DP1 - собрание полезной информации

Всего 2470 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
Re[Blakesbird]:
Цитата:

от:Blakesbird
Ни на что не претендуя: ровно 3 клика в Лайтруме (пипетка левый верхний угол, тон автоматически и -50 насыщенности зеленого, чтобы убрать гринкаст).

Монитор не калиброван, просьба сильно не пинать.

Подробнее

Зеленцы-то поменьше стало, зато по углам фиолетово-розовое попёрло. Это знакомо, на единичке с большими серыми поверхностями всегда так.
Re[Leonid Zavodov]:
Может, у кого остался адаптер ненужный Sigma HA-11 для dp1?
Re(
Вот и отправилась в долину теней моя дэпэшка....
Включил, не полностью выехал объектив, на экране застыла заставка и всё, сколько потом не включал, объектив не убирается, дальше заставки не идёт...
Первая DP1, прожила у меня год, вторая DP1x два года.
Re[Viktorych]:
Шлейф под замену?
Re[DICOM]:
Не знаю, в прошлый раз с dp1, был шлейф, никто не хотел браться, один согласился, но такую цену заломил, что доложил немного и dp1x купил.
Re[Odessit V]:
Шлейф стоит около $10, что мешает попробовать заменить самому?
Начать можно с DP1 ;)
Re[DICOM]:
:D Теоретически, это любому раз плюнуть, как и реанимировать при инфаркте или отёке лёгких, я это каждую смену по несколько раз делаю, легко))
Re[Odessit V]:
Понятно :D
Можно купить шлейф, парочку, они есть на eBay, недорогие.
Потом прозвонить по мастерским или здесь кто-нибудь возьмется,
у кого рука набита, недорого будет. Вопросы могут возникнуть в
первый раз, потом легко. Разбирал DP1 для вывода кабеля под
радиоспуск. Приятная машинка, разбирается-собирается легко, по
замене шлейфа не скажу, пока замены не требуется.
Re[DICOM]:
В том то и дело что шлейф далеко не каждый мастер может поменять, столкнулся с этим... DP1 для опытов давно уже нет, продал на запчасти.
Re[
Уважаемые сигмоводы, кто занимался перепайкой шлейфа для дэпэшек, каков результат, стоит ли игра свечей?
Re[Odessit V]:
Odessit V, купите 2-3 шлейфа (один в подарок мастеру :D) , и на форуме найдется спец по ремонту DP.
Если габариты камеры вторичны и есть бленда, объектив лучше сразу зафиксировать, шлейф прослужит
значительно дольше.
Re[DICOM]:
Куплю, куда я денусь)) Стоит ли этим заниматься, в прошлый раз с DP1, обошёл все фотомастерские в Одессе, никто не захотел браться за работу, один левша нашёлся, но цена...
Размер как раз критичен, брал DP из за компактности, всегда ношу собой, по работе много езжу, бываю в разных местах города, просто так туда не попал бы, а зеркалку или с блендой на работу не возьмёшь...

Привоз

Сдаются комнаты, недорого!))
Re[Odessit V]:
Последняя полный улет. Клевый курятник
Re[Odessit V]:
Цитата:
от: Odessit V
Куплю, куда я денусь))
недорого!))

Отличная подборка фотогоафий! Смотреть - одно удовольствие. Обязательно почините.
Re[Велобайкер]:
На последней одна из немногих сохранившихся, раритетная голубятня, из той эпохи. Хозяин даже табличку к ней прикрутил: "Памятник архитектуры"))
Re[Boris Moscow]:
Спасибо!))
Пока ищу мастера, на днях закажу шлейф из Китая.

Вот ещё несколько фот, снятых на работе.

Шоб я так жил!))
Re[Odessit V]:
Цитата:
от: Odessit V
Уважаемые сигмоводы, кто занимался перепайкой шлейфа для дэпэшек, каков результат, стоит ли игра свечей?

Игра может и стоит, но перепаять его действительно сложно.

На самом деле основная загвоздка - это отпаять старый шлейф. Ножки моторчика к которым он припаян пластмассовые, вдоль них идет тонкая проволочка, к которой и нуно припаяться. Вот одно неловкое движение и эта пластмассовая ножка просто сплавляется и все, и остается тончайшая висячая проволока, с которой уже ничего не сделать. А их 4 штуки. Грамотно отпаять даже не каждый электронщик сможет, и уж точно это не бытовым паяльником (типа лопата) делать. А припаивается потом легко все.

И плюс необходим все-таки некий опыт общения с фотиками. Т.е. не растерять (и неперепутать) прокладки юстировочные и т.п.

Т.е. я вот для себя делал, а взяться за чужой - не рискну.

А результат что.... все становится как было.

А может перейти на dp1 merrill? Там объектив невыдвижной :) А? Неисправность как повод обновить систему?
Re[x-meta]:
Мне рекомендовали несколько мастеров у нас, но два из них отказались из за сложности и муторности работы, поговорю ещё с одним, если не возьмётся...
На dp1 merrill пока финансово не созрел, дороговата пока, да и картинка с неё не цепляет как с ранних дэпэшек и sd14,15. Может я придираюсь, но кроме детализации и пикселей особых преимуществ не вижу. Может сигма выпустит DP4zoom c объективом типа 17-50 или 17-70 тогда без колебаний обновлю систему))
Re[Viktorych]:
Здравствуйте все. Проавансировал DP1. Ивот читаю-читаю. Уже напуган проблемами со шлейфом и т.д. насколько всё серьёзно? До прочтения данной ветки аппарат представлялся надежным и долговечным.... Надо понимать это не так? Примерная продолжительности жизни (при нормальном эксплуатировании)? И ещё вопрос - 4 мегапикселя, я так понимаю это размер отпечатка в среднем 18х13? если хочется распечатать форматом а4? Как лучше увеличивать размер? есть какие -то рецепты или тупо изменять размер в ФШ? Спасибо всем кто ответит. И ещё - если не трудно и не жалко пришлите какие-то равы "покрутить" в конвертере. вот мой адрес alekssf2005@gmail.com
Re[Алексей Спидчук]:
со шлейфом - как повезёт.
печатал А4 - и даже малым формат показался (хотелось ещё больший формат, так как разрешения с головой хватило)
камера просто супер, если к ней привыкнуть.
(по удобству управления только Sigma SA-7 уступает, но лучше камер SD14, SD15)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта