Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

от:Bliznuk Alexandr
есть небольшая погрешность - штатив хлипковат, и фиксацией не пользовался ...

для меня откровение, что центр при наклоне уходит !
и искажений перспективы вообще нет !
квадрат остаеться квадратом - а не трапецией.

Подробнее

А этого вроде и не должно происходить. Только плоскость ГРИП наклоняется...
Re[Dene_Little]:
Цитата:
от: Dene_Little
ИМХО 5 градусов мало, лучше заказать.

лучше сделать !! или попытаться. пока выходит в разы дешевле.

Цитата:
от: Dene_Little

Наклон нужен для изменения глубины резкости (наклона плоскости глубины резкости).

так для этого и было задумано, но похоже эффект не такй очевидный. но будем стараться !

вот на дырке 2.8. точка фокусировки - надпись на кроне.

хм, по поводу завала - видимо нужно еще подумать :(
Re[Bliznuk Alexandr]:
сегодня поизучал тему - tilta
у заводский объективов и адаптеров тоже наклон не большой !
~ 8 градусов.

http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-35/
http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-80/

но эффект разительный см галерею
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

сегодня поизучал тему - tilta
у заводский объективов и адаптеров тоже наклон не большой !
~ 8 градусов.

http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-35/
http://araxfoto.com/specials/tilt-shift-80/

но эффект разительный см галерею

Подробнее

Не знаю. У моей полевой камеры (а она у меня относительно простенькая и кропнутая к тому же) тилт 15 градусов у стандарта, и еще задник может наклонятся где то на 11 град. А на полевых камерах посерьезней тилт может и 30 градусов только у стандарта быть, у карданов еще больше. Но наверное 8-10 достаточно для большинства задач)))
Re[Alex833]:
Подарили старый фотоаппарат "Кодак" где-то начало прошлого века, как разобраться с этой моделью? Что это за модель - похож на фотоаппарат "Москва", на крышке есть ярлык "Кодак" и на нем номер 228606. Широкопленочный, сзади окошко из красного целлулоида, когда открываешь по направляющим выдвигается "гармошка" с объективом. На корпусе надпись "Кодак" А-120.
Мой адрес:STALVAS@UKR.NET
Re[Сталвас]:
Цитата:

от:Сталвас
Подарили старый фотоаппарат "Кодак" где-то начало прошлого века, как разобраться с этой моделью? Что это за модель - похож на фотоаппарат "Москва", на крышке есть ярлык "Кодак" и на нем номер 228606. Широкопленочный, сзади окошко из красного целлулоида, когда открываешь по направляющим выдвигается "гармошка" с объективом. На корпусе надпись "Кодак" А-120.
Мой адрес:STALVAS@UKR.NET

Подробнее

Откройте пожалуйста новую тему. Здесь этому сообщению не место.
Re[Arkady199]: Про Бронику +1
И вообще заходите - мы тут Брониководы, делимся мнениями
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/415815

:D
Re[Dene_Little]:
Цитата:

от:Dene_Little
Не знаю. У моей полевой камеры (а она у меня относительно простенькая и кропнутая к тому же) тилт 15 градусов у стандарта, и еще задник может наклонятся где то на 11 град. А на полевых камерах посерьезней тилт может и 30 градусов только у стандарта быть, у карданов еще больше. Но наверное 8-10 достаточно для большинства задач)))

Подробнее

Кстати премер там в галерее взят у меня с моего ведома. Вот этой конструкцией все сделано. И таким образом для меня мой Киев в макро мало чем заменить можно.
http://users.iptelecom.net.ua/~luzan/makro/makro60.htm
Да, тилт 8 градусов маловато. И шифт 12 мм. Всегда хочется больше. Полевая камера ясное дело лучше. Но лучше 8, чем ничего. А если на это все нацепить И51, то можно и пейзаж с наклонами снимать. Растяжения меха едва хватает, чтобы И51 на бесконечность сфокусировать. И в результате у меня Киев почти как полевая камера работает.
Re[Лузан Александр]:
может быть опять не строго в тему, но дело с наклоном объектива у меня движеться.
вот, что получилось у меня.

наклон ~ 5 градусов, вега 12 на 450D на дырке 4

нужно еще доделать фиксатор, пропилить паз под направлюющий винт на баянете объектива и зачернить.

потом если будет интересно выложу в раздел самоделок.
Re[Bliznuk Alexandr]:
Да, забор вышел резким по всей длинне, а бетонные плиты нет. Вполне удачно. При диафрагме 4 грип совсем маленькая, а тут на длинный забор хватило.
Re[Bliznuk Alexandr]:
Цитата:

может быть опять не строго в тему, но дело с наклоном объектива у меня движеться.
вот, что получилось у меня.

наклон ~ 5 градусов, вега 12 на 450D на дырке 4

нужно еще доделать фиксатор, пропилить паз под направлюющий винт на баянете объектива и зачернить.

потом если будет интересно выложу в раздел самоделок.

Подробнее

Рекомендую ваши изыскания оформить в отдельную тему в новом форуме "Сделай сам"
Re[Alex833]:
Господа, помогите :)
Выбираю свою 1-ую СФ камеру.

посматриваю на Rolleiflex 2.8C Xenotar :) Мысли?
Привлекает TLR-системы, объективы менять не собираюсь, т.к. имеется ЦЗ и плёнко-зеркало 135.
Или удобнее взять mamiya 645?

к двуглазику электронную светлую призму в рф найти реально?
Re[Alex833]:Про Зуйки
Снимаю как на цифру так и на пленку (35 и СФ)
Объективы Зуйко имеют самый красивый рисунок из испытанных мной, поэтому я на Кэнон ставлю полтос зуйко 50/1.8 и он "кроет" все мои Эльки. Так-то! Попробуйте 28 или 35 зуйко через адаптер, снимайте на дырке 8-11 со штатива и вы увидите разницу. Может и СФ не понадобится :D
ZEISS IKON Nettar 517/16
Какова нормальная цена для данного (ZEISS IKON Nettar 517/16) фотоаппарата в типо хорошем состоянии ?

Объектив Novar-Anastigmat 4.5/75 мм
Затвор "Vario" В,1/25,1/75,1/200 сек

И как он вообще ? Имеет смысл его брать или Искру искать ;)
Смена системы.
del
Re[AntonioRF]:
Цитата:

от:AntonioRF
Имею в наличии Rollei 6008pro со штатным планаром 80/2.8 PQ. Доволен камерой, эргономикой, управлением. Объектив вообще сказка. Но хочу еще СФ ширик и портретник. Родной Зоннар 150/4 найти впринципе реально, но дороговато. А вот с шириками вообще беда - только из-за бугра и за большую мзду. По сему имею намерение сменить систему.

Подробнее

знакомая ситуация, и именно с такой же модели Роллика "слез"
Re[dimonpit]:
А на что помняли?
Re[AntonioRF]:
Цитата:
от: AntonioRF
А на что помняли?

на 2.8Е
самое главное,что нет соблазнов объектив какой-нибудь прикупить ;)
хотя иногда присматриваюсь к Мамии С-серий
Re[AntonioRF]:
Я не вижу особого смысла искать ширик и штатник от других систем.
Мамийа 80/1,9 и 45/2,8 - отличные объективы...
Re[AntonioRF]:
Могу дать потестить 645 pro tl, жена хотела, но ей не легла камера и понадобился квадрат, сейчас ищу Бронику под нее, так что можно походить и поснимать на 2 камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта