Canon EOS 1Ds Mark III. Отзывы и впечатления.

Всего 664 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[MNS]:
Цитата:
от: MNS
Да и до а3 12мрх явно не тянут

это уже слова дилетанта...
Re[Алеша Пранк]:
а детализация 1Ds Mark III уже вполне сравнима с 6х9...
Re[MNS]:
Цитата:

от:MNS
Да и до а3 12мрх явно не тянут

Пустое это, даже говорить не о чем. Пока что матрицы дслр на кмосе не дают достаточного качества картинку, тем более для глянца или рекламы. Это факт

Дешёвые свадьбы и репортаж в HELLO -вот ваше всё

Подробнее

уровень ваших познаний в области ФФ, кмоса и прочих понятий вполне ясен уже, что вы еще стараетесь? он вполне равен среднефорумному, то есть каша полная.

не знаю, имеет смысл говрить или нет, но даже чисто математически 12 Мпикс вполне тянутся на А3+ без ресайза с разрешением, вполне достаточным для струйников.
Re[Alexander Titov]:
Ребята, вас смешно читать. Детализация и кол-во мегапикселов -это не одно и тоже. При чём здесь математически?
Говорить ту лабуду коей вы засряете форум действительно не имеет никаго смысла. Сходили бы, с фотографами что ли пообщались, семинар какой посетили -а то складывается впечатление что вы рассуждаете о том, о чём вообще никакого понятия не имеете 8)
Re[MNS]:
1Ds Mark III
60х90 10640х7087
распечатываем и ползаем по снимку с лупой...
максимальное сжатие - 3.5Mb

http://webfile.ru/2067528

Re[MNS]:
люблю поприклываться над непугаными СФшниками...
зы.это всего лишь жипег с Марка...с RAW было б еще качественней...
хотите привычных зернокакашек туда напихаю? можно будет еще большим форматом печатать...
Re[]:
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
Тигра, ну что за чушь? бедный выбор оптики... светосила портретных линз идет с 1.9, есть замечательные стекла с 2.8 и притом недорогие. уж на мамию-то...
а для спорта марковку будьте любезны, там-то зачем СФ?

Подробнее

Ну да, 1 линза есть на 1.9 и одна на 2.2. Шикарный выбор.
По сравнению с тысячами линз, которые можно поставить на Кэнон.
Портретного же фокусного (около 200мм) - большинство от 4,5. А снимают ими портреты от 8-11, 100 исо, так что только студия со вспышками. Или день погожий...
В плане мизерного грипа проблем почти нет. СФ все-таки. (По боке - проблемы. Не ахти, и снова выбора нет). А вот в плане нехватки света...
Re[Алеша Пранк]:
Только на днях обсуждали с Лёшей, скопирую сюда это сообщение:

Да понимаешь, если бы "рояяль" был-бы действительно самым лучшим фотиком для съёмки - я бы его взял, но там-же начинается дрочка с плёнкой, с фиговым АФ, с ... да ваще со всем. К тому-же плёночные кадры хуже обрабатываются. Если брать цифровой СФ, ещё куда не шло, для пейзажей каких-нибудь, но таскать вторую камеру... к тому-же в тех местах, где есть нормальный пейзаж, этот цифровой СФ не долго будет жить, условия там не ахти, может быть и дождь, и песок, и туман, и грязь, и чего угодно(о плёнке в таких условиях я вообще молчу).

Когда я организую какую-нибудь поездку, например, в Монголию, задействуется много ресурсов - начиная с билетов на самолёт, кончая зарплатой для нескольких помощников(гид-водитель-повар-помоник), арендой двух ленд крузеров, бензином для них и ещё много людей могут быть задействованы. Но это мелочи, потому-что сам тоже много работаешь, живёшь не в самых благоприятных условиях, тратишь отпуск, и всё это, что-бы сделать этот кадр. В итоге, для одного кадра можно потратить больше недели, и за всю эту неделю приходится платить.

Но вот настал тот самый Момент, и тут вступает в дело фотоаппарат, он оказывается на острие всей этой пирамиды, это большая ответственность, от него уже зависит, к чему привели все старания всех людей, которые работали над этим кадром. И если там окажется СФ.. я не знаю, ну может и не вытянуть, может не выжать из того момента ВСЁ, что от него требуется. А может таже будет доставлять мне проблемы, а проблемы с техникой, в таких условиях, последнее, что мне надо. А за марки я уверен, это хорошая рабочая техника, его просто используешь, и он работает, это то, что надо. А СФ нет, не то... ни плёночныйни, ни цифровой... К тому-же тупые ФПСы, и ещё грёбаная куча мелочей, которые выводят из себя в тех условиях... АФ голимый...

А ради чего всё это? Я не знаю... ради лучшего качества? Важен же момент! В современной фотографии не важно техническое качество, а важен момент, ракурс, свет... А качество "дс", да и "д", по большому счёту, более чем хватает(если кадр удался). ИСО, опять таки, у меня 400 рабочее стандартное, а бывает доходит до 6400, и получаются хорошие кадры(которые меня устраивают) и я не хочу видеть там шумы(на 400-800 разумеется)... Просто не хочу! И выбора по свету нет, подсветить, часто бывает просто нереально...
Re[Владимир Медведев]:
а они просто железяки свои здоровенные любят...и снимки с корягами 2х2м...
тебе важно острие,снимок...а им-возня двухнедельная...они это-фотографией называют.
Re[sRGB]:
Поменял на днях 5D на 1Ds Mark III...
5D один из лучших моделей за последние годы.Есть много достоинств, есть опеределнные недостатки, но камера отрабатывает свое по полной. Но Mark это просто песня.Несмотря на то, что намного тяжелей 5-ки, в руку лег как влитой, очень удобно все, множество возможностей ...автофокус улетный, мой 85 1.2 L на 5-ке немного тормозился(некретично), а здесь - летает...картинка - просто одуреть...Точечный экспозамер с компенсацией - очень хорош...Видоискатель - яркий большой, вся необходимая информация...Возможность записи на 2 разные по типу карты, возможность записи разных форматов RAW(размеров), серийная - как положено...Вообщем я доволен, сейчас поставлю 35 1.4 L...
или леечный Сумикрон и будет маленькое счастье...Много ли его надо???...Всего лишь за 10 килограмм зеленой бумаги...
P.S.Никакой дурости что пишут, про какие-то там кривые рамки, промахи AF, на 8000 полосы, шумы...Чушь...Гонял камеру по полной...Ничего нет.
Re[SEVB]:
Re[sRGB]:
Цитата:
от: sRGB
а они просто железяки свои здоровенные любят...и снимки с корягами 2х2м...
тебе важно острие,снимок...а им-возня двухнедельная...они это-фотографией называют.

:) Спасибо!
Re[SEVB]:
Цитата:

от:SEVB
Поменял на днях 5D на 1Ds Mark III...
5D один из лучших моделей за последние годы.Есть много достоинств, есть опеределнные недостатки, но камера отрабатывает свое по полной. Но Mark это просто песня.Несмотря на то, что намного тяжелей 5-ки, в руку лег как влитой, очень удобно все, множество возможностей ...автофокус улетный, мой 85 1.2 L на 5-ке немного тормозился(некретично), а здесь - летает...картинка - просто одуреть...Точечный экспозамер с компенсацией - очень хорош...Видоискатель - яркий большой, вся необходимая информация...Возможность записи на 2 разные по типу карты, возможность записи разных форматов RAW(размеров), серийная - как положено...Вообщем я доволен, сейчас поставлю 35 1.4 L...
или леечный Сумикрон и будет маленькое счастье...Много ли его надо???...Всего лишь за 10 килограмм зеленой бумаги...
P.S.Никакой дурости что пишут, про какие-то там кривые рамки, промахи AF, на 8000 полосы, шумы...Чушь...Гонял камеру по полной...Ничего нет.

Подробнее

Надо сказать, что если сравнивать 5д с бат блоком и марк, марк кажется легче.. :) А без батарейного блока я не люблю снимать, всё-таки литой кирпич, удобней в руке лежит.
Re[Алеша Пранк]:
Вот нашел такое мнение на форуме.

"Аппарат ненужный! Поясню.
Для серьезной студийной съемки mamiya zd и лучше, и дешевле.
Для репортажа Nikon d3 и лучше, и дешевле.
Кто же покупает этого динозавра и для чего?"

Тоже в чем-то прав.
:)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот нашел такое мнение на форуме.

"Аппарат ненужный! Поясню.
Для серьезной студийной съемки mamiya zd и лучше, и дешевле.
Для репортажа Nikon d3 и лучше, и дешевле.
Кто же покупает этого динозавра и для чего?"

Тоже в чем-то прав.
:)

Подробнее

1дсМ3, это камера для тех, кому нужно максимально возможное качество, при минимальном геморое, для широкого круга задач. Для тех, кому нужно больше фпс, и не так важно качество выбирают 1дМ3/д3, для тех, кто не выходит из студии, есть мамия, для всех остальных - 1дс3.
Re[Алеша Пранк]:
Именно - наибольшая гибкость.
Все равно как говорить - для стройки дачи нужен грузовик, для удовольствия и скорости - феррари. Кто же покупает БМВ и Мерседесы и для чего?
Re[sRGB]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
...
Re[Tigra Girl]:
Да, для сюжетного репортажа D3 пока лучший для меня, Мамийка тоже неплоха для студии. НО!!! Камера еще не ВСЁ!!! А как же бриллианты: 35 f1.4, 85 f1.2 (как первой и второй версии), 135 f2.0, 50 f1.2, 300 f2.8. А также туева куча Цейсов и Леек. Вот ради них и готов терпеть неадекватное отношение маркетингового отдела компании Canon.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта