А вы во время свадебной съёмки сливаетесь или много флешек держите?
Всего 176 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Solyaris]:
Конечно много флэшек,я имею запасные, если свадьба 2 дня подряд вечером не сливать,уставшей после съемок.
Re[anzhela]:
от: anzhela
Конечно много флэшек,я имею запасные, если свадьба 2 дня подряд вечером не сливать,уставшей после съемок.
+1 и я так делаю
Re[Solyaris]:
Раньше прямо на банкете сливала на ноут.
Но вообще это не лучший вариант.
Поэтому сейчас просто беру кучу флэшек, благо, стоят они сейчас недорого, и не мучаюсь больше проблемой нехватки места.
Да, и сливать фотки желательно сразу же, как приезжаете домой - за ночь что угодно может случиться ;)
И не забывать про дублирование на другой комп.
Но вообще это не лучший вариант.
Поэтому сейчас просто беру кучу флэшек, благо, стоят они сейчас недорого, и не мучаюсь больше проблемой нехватки места.
Да, и сливать фотки желательно сразу же, как приезжаете домой - за ночь что угодно может случиться ;)
Re[Наталия Шмелева]:
от: Наталия Шмелева
И чтобы этот комп был в другой квартире, а лучше в другом городе! Мало ли что - случается, что и соседи затапливают, так все компы в одной квартире и лягут)))
Не надо паранойи! Самое печальное, что наиболее ненадежен сам человек, так может брать с собой человек 10 в помощники?)))
Re[Solyaris]:
8+16 RAW
Re[Solyaris]:
Только флешки. Сливание это время и лишняя суета.
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
у меня точно такая, но на 32 ;)
А у меня несколько-на 8 и 4. ;) Побаиваюсь всё на одну снимать.
Re[Vallet]:
Правильно делаете, у меня падала ...
Восстановили примерно 70% файлов. Это было два раза на разных карточках разных производителей.

Re[Sergey5847]:
от: Sergey5847Я пользуюсь флешками 32 ГБ.
или у вас умрет одна на 16 гигов или вы ее потеряете или одна пускай даже на 8 разница в потере информации ощутима я думаю
Чем меньше манипуляций с флешками, тем меньше вероятность проблем с ними (утери, кражи, преждевременной кончины и т.п). После съёмки отснятый материал дублирую в хранилище (он на несколько ТБ, поэтому проблем с хранением исходников нет).
Re[reynor]:
от:reynor
И чтобы этот комп был в другой квартире, а лучше в другом городе! Мало ли что - случается, что и соседи затапливают, так все компы в одной квартире и лягут)))
Не надо паранойи! Самое печальное, что наиболее ненадежен сам человек, так может брать с собой человек 10 в помощники?)))Подробнее
Наташа права!
Просто вы не сталкивались с потерей информации.
Причин может быть множество и человеческий фактор в том числе.
У меня было всякое, только вначале этого года пропали 70 Гиг. Даже причину выяснять не стал, скорее всего каталогизатором сам и грохнул случайно. Восстановил из архива и сплю спокойно.
флешки
у меня CF 32Gb 400x(последняя куплена в прошлом году) , 8 Gb 300x, 4Gb 300x, 8Gb 120x, 8Gb 133x, 4 Gb 133x
Итого: 64 Гб, но свадьбы я снимал как любитель-участник, если снимать в раве то хватит с головой, а на форуме или выставках, однажды пришлось скидывать в фотобанк чтобы освободить место.
Итого: 64 Гб, но свадьбы я снимал как любитель-участник, если снимать в раве то хватит с головой, а на форуме или выставках, однажды пришлось скидывать в фотобанк чтобы освободить место.
Re[Solyaris]:
Если снимаю 1D MkIII, то на РАВы ставлю 32 ГБ, на Джипеги - 16 ГБ. С учетом 11-мегапиксельной матрицы хватает на 2500 снимков РАВ и 3 с лишним тысячи Джипегов.
Re[Solyaris]:
CF 16 Extreme обычно хватает, в запас 8Гб.
Re:
А у меня 2 комплекта из 6 штук по 8Гб и немеряно флешек по 4Гб, которые лежат в сумке в запасе. Когда съемки подряд, то я просто меняю комплект и не трачу время на слив, а трачу его на сон.
Re[Сергей Герасимов.]:
от: Сергей Герасимов.
А у меня 2 комплекта из 6 штук по 8Гб и немеряно флешек по 4Гб, которые лежат в сумке в запасе. Когда съемки подряд, то я просто меняю комплект и не трачу время на слив, а трачу его на сон.
Раньше снимал загс и прогулку в РАВ, ресторан, читай, пьянку - в джипег+ важные моменты, как то танец молодых, торт, проводы, запуск китайского фонарика... в РАВ.
РАВы Д3 и Д700 весят 35 Мб, плюс джипег. На 8Гб флешке помещается всего 300 кадров.
Прочитал здесь на форуме, что Гришины снимают до 120Гб и больше... Что я теряю? Флешки копейки стоят... Стал брать с них пример. Обьем с 7-10Гб подскочил до 25-33Гб, с выкупом за 40... Это намного меньше, чем у Гришиных, но и снимаю я меньше.
Стал снимать и ресторан весь в РАВ. Флешек не хватало, поэтому докупил, все разные, чтобы не путаться. Камера скорость выше 300Х не поддерживают, 900х, 600х, и 300х записывает одинаковое время. Видимо, у меня старые модели камер, без видео:
8Гбх600=2шт, 8Гб Экстрим-4=1шт, 2Х4Гб Экстрим-4, неделю назад купил за 3800 рублей 16Гбх400, вместо 8Гбх133. Итого 64Г, но больше 43 не снимал.
В свое время, в 2004 году, за 7500 рублей, две месячных зарплаты, брал 1Гб!!!
На плюеере можно купить 32Гбх400 за 3900 рублей. Она такая дешевая, потому, что не ко всем ф/а подходит, но к Никону подходит. Пользуясь опытом форума, решил, что лучше сорок раз по разу, чем один раз сорок раз. Потеря, пусть и потенциальная, 32Гб не прельщает... А 16 Гб... Только на ресторан. Даже если потеряется то не так критично, как загс, например, или прогулка...
Обработать в ЛР 1500-2000 кадров труда не составляет, особенно, если сьемка ровная, тогда еще и кадрирую - секундное дело.
Одно время хотел купить "сартирчик" для копирования, но передумал: какая разница, где сливать, на свадьбе второпях, или дома в спокойной обстановке?
Если флешка гавкнулась, то она ни там ни там копироваться не будет.
Где-то прочитал, что флешки сразу не горят, сначала начинают бзыковать. Насколько это правда, кто знает?
Re[Solyaris]:
8+8+8+4+4=32 гб хватает за глаза на свадьбу.
Всякие там банкеты и выкупы вообще снимаю в sRAW (10 мегапикселей), все равно никто больше А4 распечатывать не будет, а запас по кадрированию вроде как там не нужен, привык кадрировать зумом, да и комп с обработкой меньше напрягается
Всякие там банкеты и выкупы вообще снимаю в sRAW (10 мегапикселей), все равно никто больше А4 распечатывать не будет, а запас по кадрированию вроде как там не нужен, привык кадрировать зумом, да и комп с обработкой меньше напрягается
Re[Solyaris]:
del
Re[Solyaris]:
16+16 + 4 speed...