DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Odessit V]:
В прошлом году перед отпуском шлейф оборвался или еще что-то, с помощью умельца на этом форуме зафиксил объектив, спасибо ему огромное, с тех пор проблем не знаю, да в карман уже не положишь, но в маленькую сумочку на поясе влезает по прежнему, стоит адаптер HA-11 поэтому объектив не царапается, вообщем овчинка выделки стоит, тем более цвет с мериллов меня не устраивает, особенно в тенях.

to Алексей Спидчук
печатал несколько раз фото 60х40 см, качество отменное - это же фовеон.
Фото красивых девушек 18 Москва
[удалено]
Re[Viktorych]:
спасибо за ответы, а то мозг кипит и не понимает - как из физического размера "меньше" - получается замечательный размер "больше":) Еще вопрос - процесс подготовки снимка к печати, как лучше/? Например, обработка в рав-конвертере, затем доработка в ФШ, потом в ФШ изменить размер на , допцустим 30-20? Или какой то другой алгоритм есть? Например специальные программы для увеличения размеров снимка? Либо просто не парится и отнести в лабораторию обычный на выходе размер, а там оно того... само...?:) качество не убудет? И ещё вопрос последние версии лайтрума, каптер 1, вроде мне очень нравятся, стоит ли тратить время на сигмовский конвертер? По прежнему ли он на сегодняшний день является лидером в обработке фовеоновских матриц? Естественно на Ваш взгляд? Спасибо большое за ответы.
Re[Алексей Спидчук]:
лично я использую SPP + Photoshop.
для обычных нужд пойдёт и фотошоповское увеличение.
но фотография на экране и снимок напечатанный в лаборатории (тем более, в разных) может порядком отличаться.
часто снимок из лаборатории более контрастный и тёмный (насыщенный).
просто поэкспериментируйте со снимком с вашей камеры: напечатайте в формате 20х30см, если результат удовлетворит - 30х40... и так далее до момента когда Вы решите, что надо уже интерполировать картинку.
Вы фотообои намерены сделать? :-)
Re[Viktorych]:

Нет, что Вы:))) мой любимый размер 30х20:)
Re[Алексей Спидчук]:
Цитата:
от: Алексей Спидчук

Нет, что Вы:))) мой любимый размер 30х20:)

Для такого и SD10 мне хватало. А там вообще 3.3*3 .
Re[Велобайкер]:
Питер, прошедщий вторник, Др1, СПП 5.0
 Hosted on Fotki
Re[Некрасов Андрей]:
симпатично!
Re[andreiginepro]:
Благодарю!
Питерское, ночное...
Re[Некрасов Андрей]:
Re:

DP1
Re[Viktorych]:
привет Всем!
друзья, помогите советом потерял крышечку от объектива к DP1.
уже обыскался - не могу нигде найти. может у кого есть лишняя или знаете от чего подойдет????

всем спасибо!
Re[ringas]:
http://www.youtube.com/watch?v=r9jBFP-R5M8
Re[Viktorych]:
Стал обладателем Sigma DP1s, сразу возник вопрос. Дружит ли ДП1с со взрослыми вспышками Сигма?
Сам нашел ответ на свой вопрос. Судя по активности в ветке, перетерлись все шлейфы на ДПшках.
Re[Bura1974]:
Скорее, все увлеклись меррилами. На мой взгляд, зря.
Re[Bura1974]:
дружит!
Re[andreiginepro]:
Спасибо. Хочется взять недорогую вспышку, с возможностью в автомате корректно пыхать в потолок.
Re[Bura1974]:
Sigma 500, 530 недорого стоят
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Sigma 500, 530 недорого стоят

как то так
Re[Велобайкер]:
А минимальную выдержку синхронизации ДП1 и поддерживаемые режимы не подскажете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта