А вы во время свадебной съёмки сливаетесь или много флешек держите?

Всего 176 сообщ. | Показаны 161 - 176
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я посмотрю как ты будешь снимать репортаж,когда кто-то стоит в тени,кто-то на солнце,то станут по солнцу,то в контре....Мало того,что по экспонометру надо выставиться успеть,так еще и за поправку думать.А момент ушел.Вся экспопоправка идет в конвертере.Когда постановка-другое дело.Замерялся по локации и снимаешь.

Подробнее

Вчера снимал. Футбол, половина поля - солнце, половина полосками то в тени, то на солнце. Ничего, справился. И да. Если руки не поспевают, это проблема рук.
Вообще, ощущение, что точечный замер и репортаж вообще - дикое и непонятное Вам явление.
P.s. - хочу извиниться. Удалять сообщение не стану, что написано пером, то не вытопчешь слоном. Просто всегда с удовольствием читал Вас, как практика. Извиняюсь не за содержание, а за хамский тон.
Re[Михель]:
Мне интересно, точечный замер работает только по центральной точке на canon 7d, или по той, которая активная?
Re[Михель]:
Цитата:

от:Михель
Вчера снимал. Футбол, половина поля - солнце, половина полосками то в тени, то на солнце. Ничего, справился. И да. Если руки не поспевают, это проблема рук.
Вообще, ощущение, что точечный замер и репортаж вообще - дикое и непонятное Вам явление.
P.s. - хочу извиниться. Удалять сообщение не стану, что написано пером, то не вытопчешь слоном. Просто всегда с удовольствием читал Вас, как практика. Извиняюсь не за содержание, а за хамский тон.

Подробнее

Я вроде не хамил,если только не обращение на ты,но это не хамство.Не знаю,для меня точечный замер и оперативность не вяжутся.Я слежу за событием,но не куда попадет центральная точка.Ну,или не центральная.
Re[Vallerii]:
Ты не в теме. Центральная точка выравнивает экспозицию кадра :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я вроде не хамил,если только не обращение на ты,но это не хамство.Не знаю,для меня точечный замер и оперативность не вяжутся.Я слежу за событием,но не куда попадет центральная точка.Ну,или не центральная.

Подробнее

Хамили не Вы, а я. Еще раз извините. А точечный замер экспозиции на любой единичке того же Кэнона может быть привязан к точке фокусировки. Помогает.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Мне интересно, точечный замер работает только по центральной точке на canon 7d, или по той, которая активная?

На семерке - только по центру.
Re[Solyaris]:
В репортаже матричный 3D замер рулит))))) и матричный 3D замер экспозиции тоже))) а матричная 3D фокусировка тоже)))
Re[Sanderrays]:
Цитата:
от: Sanderrays
Ты не в теме. Центральная точка выравнивает экспозицию кадра :cannabis:

Спасибо,просветил :D
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
В репортаже матричный 3D замер рулит))))) и матричный 3D замер экспозиции тоже))) а матричная 3D фокусировка тоже)))

И ваще,3D форэва)))))
Re[Vallerii]:
5Д. Шоб трясло и пахло :D
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
На семерке - только по центру.

Тогда о какой оперативности без ошибок экспозиции можно говорить? Не пользоваться же только центральной точкой. Не все же единичками снимают.
Re[Воисвет]:
Цитата:
от: Воисвет
Тогда о какой оперативности без ошибок экспозиции можно говорить? Не пользоваться же только центральной точкой. Не все же единичками снимают.

Ну, можно купить б/у 1Д3 и не париться.
Re[Михель]:
Снимаю в RAW
имею две флешки по 4 Гб
имею 3 флешки по 8 Гб
дополнительно имею не вскрытые две флешки по 8 Гб.
Re[Vladimir_Aktobe]:
В работе с двумя тушками две CF по 64Гб и две SD тоже по 64Гб. Со свадьбы иногда приношу ~100Гб.
Раздельная запись: CF - RAW, SD - sRAW(иногда тоже полный RAW). Был печальный опыт с Трансцендами на 64 гб - умерли обе. Сейчас только Экстрим и только раздельная запись!
Re[джонни уокер]:
Попробовал снимать в RAW+JPG, камера тупит, серию не снимешь.
Двести фото, заняли 15 Гб.
JPG выглядит более глянцево. RAW, как песочное печенье.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
Попробовал снимать в RAW+JPG, камера тупит, серию не снимешь.
Двести фото, заняли 15 Гб.
JPG выглядит более глянцево. RAW, как песочное печенье.

Меняйте камеру на профессиональную и меняйте отношение к фотографии. Картинка с 5Д2 великолепна при правильном экспонировании. Где Вы там песок увидели???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта