Вспышка в потолок и рассеиватели

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Владимир Юрьевич]:
Так много нового можно узнать и про диафрагму что открывать больше 5,6 нельзя и исо не более 400, кино и немцы просто :D
Re[Карасёв Петька]:
Про апельсины:
как быть с выкупом, застольем ... и т.д.?
Re[Карасёв Петька]:
Цитата:
от: Карасёв Петька
Сегменты сегментами, но ведь хорошие фотографии никто не отменял? ... Красота фотографии должна быть, красота момента, когда снимаешь красиво, сердце ведь радуется.

+1
Цитата:
от: Карасёв Петька

Но видимо, не у всех. Мне вот это непонятно.

Вы хвастаетесь тем, что получили просто так :) , имхо
не оч уместные зарисовки :)

Я, кстати там где f 8.0 тоже не работаю :)
Re[Денис Ру]:
Цитата:

от:Денис Ру
Ну Вы не много путаете! на 5Д все конечно на много лучше, а я снимал свадьбу на 40Д без пыхи в РАВ так свет в зале был вообще просто чума лампы дневного света, лампы накаливания, свет из окна + недодержка по экспозиции, как результат полная Ж... А если бы была пыха я бы весь этот свет непутный просто сбил бы своим пыхом!

Подробнее

5Д, конечно лучше 40Д, но не беспредельно. Во всяком случае на ИСО 1600 на 20Д у меня 20х30 получались не хуже, чем 30х45 на 5Д :)

По поводу разного ББ в зале. ИМХО, это не очень страшно. Потому как Сюжет кадра (равный ГРИП) мал, в его зоне ББ относительно постоянен, а какого цвета будет задник - не столь важно. Ведь съемка свадьбы - это съемка людей, а не зала? Впрочем, каждый волен иметь свое собственное мнение.

ИМХО относительно сабжа: Если света хватает, чтобы получать картинку без смаза, то вспышка только для заполнения теней, т.е. с экспокоррекцией -2/3...-2. Не хватает света - пыхой в потолок или стену, нет потолка или стен - пыхой в лоб. В помощь тут идет вторая пыха, свет с двух сторон (потолок+стена) менее плоско смотрится, рассеиватель же не нужен ваще. Но лучшей альтернативой является напрягать извилины и искать сюжеты, укладываемые в меньшую ГРИП. Снимки общего вида зала с кучей "танцующего" народа и замороженные вспышкой меня совсем не вдохнавляют

Единственный сюжет на свадьбе, где целесообразно применять рассеиватель, это салон лимузина с темной (читать: неотражающей) обивкой. Опять же ИМХО. Для этой цели я прикупил себе люмиквестовский софтбокс (какой-нить биг-боунсер лучше, но высота не позволяет :( )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта