А вы во время свадебной съёмки сливаетесь или много флешек держите?

Всего 176 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Вадим Моняхин]:
Цитата:
от: Вадим Моняхин
фотобанк transcend 20 гб, флешка traxdata 1гиг

Вот это по-джедайски!
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Вот это по-джедайски!

Не-а, по-джедайски я видел лет пять назад - у чела было 2 флэшки на 128 и 16 Мб. Не ГБ, а Мб!.
С которых он сливал в обычный комп, не ноут и как то успевал ещё снимать...
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Не-а, по-джедайски я видел лет пять назад - у чела было 2 флэшки на 128 и 16 Мб. Не ГБ, а Мб!.
С которых он сливал в обычный комп, не ноут и как то успевал ещё снимать...

Дак это пять лет назад! Пять лет назад карта памяти на гигабайт считалась просто роскошью! :)
Re[Solyaris]:
32+16+16+16+16 снимаю в дублирующем режиме
Re[no-FX]:
=92Гб
можно поинтересоваться, ЧТО вы снимаете и как часто приходиться затвор или тушку менять?
Re[Санечек]:
даже 96
Re[Solyaris]:
4+4+8+8+32+32+32+32 в дублируюбщем режиме. Если съемка на несколько дней, сливаю на ноутбук в конце съемочного дня, если съемка студийная или интерьерная - сливаю сразу через WFT-E2.
Re[Solyaris]:
Вот только хотела спросить почему никто не пользуется флешками на 16 гб, даже на 8 не часто...
16 гб хуже чтоли? стоят то они копейки, почему бы не взять три по 16 и не париться с кучей по 4?
Re[Olina]:
или у вас умрет одна на 16 гигов или вы ее потеряете или одна пускай даже на 8 разница в потере информации ощутима я думаю
Re[Solyaris]:
5 по 4 Гб. В фотобанки не верю, ибо если карта сдыхает в ридере дома, то таким же образом она сдохнет и в банке.
Re[Вадим Моняхин]:
Всё просто, с количеством флэш карт, процент вероятности потерять инфу резко увеличивается!
Не проще: отснял утро, пока едешь в загс скопировал в банк, с загса на прогулку скопировал, ну и вечером то же. А таскать с собой 10 флэшкарт эт издевательство. Идея записи как у "марков" сразу на две ёмкие карты считаю самой передовой технологией.
К тому же, если запись на Винчестер была произведена, то убить в нём инфу ещё нужно постараться! Чего не скажешь про флэш память, которая менее надёжна в плане хронения инфармации.
Re[Solyaris]:
мне флешек на10 гБ хватает ( 2+2+2+2+1+1)
Re[Solyaris]:
2 по 4гб.
прекрасно хватает на 16часов съемочный свадебный день.

(сильно много не луплю. часть, в перерывах, прям в камере сортирую, удаляю)

молодым отдается 250-350 фото (смотря как свадьба прошла)
Re[Solyaris]:
А мне 1 на 512 мб хватает,что ни кадр,то шедевр,сам уже устал((( :D
Re
Вот тут пишут про 10,15,32 Гб....и т.д.,а мне вот интересно через какое время молодые,после сввадьбы,получают фотографии?(про гостея молчу ;) )
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
Вот тут пишут про 10,15,32 Гб....и т.д.,а мне вот интересно через какое время молодые,после сввадьбы,получают фотографии?(про гостея молчу ;) )

Не быстро, эт факт... :)
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Не быстро, эт факт... :)

Просто у нас если свадьба в субботу,то уже в воскресение,к обеду,молодые уже имеют снимки,а гости делают свои заказы,а то иначе будешь изображать пса Шарика из мультика"...пол дня бегал что бы снять - теперь пол дня будет бегать что бы отдать!"(с)(кот Матроскин. ;) )
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Просто у нас если свадьба в субботу,то уже в воскресение,к обеду,молодые уже имеют снимки,а гости делают свои заказы,а то иначе будешь изображать пса Шарика из мультика"...пол дня бегал что бы снять - теперь пол дня будет бегать что бы отдать!"(с)(кот Матроскин. ;) )

Подробнее

По-моему, совершенно глупое условие для фотографа - отдать готовый материал в кратчайший срок. Не в газету же. По-моему, и так ясно, что нормальная обработка требует времени, а если "в тот же вечер вам привезут отпечатанные фотографии", то максимум, что будет сделано - это отброс явного брака.
Я сейчас заявляю до трех недель, хотя бОльшую часть времени трачу на выбрасывание из съемки ненужных кадров - чем дольше смотришь, тем критичнее глаз. Пока ни одни клиенты даже не заикнулись о том, чтобы побыстрее.
Re[serzfoto]:
Цитата:

Подробнее

завидую Вашей производительности труда :)
Re[serzfoto]:
Цитата:

Подробнее

По-моему, совершенно глупое условие для фотографа - отдать готовый материал в кратчайший срок. Не в газету же. По-моему, и так ясно, что нормальная обработка требует времени, а если "в тот же вечер вам привезут отпечатанные фотографии", то максимум, что будет сделано - это отброс явного брака.
Я сейчас заявляю до трех недель, хотя бОльшую часть времени трачу на выбрасывание из съемки ненужных кадров - чем дольше смотришь, тем критичнее глаз. Пока ни одни клиенты даже не заикнулись о том, чтобы побыстрее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта