешево, берите и наслаждайтесь.
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little

Мамий 645 много модификаций, и оптика не у всех совместима.
Старые камеры: 645, 645 1000s, 645j
Новые камеры: 645 super, 645 pro.
Их линзы вроде не совместимы.

Хотел бы поправить: оптика всех механических 645-х Мамий полностью совместима. Более того, мануальная оптика работает и на автофокусных Мамиях.
Re[Alex833]:
Max писал(а):

[quot]если камера действительно неубитая то 1100 за такой комплект это оченб дешево, берите и наслаждайтесь.[/quot]

Камеру я не видел, мамия и броника те с фотками подробными были, а хассель без.. Надо встечаться и смотреть, щас встречусь с броникой-посмотрю состояние, я нашел на одном сайте поробную инструкцию по осмотру СФ камер, теперь знаю что мотреть, а на бронику мануал наешл, так что тупить при хозяине думаю не буду, и смогу скинуть еще цену... ))))
Re[Rigiy]:
Цитата:

от:Rigiy
Начинать новую ветку не вижу смысла и пишу здесь. Тоже хочу найти себе камеру... пробывал фоткать любителем166. Затвора хватило на 2 пленки.. есть желание найти что-то поинтерестней, но есть пара вопросов.
1. чем отличается мамия67 RB от RZ?
2. что лучше яшика124 или все таки мамияС330?
3. и глупый вопрос.. чем всетаки хорош хассельблад? в отличии от той-же броники и мамии?
Заранее спасибо..

Подробнее

РБ механика, РЗ электронно механическая, полегче будет.
С330 потежелее яшки и побольше, но оптика сменная. Сам на С33 сымаю
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
РБ механика, РЗ электронно механическая, полегче будет.
С330 потежелее яшки и побольше, но оптика сменная. Сам на С33 сымаю

Спасибо,, Тоже поглядываю на эту камеру.. Дальше будет видно. Сейчас сколько реальная цена на неё, и не подскажете какие "штатники" вам нравятся?
Re[Чучвин]:
без переходников встаёт?
Re[Alex833]:
А вот кто-нибудь скажет "за или против"?
Конкретнее по теме:
предлагают Ролик 6008i в комплекте Цейсс Планар 80/2.8
плёночный задник 6х6, кассета, аккум. В общем, стандартный комплект, только с Цейссом, а не со Шнайдером.
Состояние - идеальное: почти новая камера - снято всего несколько плёнок.
Просят 2000 долл.
Прошу мнения специалистов.
Заранее благодарен. :D
Re[IGOR AK]:
Вы посмотрите цены на другие объективы(ведь наверняка на штатнике не остановитесь) и сами решите.
Сам по себе аппарат хороший,НО....
я избавился от 6008 Про по двум причинам:
цены на объективы(даже б\у)
и замерзающая батарея уже при температурах чуть ниже 0 градусов.
Re[dimonpit]:
то: dimonpit - спасибо Вам за толковые разъяснения.
отвечу по пунктам
- цены на оптику для 6008 ведь не выше Хасселевской, наверное. Те же цейссы и Шнайдеры впридачу - можно на е-бее и в комиссионках искать б/у... :)
- а "ниже нуля" здесь в тропиках просто не бывает :)
Re[IGOR AK]:
когда я себе искал(примерно год назад) цены на объективы для Ролика были выше(и прилично) чем для Хаселя.
Для Хаселя предложений намного больше чем для Ролика.
Re[dimonpit]:
Посмотрел внимательнее на рыночные цены. Честно говоря, Вы мне приоткрыли глаза...
Выходит, что система "Ролика" совсем не хуже системы "Хаселя" и уж не дешевле получится вкупе. Если брать только кит со штатником 80/2.8 - тогда да - выигрыш некоторый есть по деньгам.
Но как Вы справедливо заметили - китом не обойдёшься ...
система Rollei
К плюсам камер Rollei 6000-серии перед Хасселем можно отнести наличие ттл-экспонометрии, автоматических режимов (Ав, Тв, П), электронный LED-дисплей с эксподанными в видоискателе, моторизованную протяжку пленки.
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
К плюсам камер Rollei 6000-серии перед Хасселем можно отнести наличие ттл-экспонометрии, автоматических режимов (Ав, Тв, П), электронный LED-дисплей с эксподанными в видоискателе, моторизованную протяжку пленки.

Подробнее

Всё это есть и у Хасселя. Только Вы это ставите или не ставите по Вашему вкусу.
Re[Deepfoto]:
Mamiya ZD 645AFD II с задником и 80 2.8 за 9999$
А что уважаемые знатоки скажут про это? :)
Это реально?
Re[Алексей Красников]:
Прошу прощения, тупанул не по детски :) думал 999$ :)
Re[Алексей Красников]:
Цитата:
от: Алексей Красников
Прошу прощения, тупанул не по детски :) думал 999$ :)

Да ничего, бывает.
Хорошая камера.
Как первая СФ подходит тоже очень хорошо. :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto

Как первая СФ подходит тоже очень хорошо. :D

:cannabis:
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
А я тут на днях на eBay отхватил отличный стартовый комплект для новичка за смешные деньги :

...так что смелее шерстите eBay

а вот у меня знакомый купил с ибэя Пентакс-67 с замерной призмой по не самой низкой цене.

внешне камера хорошая, но когда пришла выяснилось что у тушки порвана цепь и половина её отсутствует(кто в теме те поймут), а в окуляре призмы вообще не было стрелки ! (как выяснилось отошло одно из микрозеркал внутри).

я ему всё починил, но осадок, как говорится, остался. :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта