Посоветуйте СФ комплект для новичка . . .

Всего 1608 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Vismut13]:
Нет. Если верить некоторым источникам в тырнете, Руссар лег в основу схемы Биогон. Вот они встречаются, хасс даже спецом ущербную тушку с этим биогоном выпускал.
Re[Alex833]:
Здравствуйте! Вопрос к знатокам СФ.
А как оно, если для начала Fuji ga645?
У меня есть возможность купить в состоянии нового за недорого.
линза там 60мм 1:4 конечно не особо светлая и угол может широковат для СФ?
но камера относительно компактная.
Re[gleb-ar]:
Цитата:
от: gleb-ar
А как оно, если для начала Fuji ga645?

не понравилось только подслеповатое пятно дальномера и непревычное расположение кадра (вертикальный кадр при горизонтальной ориентации камеры).
А так очень даже достойно и не только для начала 8)
Re[Fling Thing]:
Купил!) Правда ещё не успел ничего снять.
Внешне реально как новая!) в коробке с доками на японском, в паспорте дата продажи
2007г. Я думал они старее, неужели их тогда всё ещё выпускали?)

Да кстати пятна дальномера там нет вообще, там только крестик автофокуса,
в ручную фокусировка только по шкале расстояний, так что вы наверное не об этой камере писали.
Re[gleb-ar]:
да, прошу прощения, я писал о механическом собрате
но и о вашей камере положительных отзывов предостаточно
удачных снимков
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Нет. Если верить некоторым источникам в тырнете, Руссар лег в основу схемы Биогон. Вот они встречаются, хасс даже спецом ущербную тушку с этим биогоном выпускал.

А если не верить?

1954 г. Hasselblad выпускает суперширокоугольную камеру (SW) с объективом Zeiss Biogon 38 мм. (Бакст).

Основа прибора – великолепный Biogon 38mm f/4.5 (рис. 3), созданный Цейсом по классической формуле Людвига Бертеле.(no name).

В 1934 году, взяв схему Sonnar за основу, он создал для Contax первый широкоугольный объектив Biogon с углом обзора 60°.(вики).

На Всемирной выставке в Брюсселе 1958 г. набор объективов, в который входил "Руссар" МР-2, был удостоен высшей награды - "Гран-при". Оригинальная оптическая схема, созданная М.М. Русиновым в 1935 году...(Абрамов).
Re[Alex833]:
Господа, помогите советом. Узкарем поигрался, хочу СФ попробовать. Бюджет 20к, 90% кадров планируются портреты. Формат кадра неважен.

Из того что смотрел понравилось:
1) Mamiya 645, c330
2) Yashica mat 124g
3) Bronica ETRSi

что адекватнее по оптике (для портрета) ?
Re[Dmitry Sharov]:
бронику sq + 150 3.5
Нужен совет. Брать ли Киев 88 TTL, два задника и объектив волна3 за 190уе?
Добрый день всем.

Наткнулся на предложение по возможному обмену на среднеформатный "Киев 88 TTL призма, два задника, волна 3" или возможность покупки его за 190 долларов.
Зачем мне нужен среднеформатный фотоаппарат? Снимать портреты, в основном для себя. Также нужен для того, чтобы попробовать что такое средний формат, влиться так сказать.
Фотографией я зарабатываю. Снимаю на цифру, оооочень давным-давно снимал на 35мм пленку. Средний формат очень хотелось попробовать давно, но все было чувство, что не дорос еще... И вот время пришло ("а двеочка созрела!" :)))) Что посоветуете? Или лучше не связываться с Киевом и подождав сколько-то, взять Бронику какую... хотя не знаю, потом будут ли деньги и время снимать, и желание. Прямо сейчас есть время и возможность взять Киев в обмен или за деньги...

Нужен ваш совет. Спасибо откликнувшимся.
Re[Aleksandr Orlovets]:
Цитата:
от: Aleksandr Orlovets
лучше не связываться с Киевом и подождав сколько-то, взять Бронику .

Наверное так будет разумнее
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Наверное так будет разумнее

Спасибо за совет.
Re[Alex833]:
Доброго дня всем! Извеняюсь наверно таких вопросов было уже не один :)
Захотелось попробовать СФ. Долго снимал на цифру. Потом начал снимать на плёнку 35mm, долго зрел к СФ. И вот сейчас решил попробовать очень хочется.
И начались муки выбора. :?: :?: :?:
Помогите пожалуйста.
Спасибо зарание.
Ну а теперь по порядку: :)
1. Ищу камеру 6х6 или 6х7.
2. Бюджет 500-600 американских, ну и 100 на доставку.
3. Брать скорее всего буду с ebay.
4. Снимать в основном портрет (не в студии), ну и так общее немного.
Пока смотрю в сторону Mamiya RZ67, но она большая все говорят.
Re[PAlexey]:
Mamiya RZ/RB67 отличный инструмент, но можетбыстро разочаровать вне студии из-за своих габаритов и веса (у меня в дополнение к ней имеется mamiya 7)
Возьму на себя смелость пореко мендовать Вам увеличить бюджет и поискать двухобъективный (TLR) Rollei с планаром или ксенотаром.
Re[Alex833]:
Спасибо посмотрю.
Вот не знаю Rollei 3.5. Стоит так что уже можно Hassel взять.
Да вот начал думать мож уже Hasselblad 500CM взять.
Их можно найти до 700-800.
Re[PAlexey]:
Чем мамия двухглазая С330 не устроила? RB67 у меня была - аццкий танк, RZ не сильно легче... Чем броники квадратные не устроили? Контаксы можно посмотреть, хотя они дорогие. Пень 67 тоже неплох, но тоже тяжеловат, как и весь 67 формат, если не дальномерки конечно.) А вообще квадрат вешь специфическая, вот я на него снимать вообще не могу, использую 645 формат, полет нормальный)
Re[ILMARiNEN]:
Да чё-то не приглянулись мне двуглазые. :)
Вот и я о том же RZ тяжёлая все говорят. С ней без штатива тяжело.
Формат хочется всё же 6х6 или 6х7.
Pentax 67 шумный и тяжёлый. Привык к дальномеркам :)
И цена у него тож не маленькая.
Вот и определил для себя пока несколько вариантов, просидев не один час.
1. Hasselblad 500 CM ну или Hasselblad 501;
2. BRONICA SQ;
3. ROLLEIFLEX 3.5 TLR.
Какую посоветуют люди добрые. :?: Так что бы надолго.
Хочется и качества и что бы всего на неё было докупить если что.
Спасибо.
Re[PAlexey]:
Цитата:

от:PAlexey

1. Hasselblad 500 CM ну или Hasselblad 501;
2. BRONICA SQ;
3. ROLLEIFLEX 3.5 TLR.
Какую посоветуют люди добрые. :?: Так что бы надолго.
Хочется и качества и что бы всего на неё было докупить если что.
Спасибо.

Подробнее

У меня броника с2, камера нравится и менять не собираюсь пока. Устраивает всем. ДЛя дома самое то, недорогая, обошлась примерно в 150 евро. У меня на фликре последние снимки с нее. Но небольшое но - для фотографирования в городе-лесу, камера тяжеловата., опять же для сьемок дома, со штативом самое то.

ТЛРки - Rolleicord, Yashica - использую в отпуске и городе. Камеры хороши и легкие, снимают прекрасно. При сьемок на небольшом расстоянии - нужно учитывать явление параллакса, разница между нижней видимой границей верхнего обьектива и нижней границей нижнего обьектива, на расстоянии примерно метра и менее составляет 10-15 см, если не забывать про это, проблем не будет.

На ебее и та и другая в районе 60-80 евро.
Re[Alex833]:
Продают Салют на 7500 р., есть ли смысл брать? Хозяин говорит, что рабочий, но сам на него мало снимал, у него есть другая техника. Или подкопить и взять что-то лучше и новее? Я в СФ новичок, это будет первая камера.

Да, хотелось бы беспроблемную камеру, чтобы взять в Индию на 2 месяца.
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа
Продают Салют на 7500 р., есть ли смысл брать? Хозяин говорит, что рабочий, но сам на него мало снимал, у него есть другая техника. Или подкопить и взять что-то лучше и новее? Я в СФ новичок, это будет первая камера.

Подробнее

также есть в Питере вариант Rolleiflex Tessar 75/3.5 1939 года за 10тр., может, лучше его?
https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/705011
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

тушка 645 неавтофокусного Пентакса примерно в этих пределах стоит
штатник еще в 3-4 тыр обойдется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта