DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
Re[Bura1974]:
Цитата:
от: Bura1974
А минимальную выдержку синхронизации ДП1 и поддерживаемые режимы не подскажете?

Навскидку и не вспомню. Р точно и по моему 1/40 или 1/30 . Постараюсь глянуть .
Re[lumberman]:
Efm-2.2 фиксированный объектив компонентов для sigma dp1 dp1s dp2-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 недели назад пошабашил судя по всему шлейф, пробег моей камеры Сигма СД-1С порядка 7 тыс. кадров, обьектив сложился и при новом включении моторчик жужжит 1 секунду и все - обьектив не выезжает.
У меня здесь вопрос (к тем , кто проводил установку ЕФМ 2,2), в инструкции к ЕФМ сказано, включите камеру и когда обьектив выедет - выньте батарею чтобы он остался в выдвинутом положении... А как быть если в моем случае он не выезжает -- как его выдвинуть врукопашную или как?
Да и еще , может у кого есть эта штуковина лишняя, готов приобрести или подскажите как ее купить и доставить в Харьков, заранее спасибо. С ув.
Re[Viktorych]:
Приехала широкоугольная насадкана ricoh gr. На 49 мм резьбе. Хочу сегодня попробовать через адаптер и кольцо 46-49 ее на дп1 поставить и глянуть что с этого получится. Если выйдет 21 эфр в нормальном качестве то буду весьма рад.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Мдя углы просто опа мыло мыльное.
Вот и моя Дп1 вчера накрылась. При выдвинутом объективе что то хрюкнуло и все. Объектив остался в выдвинутом положении и камера не реагирует вообще не на что. Передергивание батарейки тоже не помогло. Кнопка включения работает слышно как пытается сработать моторчик и все. Даже дисплей и то ничего не показывает. Оттащу в мастерскую и буду по цене смотреть. . Ремонтировать старушку или взять новую дп1s или дп1х.
Отработала почти 7лет и около 11-12 тысяч кадров.
Сейчас новых нет, все б/у, но бывают в хорошем состоянии и совсем не дорого, а поломка - скорее всего трудоемкая, да и не все за сигму возьмутся. Причина поломки или привод или вылетевшая и заклинившая линза.
Re[Pavel Ekis]:
Так там стандартная поломка - кабель ломается в 90% случаев. Кабель на всемирной барахолке стоит 10 баксов, можно купить с поменять, чего заморачиваться то?
Re[Pavel Ekis]:
шлейф
Андрей, прими мои сожаления. Я вот тоже с августа все думал. А потом починил за один день. Ситуацию описывал в Фави-галерее. Но у меня сказали - не шлейф. Типа контроллер и еще что то...поди их проверь... Все выезжало/заезжало, а диафрагма не открывалась. соотв. черный экран...Но починили вроде... Рад этому.
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей
Андрей, прими мои сожаления. Я вот тоже с августа все думал. А потом починил за один день. Ситуацию описывал в Фави-галерее. Но у меня сказали - не шлейф. Типа контроллер и еще что то...поди их проверь... Все выезжало/заезжало, а диафрагма не открывалась. соотв. черный экран...Но починили вроде... Рад этому.

Подробнее

Да есть контора на Охотном ряду. Я у них с год назад SD10 чинил. Проблем с ней после этого нет. Думаю что в субботу отнесу туда ДП1 , а пока на ДП2 поснимаю.
Ну и есть Ricoh GR там тоже 28 мм .
Да я, наверное тоже у них ремонтировал, В никитском переулке контора. Называется типа Дком (близко к работе) Выбрал по яндексу. С официалами из онлайн не стал связываться -т.к. далеко, да и долго вроде по отзывам они делают. А здесь - день диагностика и день ремонт.
Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер
 как то так

Подробнее

:D Прикольно! Пугать кэно\никонистов зеркалочников .... ко мне, как-то в 2008-09,в Царицыно группа таких подошла с прикрученными белыми трубами -спрашивали чем же я снимаю на свою К10 с 40 блинчиком.. Сильно удивились, помнится. :D Удачи в ремонте!
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

Да я, наверное тоже у них ремонтировал, В никитском переулке контора. Называется типа Дком (близко к работе) Выбрал по яндексу. С официалами из онлайн не стал связываться -т.к. далеко, да и долго вроде по отзывам они делают. А здесь - день диагностика и день ремонт.

Подробнее

Да они самые. В институте Европы .
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

:D Прикольно! Пугать кэно\никонистов зеркалочников .... ко мне, как-то в 2008-09,в Царицыно группа таких подошла с прикрученными белыми трубами -спрашивали чем же я снимаю на свою К10 с 40 блинчиком.. Сильно удивились, помнится. :D Удачи в ремонте!

Подробнее

Спасибо. Надеюсь что верну в строй.
Re[motoro]:
Цитата:
от: motoro
пока модератор меня не забросал жёлтыми карточками спешу сообщить

1 перейти в МФ
2 нажать кнопку "дисплей", справа внизу.

Спасибо за наводку! ) Приятная новсть, даже не подозревал о таком навороте на моей DP1. )
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro

Стал обладателем Sigma DP1s, сразу возник вопрос. Дружит ли ДП1с со взрослыми вспышками Сигма?

дружит!

э-э, а почему у меня DP1x не дружит с Сигмой 610 Super?
Re[А77]:
http://album.foto.ru/photo/2379402/

http://album.foto.ru/photo/2379404/

эти фотографии сняты со внешней вспышкой 530
что ещё вам сказать - не знаю
Re[andreiginepro]:
что значит дружит? Поджигает по центральному контакту без замера экспозиции, или с полным замером ТТЛ?

В инструкции говорится только о совместимости с маленькой внешней вспышкой - которая с неповоротной головой.
Re[А77]:
я всегда выставляю мощность вручную. как там с ттл...
Re[Viktorych]:
F4.0 / 1/5sec. / iso-100 / RAW

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта