А вы во время свадебной съёмки сливаетесь или много флешек держите?

Всего 176 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
завидую Вашей производительности труда :)

Просто у нас снимают,только не падайте в обморок,обычно в джепеге и несут в лабу. ;) Знаю это так как сам в лабе работаю.В субботу лаб закрывается только для непосвещеных и начинается,обычно после полуночи,поломничество свадебщиков. ;) .
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
По-моему, совершенно глупое условие для фотографа - отдать готовый материал в кратчайший срок. Не в газету же. По-моему, и так ясно, что нормальная обработка требует времени, а если "в тот же вечер вам привезут отпечатанные фотографии", то максимум, что будет сделано - это отброс явного брака.
Я сейчас заявляю до трех недель, хотя бОльшую часть времени трачу на выбрасывание из съемки ненужных кадров - чем дольше смотришь, тем критичнее глаз. Пока ни одни клиенты даже не заикнулись о том, чтобы побыстрее.

Подробнее

У васнаверное с гостями молодые потом разбираются?А у нас не сделал заказ с гостей во время свадьбы,значит скорее всего потерял заказ. ;)
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
А у нас не сделал заказ с гостей во время свадьбы,значит скорее всего потерял заказ. ;)

Потерял заказ? В смысле будущий? Из числа гостей?
Если в этом смысле, то да, Ваш вариант несет Вам новые заказы... Но такое напряжение нервов... Я только выбираю фотографии несколько часов... в несколько этапов... А тут - сразу...
Re[serzfoto]:
Цитата:
от: serzfoto
У васнаверное с гостями молодые потом разбираются?А у нас не сделал заказ с гостей во время свадьбы,значит скорее всего потерял заказ. ;)

Я не совсем понял про потерю заказа. Если имеется в виду рассчет за отпечатанные снимки, а не за работу целиком, то у меня другой подход.
Если имеется в виду фото для гостей в качестве будущей рекомендации, то сырыми кадрами я завлекать клиента не хочу. Не по совести, не по душе, да и конкурентам фора.
Re[Вадим_М]:
Цитата:

от:Вадим_М
Потерял заказ? В смысле будущий? Из числа гостей?
Если в этом смысле, то да, Ваш вариант несет Вам новые заказы... Но такое напряжение нервов... Я только выбираю фотографии несколько часов... в несколько этапов... А тут - сразу...

Подробнее

Из числа гостей,но при чем напряжение нервов? ;) .Просто есть правило"Никто не должен быть забыт при съемке!" ;) .На второй день приезжаешь с показным альбомом,где снимки пронумированы,пускаешь его по рукам вместе с конвертами,где гости записывают номера нужных им кадров и ложат деньги.Эти заказы уже можно делать спокойно,без спешки.Потом эти заказы привозятся или к молодым или к сватам и оттуда их разбирают.
Re[AndrewStarikov]:
Цитата:

от:AndrewStarikov
Я не совсем понял про потерю заказа. Если имеется в виду рассчет за отпечатанные снимки, а не за работу целиком, то у меня другой подход.
Если имеется в виду фото для гостей в качестве будущей рекомендации, то сырыми кадрами я завлекать клиента не хочу. Не по совести, не по душе, да и конкурентам фора.

Подробнее

Стоимость фотографии составляет стоимость отпечатка+ работа. ;) .
Re[Solyaris]:
тоже думаю, что торопиться с выполнением не стоит.
оно только в ущерб качеству будет.

да и опять же, если вы Хорошо выполняете свою работу, то это молодожены должны под вас подстраиваться, а не наоборот

(не надо про "никто никому ничего не должен", не тот случай. да, не должны, но если фотограф хорош - сами захотят)
Re[Solyaris]:
Всего с собой карт на 10Гиг, съёмку сдаю на третий день к вечеру, от 200 до 300 зачётных кадров.
Re[Solyaris]:
1+1+2 в раф. в загсе мало фотаю там свои фготографы.
Re[Solyaris]:
А давайте вспомним годы пленки,сделаем кадр=файлу,посчитаем.

Не,терабайты не нужны.Достаточно 3(2 рабочих и 1 запасная) по 4 гб и все.К чему плодить пустые файлы,что бы потом часами их выбирать да и обрабатывать.Ястараюсь делать наверняка и сразу,а не давить на спуск,полагаясь на 32 гб.
Re[Igor_vl]:
Цитата:
от: Igor_vl
Всего с собой карт на 10Гиг, съёмку сдаю на третий день к вечеру, от 200 до 300 зачётных кадров.

Сдаете только эти 200-300 кадров или всю съемку, а эти 200-300 уже обработаны , подправлены? Не совсем понял.
Re[Train-Train]:
Очень согласен. купил два сандиска по 4Гб + 2гб ещё одна (итого 10).. за глаза всего этого. ну ещё гиговая флэха стоит в д70..который использую изредка для шустрых ситуаций - когда некогда менять объективы.
И стараюсь за пределы этих 10Гб не вылазить (хотя с собой ещё гиговых горсть ношу в кармашке то.. на всякий)
В итоге - максимум 1000кадров, из которых 15% потом как дубли удаляются (люди всё таки очень часто моргают.. жаль композиционно хороший кадр порой из за этого терять).
Отдаю заказ как правило не ранее чем через 3 недели, т.к. обрабатываю фото по вечерам только. Сразу никогда ещё не отдавал, да и не отдал бы, потому как элементарное правку по экспозиции и цвету - считаю просто нормой вещей.
Re[dk-]:
Цитата:

от:dk-
2 по 4гб.
прекрасно хватает на 16часов съемочный свадебный день.

(сильно много не луплю. часть, в перерывах, прям в камере сортирую, удаляю)

молодым отдается 250-350 фото (смотря как свадьба прошла)

Подробнее

[quote=Святкин Александр
мне флешек на10 гБ хватает ( 2+2+2+2+1+1)
[/quote]

А можно узнать на какую камеру съемка и в какой формат?

Вот буквально в прошлую субботу снимал Уйгурскую свадьбу, 700 гостей, съемка с 9 утра до 1-30 ночи (16.5 часов!).

Снималось на 32 гиговую флешку в RAW.
RAW на Марк 3 = 15 мегабайт в среднем на фото.
Некрасивые дубли и брак удалялись во время поездок с места на место. При этом все равно какой-то брак и дубли остались, так как на экранчике все не рассмотришь досконально.

Итого дома имел следующие результаты:

Снято с учетом брака и дублей
21,338,677,693 байтов в 1449 файлах (21.3Гигабайта)

Снято за вычетом удаления всего брака и дублей
17,021,009,327 байтов в 1150 файлах (17Гигабайт)

И как это все уместить на маленькие флешки да еще не сломать и не потерять их в суматохе?

Поэтому съемка идет в RAW + RAW на SD карты по 8 гигов и CompactFlash 32 гига - SD по приезду домой можно быстро скопировать в комп, так как скорость чтения высокая, а CompactFlash полежит до следующей свадьбы как резервная копия.

Вот такой подход.....

Вот еще ссылка на мой блог с заметкой про флешку - и там внизу полезный коммент что бывает если нет бекапа:
http://happydayphoto.livejournal.com/6467.html
Re[Solyaris]:
тушка 1 16+16
тушка 2 8+8+4
тушка 3 на всякий случай 1+1+1
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Вот еще ссылка на мой блог с заметкой про флешку - и там внизу полезный коммент что бывает если нет бекапа:
http://happydayphoto.livejournal.com/6467.html

Ваша же цитата из блога:
"PS: Слава богу за 4 года свадеб ни одна флешка, даже из старых по 1 и 2 гига не загнулась. Вероятность что флешка загнется минимальная, бомбилы на 400D же снимают и ничего."

Вопрос - как бомбилы, 400D и гибель флэшек между собою связаны? :) Не понимаю, как одно из другого вытекает..
Re[Helen-Alexis]:
Слово "бомбилы" обязано цитироваться на сайте уважающего себя фотографа.

Бомбилы - это "они", т.е. не он.
Re[Solyaris]:
"Вот еще ссылка на мой блог с заметкой про флешку - и там внизу полезный коммент что бывает если нет бекапа:
http://happydayphoto.livejournal.com/6467.html"

Забавно, и почему "бомбилы" обязательно снимают в джипег?

и как они связаны с гибелью флешек? И флешки они не тем концом запихивают чтоли? :)
Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Просто у нас снимают,только не падайте в обморок,обычно в джепеге и несут в лабу. ;) Знаю это так как сам в лабе работаю.В субботу лаб закрывается только для непосвещеных и начинается,обычно после полуночи,поломничество свадебщиков. ;) .

Подробнее

Спасибо хоть предупредили, а то я бы точно упал :ohmy:
По теме: только флешки; придя домой, сливаю на два разных винта.
Re[Solyaris]:
сам пока пользуюсь Lexarами по 8 гиг 300х (UDMA 5)

а вот новые чудеса созрели
есть еще и 32гиговые,что при раве пядвака не так и много.

Re[serzfoto]:
Цитата:

от:serzfoto
Просто у нас если свадьба в субботу,то уже в воскресение,к обеду,молодые уже имеют снимки,а гости делают свои заказы,а то иначе будешь изображать пса Шарика из мультика"...пол дня бегал что бы снять - теперь пол дня будет бегать что бы отдать!"(с)(кот Матроскин. ;) )

Подробнее

Фотографий, ваааще НИКТО не получает... У них, фотографиями называются "файлики-на-диске"... Ну, в лучшем случае 10-15 отпечатков 15х22... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта