Тема закрыта
Мой семинар на тему "Современная свадебная фотография" 25.05.08.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vadim Sokolov]:
Ребятки, по быстрому срубить бабла, это за свадьбу полтос взять. А деньги за этот семинар копейки, и чего вы деньги других считаете? Вас и не заставляет никто идти, мне интересно, я и пойду, а вы чего разбухли, не поняяятнооо...

Re[Вадим_М]:
от: Вадим_М
И Вадим, и "кодя"...
Ребят, пока Ксения не увидела ваши сообщения, сотрите, их, пожалуйста.
Мне становится плохо от одной мысли, что она их прочитает.
Извини, Ксения!!!!!!!!1
Re[Алексей Таганский]:
от:Алексей Таганский
Ребятки, по быстрому срубить бабла, это за свадьбу полтос взять. А деньги за этот семинар копейки, и чего вы деньги других считаете? Вас и не заставляет никто идти, мне интересно, я и пойду, а вы чего разбухли, не поняяятнооо...Подробнее
Простите, а в каком месте я бабло считал?
Re[Vadim Sokolov]:
Это я про кодю.
Re[Алексей Таганский]:
Я тоже равнодушен к чужим деньгам.Просто хотел узнать какая разница между свадебными фотографами которые проводят семинары и которые не проводят?Приходят на ум несколько причин-деньги,тщеславие ,доплнительный пиар,бескорыстное желание помочь отстающим или..?
Re[kodya]:
от:kodya
Я тоже равнодушен к чужим деньгам.Просто хотел узнать какая разница между свадебными фотографами которые проводят семинары и которые не проводят?Приходят на ум несколько причин-деньги,тщеславие ,доплнительный пиар,бескорыстное желание помочь отстающим или..?Подробнее
Да одни ПОНТЫ - пальцы веером и сопли пузырями!!!

Форум: Свадебная фотография
Тема: Светорассеиватель на вспышку (на свадьбе)
Ксения Ашихмина писал(а):
Люди, я шизею от некоторых высказываний. Вы это все серьезно, о пользе лопуха? А вроде в профилях - "Профессиональный фотограф, стаж -офигеть".
Нет пользы от лопуха на расстояниях больше 1 м. НЕТ. Так как размер источника света несоизмеримо мал в сравнении с освещаемым объектом. Световой рисунок ничем, да, ничем, не будет отличаться от "всышкавлоб". Для того чтобы разница была, лопух должен быть зонтом, диаметром сантиметров 80. Как правильно заметил Женя, все ваше восхищения от лопуха основываются на эффекте "экспокоррекции" введите -1.5 ступени, будет тоже самое. Гораздо полезнее голову направить взад, вбок. А лопух только энергию жрет.
ЗЫ А вообще вспышки зло.
Михаил Романовский писал(а):
Видите ли Уважаемая! Потолок будет несколько поболее Вашего драного зонтика,которий диаметром в осемдесят сантиметров,а роль лопушка скромная, - подсветить проваливающиеся тени от верхнего света.Мне так кажется,что на фирмах НИКОН(если кто забыл SB-16),МЕТЦ, КОНТАКС и некоторих других,не держат идиотов,которие разрабатывают вспышки с двумя рефлекторами, - за просто так,ради прикола,и мне почему-то кажется,что роль второго рефлектора, как раз и заключается в подсветке теней!Поскольку мои SB-шки, 28 и 80, не имеют вторих рефлекторов,то их отсутствие я постарался восполнить банальным лопушком!
Re[Михаил Романовский]:
Браво!!!
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Да одни ПОНТЫ - пальцы веером и сопли пузырями!!!![]()
![]()
![]()
Форум: Свадебная фотография
Тема: Светорассеиватель на вспышку (на свадьбе)
Мне так кажется,что на фирмах НИКОН(если кто забыл SB-16),МЕТЦ, КОНТАКС и некоторих других,не держат идиотов,которие разрабатывают вспышки с двумя рефлекторами, - за просто так,ради прикола,и мне почему-то кажется,что роль второго рефлектора, как раз и заключается в подсветке теней!Поскольку мои SB-шки, 28 и 80, не имеют вторих рефлекторов,то их отсутствие я постарался восполнить банальным лопушком!Подробнее
Сами написали что последние никоны не имеют вторых рефлекторов. Что значит подобная муть, как выяснилось по маркетинговым исследованиям, никому не нужна. Попробовали, поняли что эфект нулевой и сняли с производства.
По поводу драного зонтика. Зачем тогда он вообще нужен например в студиях? Напрвить все моноблоки в белый потолок, за ними отражатели по три метра в диаметре. Ух какая подсветка теней будет!
Re[kodya]:
Я тоже равнодушен к чужим деньгам.Просто хотел узнать какая разница между свадебными фотографами которые проводят семинары и которые не проводят?Приходят на ум несколько причин-деньги,тщеславие ,доплнительный пиар,бескорыстное желание помочь отстающим или..?Подробнее
А Вас не интересуют деньги и дополнительный пиар? Не желаете быть известным фотографом? Вы готовы бескорысно помогать кокурентам? Посмотрите внимательно - нимба над головой не видать?
Re[Макс Каренин]:
от:Макс Каренин
Сами написали что последние никоны не имеют вторых рефлекторов. Что значит подобная муть, как выяснилось по маркетинговым исследованиям, никому не нужна. Попробовали, поняли что эфект нулевой и сняли с производства.
По поводу драного зонтика. Зачем тогда он вообще нужен например в студиях? Напрвить все моноблоки в белый потолок, за ними отражатели по три метра в диаметре. Ух какая подсветка теней будет!Подробнее
Мне вообще-то напИсать на никоновских маркетологов в кУпе с их исследованиями и чем они там руководствуются принимая те или иные решения.Хотя если взять МЕТЦ-евских маркетологов,то у них несколько отличное мнение от Вашего.Мне более важно то,как то или иное приспособление помогает мне решить ту или иную задачу.К чему Вы приплели студию и студийный свет,для меня остаётся загадкой.

Re[Макс Каренин]:
от: Макс Каренин
А Вас не интересуют деньги и дополнительный пиар? Не желаете быть известным фотографом? Вы готовы бескорысно помогать кокурентам? Посмотрите внимательно - нимба над головой не видать?
Меня интересуют деньги и дополнительный пиар.Я желаю быть известным фотографом.Я не готов бескорыстно(кстати) помогать конкурентам.Посмотрел,нимба не видать! Вы удовлетворены, Каренин!?
Ну, скажу доходчиво -что бы учить других, надо самому не делать элементарных ошибок в экспозиции, цветокоррекции, композиции и.т.д. Хотя мне Ваши снимки, в основном, нравятся,но с цветом часто и у Вас проблемы.И еще,у Вас на семинарах при разборах чужих работ тоже царит агрессивность,клановсть и медоношение?
Все,как всегда-пузыри и пальцы,а ведь годыня-смертный грех!
Re[kodya]:
Меня интересуют деньги и дополнительный пиар.Я желаю быть известным фотографом.Я не готов бескорыстно(кстати) помогать конкурентам.Посмотрел,нимба не видать! Вы удовлетворены, Каренин!?
Ну, скажу доходчиво -что бы учить других, надо самому не делать элементарных ошибок в экспозиции, цветокоррекции, композиции и.т.д. Хотя мне Ваши снимки, в основном, нравятся,но с цветом часто и у Вас проблемы.И еще,у Вас на семинарах при разборах чужих работ тоже царит агрессивность,клановсть и медоношение?
Все,как всегда-пузыри и пальцы,а ведь годыня-смертный грех!Подробнее
До семинародавания не дорос ещЁ. И снимки мои далеки от совершенства, очень далеки, но потому я и собираюсь идти на семинар Ксении. Думаю многим есть чему у неё поучится.
Re[Михаил Романовский]:
от:Михаил Романовский
Мне вообще-то напИсать на никоновских маркетологов в кУпе с их исследованиями и чем они там руководствуются принимая те или иные решения.Хотя если взять МЕТЦ-евских маркетологов,то у них несколько отличное мнение от Вашего.Мне более важно то,как то или иное приспособление помогает мне решить ту или иную задачу.К чему Вы приплели студию и студийный свет,для меня остаётся загадкой.![]()
![]()
Подробнее
При съемках свадеб (вообще при любых съемках, студийных кстати тоже) пользуясь зонтом можно добится много лучшего света, чем пользуясь рассеивателем.
Re[Макс Каренин]:
При съемках свадеб (вообще при любых съемках, студийных кстати тоже) пользуясь зонтом можно добится много лучшего света, чем пользуясь рассеивателем.
Ну,справедливости ради,стоит заметить,что не рассеивателем,а отражателем!

Зонтик особенно ценен и удобен в малогабаритках,подъездах и аналогичных местах, при определённом скоплении хомосапиенсов.В народе такое скопление определяется ёмкой фразой - "как селёдки в бочке"!

Re[]:
Коллеги, вы говоря по делу, вам безусловно интересному, пиарите по ходу, ну такое ооочччень интересное мероприятие, как семинар ноунэйм.
Может лучше отдельную ветку откроете?
Может лучше отдельную ветку откроете?
Re[Макс Каренин]:
Макс,мы же не о том -идти или не идти.Конечно идите-хуже не будет.Мое мнение- без вкуса в свадебной фотографии места нет.А вкусу не научишь.А зонт живет только в студии.На улице достатчно лопуха или молочного рассеивателя.Мне лопух помогает и с 2-4 метров.Успеха Вам!!!
Re[Михаил Романовский]:
Мне подобная конструкция не понравилась пересветами на переднем плане и провалами заднего, выравнивается это только увеличением выдержки, что не всегда хорошо и нужно.
Думаю две впсышки (на кронштейне или молоток), одна в потолок, другая в лоб будут поитересней.
Думаю две впсышки (на кронштейне или молоток), одна в потолок, другая в лоб будут поитересней.
Re[Макс Каренин]:
от:Макс Каренин
Мне подобная конструкция не понравилась пересветами на переднем плане и провалами заднего, выравнивается это только увеличением выдержки, что не всегда хорошо и нужно.
Думаю две впсышки (на кронштейне или молоток), одна в потолок, другая в лоб будут поитересней.Подробнее
Ну вот Вы себе и противоречите!!! То писали,что второй рефлектор на вспышке это "муть",то теперь ратуете за него!

Просто некоторие "одарённые" личности,которые только вчера начали отличать выдержку от диафрагмы, - не будем пальцем тыкать,заявляют,что лопушок пригоден до одного-полутора метров,но я с этим мнением не согласен и в доказательство привожу свои примеры.Фото 1-4 сняты с расстояния где-то 3 - 3,4 метра.
Кто бы спорил про две вспышки,как Вы описываете!!!Снимал, и результат не плох,но есть маленькое НО - получается несколько громоздко,а так хочется облегчить жизнь себе любимому!

А лопушок в кУпе с потолком очень даже и ничего,относительно "вспышка в лоб".
Вот, интереса ради и иллюстрации для, откатывал разные самодельные лопушки.
Фото 1.Белый лопушок средней прозрачности.Модель(внук) посажен вплотную к стене.

Фото 2.Использован золотистый непрозрачный лопушок.

Фото 3.Использован полу-прозрачный лопушок.

Фото 4.Вспышка в лоб с молочной рассеивающей насадкой.Как говориться: - "...почувствуйте разницу"

Фото 5.Вспышка + белый лопушок + баланс общего и освешения от вспышки.

Re[Ксения Ашихмина]:
А чему можно вообще в принципе на подобных семенарах научиться?
Re
Уфф.., пока меня не было сколько написали :D
Ну раз уж тут так по мне проехались, попробую всем ответить по порядку.
Анатолий, Вы же знаете, что ответ на этот вопрос Вас совершенно не интересует, он, как бы это сказать, риторический. Что бы я не ответила, Вы все равно останетесь при своем мнении об этом. И задали Вы вопрос прежде всего для развертывания дискуссии о том, кто имеет право проводить семинары, а кто, по Вашему мнению, не достоин. ;)
У меня, в свою очередь, тоже родился риторический вопрос: как Вы оцениваете такое оформление интернет-портфолио, оно конкурентоспособно?
http://io.com.ua/2300444
Может быть для Вас дополнительные знания все же будут полезны?
(На форуме ограничение по количеству знаков, весь текст, к сожалению, сразу не выложить)
Ну раз уж тут так по мне проехались, попробую всем ответить по порядку.
...хочу узнать про цель Вашего семинара -это заработать денег или утвердиться в глазах коллег?..
...Просто хотел узнать какая разница между свадебными фотографами которые проводят семинары и которые не проводят?Приходят на ум несколько причин-деньги,тщеславие ,доплнительный пиар,бескорыстное желание помочь отстающим или..?Подробнее
Анатолий, Вы же знаете, что ответ на этот вопрос Вас совершенно не интересует, он, как бы это сказать, риторический. Что бы я не ответила, Вы все равно останетесь при своем мнении об этом. И задали Вы вопрос прежде всего для развертывания дискуссии о том, кто имеет право проводить семинары, а кто, по Вашему мнению, не достоин. ;)
У меня, в свою очередь, тоже родился риторический вопрос: как Вы оцениваете такое оформление интернет-портфолио, оно конкурентоспособно?
http://io.com.ua/2300444
Может быть для Вас дополнительные знания все же будут полезны?
(На форуме ограничение по количеству знаков, весь текст, к сожалению, сразу не выложить)