Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А смысл? Потом продавать если не понравится? ))))

а есть ли смысл вообще снимать на пленку? ;)
Re[Fling Thing]:
Кто видит разницу, тому есть, а кто не видит, то пусть снимает чем нибудь другим... ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
Кто видит разницу, тому есть, а кто не видит, то пусть снимает чем нибудь другим... ;)

Видеть разницу? хм... это надо сначала научиться получать технически безукоризненный результат и с того и с другого носителя

Есть мнение, что после покупки Москвы и прочего, на эти деньги просто увеличится стоимость будущего хасселя
да и эксперименты с плёнкой нынче дороги
Re[Fling Thing]:
Это идеализм, что бы видеть разницу, нужен верный глаз.
Re[Ustus]:
Цитата:
Это идеализм, что бы видеть разницу, нужен верный глаз.

Согласен! :)
Re[Fling Thing]:
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
а лучше сразу хассель

Можно, цена думаю не понравится, он примерно в 15-20 раз дороже Москвы.
Re[Alex833]:
В этот ф-т войдет и 120-я.Нужно только обрезать ободок.Люди так делают(читал,смотрел),думаю и у меня получится.
С выбором как бы определился-Pentacon Six или Rolleicord/Rolleiflex.Я понимаю,что это две большие разницы,кроме формата.Но это пока...
Я еще даже не вставил пленку в ф-т.
-Как сделать калькуляцию фокусного расстояния?Если на формате 6х9 105мм то на узкой пленке это примерно 50мм?Я про угол захвата.У меня нету экспонометра,поэтому для экспозиции буду использовать другой ф-т.
-На задней крышке этого ф-та есть три окошка.Если поставить адаптер,получаем еще два формата 4х6 и 6х6.Если для формата 6х9 фокусное расстояние 105мм,то какое фокусное расстояние будет для формата 6х6 и 4х6?
Re[viageiro]:
Откусывать бортик - это конечно весело и интересно.
Но фишка в том, что подобных вашей раскладушек существует вагон и маленькая тележка. Причем сразу под 120ю пленку и по цене в 50-100 долларов.
Насчет пентакон-роллейкорда я бы 20 раз подумал, а вот роллейфлекс особенно те что дыркой 2.8 очень любопытные камеры. Короче всеже запихпть пленку отснять и понять надо или нет покупать что то более дорогое.

Фокусное у объектива никогда не меняется, это наглуховшитый при производстве параметр. От формата кадра меняется угол зрения.
Re[
Вставил пленку и пошел делать шедевры.Сделал одик кадр,перемотал пленку и...тут приоткрылась задняя крышка(не без помощи фотографа).Я ее быстро закрыл.Но если я успел увидеть пленку,то свет тем более увидел ее.И что теперь,пленку в мусор?
Re[ASDSET]
Почему Pentacon Six?Неплохие отзывы,фотографии.Ну и цена не последнее дело.А также можно ставить объективы из серии "Отечественные".
Rolleicord/Rolleiflex-тоже склоняюсь больше к Rolleiflex.Но то,что несменный объектив немного отталкивает.А фотографии с нее мне нравятся.
Я пока что изучаю мир СФ.И поэтому буду очень благодарен за любые советы,подсказки,разъяснения.
Pentacon Six-если нужно 20 раз подумать,то на что нужно обратить внимание,что там не так?Если не затруднит,то укажите хотя бы основные причины почему НЕТ.
Ну и про Rolleicord несколько слов.
Re[viageiro]:
Привет. Имейте ввиду, что в Pentacon Six - беда с экраном (не важно с каким), ни фига не видно если зрение не идеально.
Re[
01.11.2013 19:41:56 | Re[

Вставил пленку и пошел делать шедевры.Сделал одик кадр,перемотал пленку и...тут приоткрылась задняя крышка(не без помощи фотографа).Я ее быстро закрыл.Но если я успел увидеть пленку,то свет тем более увидел ее.И что теперь,пленку в мусор?

Кто что может посоветовать.Ведь пленка имеет защиту.Или это защита от света через красное окошко?
Все-таки не хочется фотографировать на испорченную (просвеченную) пленку,потом заплатить за проявку и на выходе получить НОЛЬ.
Если же можно продолжать фотографировать,но пропадут первые два-три кадра-это бы меня устроило.Ведь это тестовая пленка и 4-5 кадров на выходе меня устроит,чтобы проверить как срабатывает затвор,ну и получить кое-какое представление о будущих шедеврах.
А если нет,то спишем на "Первый блин комом" и вставлю новую пленку.
Re.
Вчера увидел такой вот аппарат:YASHICA MAT LM.
1.Внешний вид.-Такое впечатление,что этот ф-т когда-то купили,возможно немножко попользовались,а потом поставили на полку.Ни на корпусе,ни на чехле ни потертостей,ни затертостей,ни царапинок.
2.Проверил затвор:на коротких и длинных выдержках,в ручном режиме.Затвор отрабатывает все выдержки и срабатывает мягко.
3.Объектив.Через лупу не рассматривал,но на просвет видно несколько точек(или плесень,или грибок...).
4.Не разобрался с экспонометром.Не знаю как он работает.Когда закрываю селен-стрелка уходит влево.Открываю-возвращается на прежнее место.
5.Ну и цена:просили 110 евро.
Почти все владельцы ф-тов Yashica имеют модели 124G и A,C,D.Здесь,на форуме,информации об этом ф-те никакой.Конечно,буду искать информацию в и-нете.
Хочется узнать мнения и отзывы знатоков об этом ф-те.
Re[viageiro]:
Цитата:
от: viageiro
Почему Pentacon Six?Неплохие отзывы,фотографии.
Как человек имевший дело с Пентаконом ответственно заявляю что наш Киев 60 лучше. Это-и более светлый экран и гораздо больший охват реального кадра и меньшая выдержка синхро. В своё время купил этот агрегат наслушавшись росказней про немецкое каче6ство-и долго потом плевался. К тому же Киевы можно новые взять и недорого http://araxfoto.com/ru/cameras/ Конечно подороже подержаного Пентакона но своих денег стоит.
Re[viageiro]:
Цитата:
от: viageiro

-Как сделать калькуляцию фокусного расстояния?Если на формате 6х9 105мм то на узкой пленке это примерно 50мм?...
-...какое фокусное расстояние будет для формата 6х6 и 4х6?

Нормальным объективом принято считать тот, фокусное расстояние которого равно диагонали кадра.
В простейшем случае, коэффициент соотношения диагоналей двух разных кадров соответствует коэффициенту соотношений фокусных расстояний.
Если для ФФ диагональ кадра =43; для 6х9 -- 105, то k примерно равен 2,4(4...)
Зная этот коэффициент, можно сопоставить, помимо "нормального", объективы других предназначений -- "портретники" "телевики" и пр.
С пересчётом, полагаю, сами догадаетесь, как...
Re[Alex833]:
Сорри тему не читала....в комиссионке продаются "Любители" разные, цена какая-то смешная - 1800, 2000 руб. Это настолько плохой аппарат?
Re[Празеодима]:
Весьма примитивная камера, но тем не менее, при должном навыке позволяет добиться вполне интересных результатов. Пользуется большой популярностью среди ломографов.
Re[ASDSET]:
Только цена какая то завышеная. Немного добавить и можно уже Киев 60 купить
Re[СерёгасМформат]:
А если еще немного добавить, то и на нормальную камеру хватит. Но вопрос был о другом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта