Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[ashy]:
Цитата:

от:ashy
а вот у меня знакомый купил с ибэя Пентакс-67 с замерной призмой по не самой низкой цене.

внешне камера хорошая, но когда пришла выяснилось что у тушки порвана цепь и половина её отсутствует(кто в теме те поймут), а в окуляре призмы вообще не было стрелки ! (как выяснилось отошло одно из микрозеркал внутри).

я ему всё починил, но осадок, как говорится, остался. :?

Подробнее

иБэй - огромный космос, и обитает в нем тоже всякий сброд в том числе. Бывает, что и нарываешься.
Re[Alex833]:
Цитата:

от:Alex833
Мне вообще горы надо фотографировать,
вот скоро на кавказ, летом на Тянь-Шань...
на цифле, для такого дела любимые ФР были 135 и 28.
Как я понял, у яшики этой самый большой плюс это размер,
минус оптика,
а у киева плюс в том что оптики много.
так?

Подробнее

Я вот горы фотографирую Броникой ETRS.Она в меру компактна,к ней идёт резкая оптика с центральными затворами.Батарейка там 6-вольт,я её не меняю уже 2 года.Относительный минус-нет подъёма зеркала.
Re[СержИ]:
Цитата:

от:СержИ
Я вот горы фотографирую Броникой ETRS.Она в меру компактна,к ней идёт резкая оптика с центральными затворами.Батарейка там 6-вольт,я её не меняю уже 2 года.Относительный минус-нет подъёма зеркала.

Подробнее

В последней модификации (ETRS-i) есть преподьем зеркала, на кехе можно найти от 100 долл тушку.
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
В последней модификации (ETRS-i) есть преподьем зеркала, на кехе можно найти от 100 долл тушку.

...и получишь за эти деньги убитый хлам!Если вообще что-то получишь.
Re[СержИ]:
Цитата:
от: СержИ
...и получишь за эти деньги убитый хлам!Если вообще что-то получишь.

Я за 100-150 тушку на кехе видел в состоянии EX-LN, что обозначает идеальное состояние, по отзывам их Bargain равен 5 и 5- в наших комиссионках, а EX (По опыту моему) как правило идеально.

Саму камеру (ETRS), штатник и портретник я брал в Москве, о чем потом пожалел немного, так как на кехе я мог в лучшем состоянии за те же деньги (с учетом процента посредника, сам я не рискнул заказывать) купить ETRS-i.

А с кеха мне привезли...

Для Броники.
40 4.0 MC - отлично работает, косметически 5
два задника - все работает, косметически 5.
Призму AE 2 - все отлично работает, косметически тоже 5.
И по мелочи.

Так как для того для чего нужен преподьем я снимаю (громко сказано, уже почти год не было времени камеру в руки брать) на 69-ую камеру с подвижками, заменой тушки для броники я не заморачивался. Вроде не особо он мне нужен преподьем.

С ebay я купил (сильно рискуя) Horseman 985 c набором оптики, но я попросил посредника проверить там, все ли в порядке, и обьяснил, что проверять. Мне повезло, все оказалось в отличном состоянии, за исключением одного обьектива, у которого куда то делась важная, но не необходимая функция. Но про то что этот обьектив в плохом состоянии было написано в описании лота. Ebay это лотерея, но есть много факторов для выявления добросовестных продавцов.

С кехом все, как правило честно. Они дорожат репутацией, это же просто магазин. Не путать с ebay - который аукцион с десятками тысяч продавцов.
Re[Dene_Little]:
Тушки ETRSi в КЕХе и сейчас есть даже за 89 баксов в состоянии EX
Re[Владимир Данилов]:
недавно "разрекламировали " в сети Yashica MAT 124G. беглый поиск по форуму ничего не дал.

отсюда вопрос - если ли смысл для начинающего приобщиться к СФ с помощью нее ?

Re[Bliznuk Alexandr]:
Неплохая камера, я доволен ... Есть она и Любитель, так вот Любитель по сравнению с ней полное Г, хотя если таки попал Любителем и все Ок! Может неожиданно дать неплохую картинку, но повторяемость результата низкая ...
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
недавно "разрекламировали " в сети Yashica MAT 124G. беглый поиск по форуму ничего не дал.

отсюда вопрос - если ли смысл для начинающего приобщиться к СФ с помощью нее ?

Есть смысл.
https://foto.ru/forums/topics/280511&topic_id=280511&t_id=280511&page=1#listStart
Re[Deepfoto]:
тогда еще вопрос.

если через правельный (выдержанный рабочий отрезок) переходник поставить на цифру (canon 450D) - Вегу 12 2,8/90 - какое ее фокусное будет ?
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:
от: Bliznuk Alexandr
тогда еще вопрос.

если через правельный (выдержанный рабочий отрезок) переходник поставить на цифру (canon 450D) - Вегу 12 2,8/90 - какое ее фокусное будет ?

Фокусное будет 90мм. Это величина, постоянная для конкретного объектива.
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
Фокусное будет 90мм. Это величина, постоянная для конкретного объектива.

а учет кропа ? да и и изначально его 90mm приводятся не к 35мм я так думаю ?

может я неправельно вопрос задал - какое будет эффективное фокусное среднеформатного объектива на кропе кенона ?

Re[Bliznuk Alexandr]:
"Эффективного" не бывает. Вы, очевидно, имели виду "эквивалентное для формата кадра 24х36". Чтоб посчитать эквивалентное, надо умножить 90мм на 1.6 (кроп-фактор), будет 144мм. То есть 90мм нарисует на кроп-матрице 450д такую же по углу охвата картинку, как 144мм объектив нарисует на кадре 24х36.
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
"Эффективного" не бывает. Вы, очевидно, имели виду "эквивалентное для формата кадра 24х36". Чтоб посчитать эквивалентное, надо умножить 90мм на 1.6 (кроп-фактор), будет 144мм. То есть 90мм нарисует на кроп-матрице 450д такую же по углу охвата картинку, как 144мм объектив нарисует на кадре 24х36.

Подробнее

логика в этом есть, но есть и обратная. точно не уверен, но есть аргументы:

самый широкий ширик на СФ есть:

"Зодиак-8", 3,5/30 - Сверхширокоугольный дисторзирующий объектив типа "рыбий глаз". Угол поля зрения по диагонали 180°, по горизонтали - 115°

самый широкий ширик на 35мм :

МС "Зенитар", 2,8/16 - Угол поля зрения - 180°

данные взяты из
http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1216461298091947
http://www.photohistory.ru/1207248187510647.html

для для одинакового угла "поля зрения" в 180° -
фокусное отличаеться почти в 2 раза !!!

мое объяснени - эта и есть разница из-за формата - один для 35мм другой 6х6 !!

если я прав - тогдa на кэноне ну никак не будет 144мм !!

в принципе завтра и проверим - будет Волна 12 и индустар 50мм/3.5.
Re[Bliznuk Alexandr]:
Фокусное расстояние оно всегда одно у каждого обьектива, понятия эквивалентное фокусное придумали для кропа у цифровых камер, так как большинство любителей привыкли к фокусным у обьективов узкого формата (36 на 24 мм) и у большинства в голове не укладывается вся картина, поэтому для них придумали ЭФР.

А про понятие эффективное фокусное - впервые слышу.

На самом деле понятие кропа существует почти столько же, сколько фотография, уже в начале прошлого века была возможность использовать оптику от камер 11 на 14 дюймов, на камерах 8 на 10 дюймов, или 5 на 7 дюймов, или даже на 4 на 5 дюймов, и никому не приходило в голову пересчитывать фокусные обьективов привязываясь к какому то конкретному формату. Потому что тогда снимали в основном профи, или очень технически грамотные любители и фотографы понимали суть "проблемы".

Обьектив 90 мм он везде будет 90 мм, от 90 мм обьектива для 8 мм кинокамеры, до 90 мм обьектива от камеры 4 на 5 дюйма. Но вот радиус покрытия у них будет разный.

И на ФФ кеноне, и на кроп-кеноне, и на 66-ом, но из за разных размеров светочуствительного материала он будет давать разный угол зрения, его можно и на камеру 9 на 12 см поставить, и получится куржочек, так как радиуса покрытия обьектива недостаточно, что бы покрыть 9 на 12 см.

Если полностью разобратся в понятиях.

1. Фокусное расстояние.
2. Размер пленки/матрицы
(вместе они дают угол зрения)
3. Радиус покрытия обьектива (хватает его, что бы покрыть выбранный размер матрицы-пленки, или нет)

А так же понять причинно-следственную связь между ними - то такого абстрактного понятия как ЭФР будет ненужно.
Re[Dene_Little]:
Цитата:

А так же понять причинно-следственную связь между ними - то такого абстрактного понятия как ЭФР будет ненужно.

посыпаю голову пеплом... думал, что будет все иначе

будет у меня теперь tilt-телеобектив :|

вега "телевитее" индустара !!

Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

от:Bliznuk Alexandr
посыпаю голову пеплом... думал, что будет все иначе

будет у меня теперь tilt-телеобектив :|

вега "телевитее" индустара !!

Подробнее

Араксовский тилт адаптер прикупили???
Re[Dene_Little]:
Цитата:
Араксовский тилт адаптер прикупили???

хуже - сами делаем.

в черновом варианте уже есть - нужно доработать немного.
пока наклон +-5градусов.
хочу увеличить до +-10.

но как мне кажеться с вегой не очень.. из-за фокусного.

если интересно - могу выложить фото.
Re[Bliznuk Alexandr]:
есть небольшая погрешность - штатив хлипковат, и фиксацией не пользовался ...

для меня откровение, что центр при наклоне уходит !
и искажений перспективы вообще нет !
квадрат остаеться квадратом - а не трапецией.

Re[Bliznuk Alexandr]:
ИМХО 5 градусов мало, лучше заказать.

Наклон нужен для изменения глубины резкости (наклона плоскости глубины резкости).
Для борьбы с искажениями (третьей точки схода у перспективы, как правило сверху, то есть завала вертикальных линий) используют сдвиг вверх-вниз.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта