Какой телеконвертер брать?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
А как он помогает решить проблему МДФ?

Он её не меняет=) А фокусное расстояние увеличивает. Соответственно максимально крупный масштаб увеличивается. Малая МДФ сама по себе мне не особо нужна, важен-то ведь масштаб.

Ещё бонусом ГРИП "растёт", что не может не радовать при крупном масштабе. :D Короч для мелких птиц самое оно :)
Re[ussuri2]:
Цитата:
от: ussuri2
А как он помогает решить проблему МДФ?
Использование колец решает эту проблему. Так при использовании комплекта из трёх колец (12+24+36мм) МДФ у 500/4 уменьшается с 4,5м до 2-2,5м. Конечно при этом шипко падает светосила.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Использование колец решает эту проблему. Так при использовании комплекта из трёх колец (12+24+36мм) МДФ у 500/4 уменьшается с 4,5м до 2-2,5м. Конечно при этом шипко падает светосила.

С кольцами на полном кадре он по углам резкость теряет оч сильно, не знаю уж почему... Я был очень удивлён...
Re[Владимир Медведев]:
Сам испытывал ( иногда :-) ) некоторые неудобства ( не смертельные ) от относительно большой МДФ 500/4L / Решил вопрос установкой на вторую камеру EF 300/2.8L IS US ( с 1.4 экстендером , или без него )...420мм с f4 - очень радуют и МДФ приятная :-)
Про ее рисунок и скорость АФ уже писал в другой теме :D ...а ее резкость общеизвестна ;)
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Но я полгода назад купил и 1,5x и 2x телеконвертеры Kenko.

и какой чаще используется?
AF с обоими работает ?

тоже хочется и 1.5x и 2x :)
Re[Den-R]:
На самом деле 2х был под Никон и я его почти сразу подарил.

А полуторный ставлю иногда, но не в восторге от картинки, от объектива зависит. Автофокус, как ни странно, иногда работает даже на f/6.3 (Canon 5D mark II).
Re[l0adr]:
Цитата:

от:l0adr
На самом деле 2х был под Никон и я его почти сразу подарил.

А полуторный ставлю иногда, но не в восторге от картинки, от объектива зависит. Автофокус, как ни странно, иногда работает даже на f/6.3 (Canon 5D mark II).

Подробнее

А я для 2-шки наконец нашёл преминение - видео. Там этот конвертер просто супер!
Re[l0adr]:
+1
В видео фокусироваться обычно приходиться вручную, а разрешение системы объектив+конвертер не так критично.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
+1
В видео фокусироваться обычно приходиться вручную, а разрешение системы объектив+конвертер не так критично.

Жаль цифрового зума не сделали. Хоть 5-кратный бы.. вот мощь была-бы!

Ps А я фокусируюсь по контрастному методу в видео.=) Там АФ работает на абсолютно любых светосилах(для контрастного АФ вообще пофигу какая светосила у оптики). :D Правда несколько медленно, зато уверено.
Re[Владимир Медведев]:
так какой же конвертер выбрать?
в плане того что при Ф=8 в каноновских тушах не работает АФ (кроме 1Д)
Re[tap]:
Цитата:
от: tap
так какой же конвертер выбрать?

Не знаю как на Canon'е, но у меня Nikon D5000 отлично работает в связке с Nikkor 70-300 VR + KENKO 1.4X Teleplus PRO 300 DG, приобретенный по совету "V2006",https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/541528#p5747390 , при хорошей освещенности. Даже особого снижения работы автофокуса не заметил, пока.. :).

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта