Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[
[Успех]
01.11.2013 21:40:24 | Re[viageiro]:

Привет. Имейте ввиду, что в Pentacon Six - беда с экраном (не важно с каким), ни фига не видно если зрение не идеально.

-Об этом я читал.Но фраза"Немного темноват"-не очень пугала.Но при таком категорическом утверждении Pentakon пока что в сторону.Что такое темный и светлый экран-с этим я знаком.
Спасибо.

[СерёгасМформат]
05.11.2013 17:48:17 | Re[viageiro]:

Как человек имевший дело с Пентаконом ответственно заявляю что наш Киев 60 лучше. Это-и более светлый экран и гораздо больший охват реального кадра и меньшая выдержка синхро. В своё время купил этот агрегат наслушавшись росказней про немецкое каче6ство-и долго потом плевался. К тому же Киевы можно новые взять и недорого http://araxfoto.com/ru/cameras/ Конечно подороже подержаного Пентакона но своих денег стоит.

-Киев 60 как то сразу отложил в сторону(стыдно,каюсь).Попались на глаза "отзывы" КРИКУНОВ,которые все знают.
Думаю,что Киев-это ф-ат не только для ПОПРОБОВАТЬ.Возможность использавать Пентаконовскую оптику это большой плюс.
Так что как вариани-вполне подходит.
Спасибо.
Re[viageiro]:
viageiro,
- какой формат? 6х4,5, 6х6, 6х7, 6х8, 6х9
- какая конструкция? зеркалка, дальномерка, шкальник... наличие/отсутствие съемных задников, центральный, шторный затвор, наличие/отсутствие замера и прочей автоматики
- габариты, вес?
- возможность установки "неродной" оптики?
- предполагаемый бюджет?

Ответьте на эти вопросы, это поможет дальше определяться с выбором будущего инструмента, уже более предметно.
Re[Fling Thing]:
Согласен, нужно определиться:
1. Бюджет
2. Что снимать? (портрет, пейзаж, стрит, всё...)
3. Нужна ли сменная оптика?
Re[Alex833]:
Прошу совета у более опытных товарищей, что лучше из 645 формата для пейзажей?
В приоритетах высокая резкость оптики, ну и вес не сильно большой... АФ нафиг не нужен, ну и если он есть - пофиг. Отсутсвие сменных задов переживу.

Какая система резче и предпочтительнее для пейзажа по оптике?
мамия 645про
мамия афд и соотв. афтофокусные мамийные стекла
пентакс 645ii ?
еще чтото?
Re[ILMARiNEN]:
А для чего 645? Может лучше 6х6, 6х7, 6х9?
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А для чего 645? Может лучше 6х6, 6х7, 6х9?

была у меня мамия РБ67, неасилил таскать со своей спиной) т.е. 3 фактора:
1 вес
2 фу у меня только до 6х6
3 с моими размерами отпечатков (30х40, планирую 50х60) 6х7 мне показался избыточным, да даже на сканах пикселей больше а резкозти на рб было меньше чем сейчас на мамии 645про

квадрад вообще нелюблю, как то не мое
Re[ILMARiNEN]:
Mamiya 7, Mamiya 7II, Mamiya 7III
- Дальномерка, а значит: вес, компактность, остутствие минусов зеркала.
- Объективы по разрешению убьют всё, что есть в том же формате.
http://www.hevanet.com/cperez//MF_testing.html
Только, не забудьте пленку, сответствующую разрешению объектива подобрать... но ,думаю, не мне Вас этому учить :)

П.С. Сам то я извращенец пользую Plaubel Makina 67, для меня она более универсальна. Этакий Olympus XA среднеформатный
Но :!: для пейзажей - только вышеуказанные Mamiya.
Re[alх]:
Цитата:

от:alх
Mamiya 7, Mamiya 7II, Mamiya 7III
- Дальномерка, а значит: вес, компактность, остутствие минусов зеркала.
- Объективы по разрешению убьют всё, что есть в том же формате.
http://www.hevanet.com/cperez//MF_testing.html
Только, не забудьте пленку, сответствующую разрешению объектива подобрать... но ,думаю, не мне Вас этому учить :)

П.С. Сам то я извращенец пользую Plaubel Makina 67, для меня она более универсальна. Этакий Olympus XA среднеформатный
Но :!: для пейзажей - только вышеуказанные Mamiya.

Подробнее

ой-ёй! ну и цены на нее! мамию 7III вообще на ебае ненашел, на 7II цены от 45-50тышь за тушку, за нобор с одним стеклом от 65 тышь О_О. Да и сами объективы по 17-20 тышь... Чтото мне дороговато, да и кадр 6х7, придется еще фотоувеличитель менять)

Пленка у меня тмакс100, ну и всякие роллеи 400S, 80S, Infrared

Табличка прикольная, жалко нету 645 форматов

Спасибо!)
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
от: ILMARiNEN
а резкозти на рб было меньше чем сейчас на мамии 645про

Странно... у меня есть и рб 67 и мамия 7, так с рб визуально снимки часто выглядятболее резкими, чем с 7-ки, видимо из-за более контрастной оптики
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
ой-ёй! ну и цены на нее!

Тоже так думал о Plaubel Makina 67, пока не купил.

Цитата:
мамию 7III вообще на ебае ненашел

Они в основном на инджапане живут. Да и мне он нравится больше тем, что японцы, как правило, даже краски сгущают в описании.
Точно, хуже чем написано, не будет.
Правда, доставка не дешевая.

Цитата:
... да и кадр 6х7, придется еще фотоувеличитель менять)

Почти проблема, но мне кажется, все-таки, на первом месте стоит выбор стекла для съемки, а не для печати. А по цене Крокус с Вегой в сравнении с этой Мамией даже и незаметен
Хотя формат 6х7 для пейзажей может и не совсем то. Но, зато, какое разрешение!

Цитата:
... на 7II цены от 45-50тышь за тушку, за нобор с одним стеклом от 65 тышь О_О.

Оно стОит того.
Я когда решил, что мне нужна Макина. Продал всю фотопосредственность имеющуюся у меня в наличии. Оставил только старенький Roleicord V, который мне за копейки обошелся. Им и снимал, до момента когда смог осилить покупку.
Но теперь почти не зудит в ладонях. Купил лучшее из того, что хотел.

Если решите пойти по такому же пути, порекомендую купить хороший экспонометр (вполне подойдет Свердловск-4 и Искру.
Индустаром Искры будете приятно удивлены.
Re[alх]:
Цитата:
от: Fling Thing
Странно... у меня есть и рб 67 и мамия 7, так с рб визуально снимки часто выглядятболее резкими, чем с 7-ки, видимо из-за более контрастной оптики

Да кстати заметил что в "инетах" фотки с мамии 7 какието неконтрастные, боюсь как бы с диффузником вообще серятина не вышла( А под РБ67 у меня было два 127мм объектива - дак вот один мылил жутко, а второй был резкий как каконить узкоформатный современный...

Цитата:

от:alх
Оно стОит того.
Я когда решил, что мне нужна Макина. Продал всю фотопосредственность имеющуюся у меня в наличии. Оставил только старенький Roleicord V, который мне за копейки обошелся. Им и снимал, до момента когда смог осилить покупку.
Но теперь почти не зудит в ладонях. Купил лучшее из того, что хотел.

Если решите пойти по такому же пути, порекомендую купить хороший экспонометр (вполне подойдет Свердловск-4 и Искру.
Индустаром Искры будете приятно удивлены.

Подробнее

Чтож такого крутого в этой макине? Она еще резче мамии7?)
Свердловск 4 есть :) Едет спотметр минольта м

фотоувеличитель у меня дурст м605, он до 6х6, менять уж очень неохота, да и находясь в Барнауле еще доставка вылезет...
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
Чтож такого крутого в этой макине? Она еще резче мамии7?)

Дык, не в резкости счастье :D
Re[alх]:
Цитата:
от: alх
Дык, не в резкости счастье :D

Ну понято что еще доля фетиша должна присутсвовать)))
Просто было бы интересно услышать почему именно ее?)

PS кстати чем мамия 7 от 7ii от 7iii отличается? объективы хоть взаимозаменяемые? есть ли смысл брать последнюю версию или взять 7, рисует то всеравно объектив...
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:

от:ILMARiNEN

PS кстати чем мамия 7 от 7ii от 7iii отличается? объективы хоть взаимозаменяемые? есть ли смысл брать последнюю версию или взять 7, рисует то всеравно объектив...

Подробнее

Да по сути 2-я только наличием мультиэкспозиции и более удобным рычажком закрытия шторки для смены объектива.
...а 3-й семёрки нет

ПС: у меня тоже диффузный увеличитель
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Да по сути 2-я только наличием мультиэкспозиции и более удобным рычажком закрытия шторки для смены объектива.
...а 3-й семёрки нет

ПС: у меня тоже диффузный увеличитель

ну это alx про третью сказал, я тоже тертьих не встречал...
Лан продам третий пятак, куплю мамию7 и пару стекол ))))
мож еще на какой бесселер 6х7 хватит... :)

Хотя мне больше всего формат 6х8 нравица, квадрат и 6х9 как то как обрезок кадра смотрятся, ненравится мне :( а 6х7 тоже чуток маловат, 6х4,5 както более вытянутый...

мож ваще вот эту дуру взять? :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Fuji_GX680
зато подвижки есть с уклонами)) правда ее как мамию RB67 я наверно оставлю дома(
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
ну это alx про третью сказал, я тоже тертьих не встречал...

Н-да, чёто я так уверенно затупил-то!
А с чего вдруг втемяшилось и сам не пойму.

Цитата:
...объективы хоть взаимозаменяемые? есть ли смысл брать последнюю версию или взять 7

Это лучше Паша Внуков ответить может, но он сейчас и на вражеском дальномере то почти не появляется, всё на параллаксе орг пропадает.
Я то ее только мацал, да чужие картинки рассматривал.

Цитата:
...рисует то всеравно объектив...

+100500
Re[ILMARiNEN]:
Цитата:
Ну понято что еще доля фетиша должна присутсвовать)))

Обязательно! Иначе удовольствие от процесса будет не полным :)

Цитата:
Просто было бы интересно услышать почему именно ее?)

1. Самый важный параметр для меня удобство переноски.
Иначе валялась бы в углу, а я соплями от счастья исходил в ожидании возможности поснимать.
Макина оказалась самой плоской. Плоской до такой степени, что я спокойно ношу ее с собой в портфеле вместе с бумагами. Соответственно, снимаю ей при любом удобном случае.
Весит - кило триста.

2. Встроенный экспонометр.

3. Шикарный рисунок у объектива.
Но за такое в меня можно как плюнуть, так и конфетку дать, а виной всему, что вкусовщина у всех разная.

4. Не сменный объектив с фокусным расстоянием покрывающим процентов 80% моих сюжетов (в пересчете на 135 по моему 40мм получается).
Для остальных сюжетов в кармане 135-ки в зависимости от настроения: Minox35 (35 мм), olympus XA4 (28мм), Зоркий с И-22 (50мм) и пр. Они все удобнее, чем объективы с собой таскать.
Автофокуса нет, но лично мне он и не нужен.

5. Фетиш!!! Она же редкость большая у нас. Меня на Дальномере всё к Лейке склоняли... Но, не хочется чтобы как у всех
Люди посмотреть подходят, сфотографировать просят... не часто, но бывает :)
Вот, кстати, в Афинах, эта позитивная женщина предложила попозировать.

6. Центральный затвор. Меньше шансов смазать. Хотя кому то может и не понравится, что самая короткая 1/500. Мне пофиг.

7. Формат кадра.
- 6х6 не совсем чувствую, но в запасе имею Корд пятый.
- 6х4,5 у дальномерок, как правило кадр вертикальный. Совсем фиии! А еще, обратил внимание на фликре, что у Фудж с таким форматом кадра виньетирование заметное.
- 6х7 чувствую гораздо лучше чем 6х6. Сначала думал привыкать после 135-к с пропорциями 3:2 придется. Ан нет! Он мне даже больше нравится.
Единственное, конечно, я не был бы против, если бы она 6х9 была, но, с таким форматом камер соответствующих п.1 + п.2 не нашел.

Но опять же, смотря кому что нужно. У любого аппарата колоссальный набор плюсов, не уступающий по объему набору минусов.
Re[Alex833]:
А у меня вопрос, даже нет, возможно нужен небольшой такой совет от Брониководов.

Решился приобрести данную камеру, отвечу сразу на большую часть вопросов - знаю, читал, искал, смотрел - не только тут, но и по всему миру. :D

Да, почему Броника - люблю квадрат, это именно мое - то что мне нужно на текущий момент. Момент изменится - приобретем камеру другого формата 6:7, 6:8, 6:9.....

Смотрю на Bronica SQ and Bronica S2. Может кто-нибудь поделится впечатлениями о S2? На ваш взгдяд - качество оптики и удобство управления данной камеры.

Оптика как бы есть на рынке и недорогая как для SQ так и для S2. Хотя нужно то и два фокусных всего - 80-100 и 150, вполне достаточно..
Re[AlexRT]:
Хассель 500й серии :) Там Цейсы классные есть....

Ну а так:
SQ - если просто снимать и не парить моск
S2 - для энтузиастов своего дела. Теоретически можно всякие левые стекла ставить, но камеры старые, не факт что удастся купить в хорошем состоянии.
руссар
Подскажите пожалуйста, есть ли объективы схемы руссар для ср. формата? именно для ср. формата, не переделки с крупного
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта