Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Serenya]:
Цитата:
от: Serenya
Щас Вам Veres скажет, что не нада так делать ни сразу, ни потом

И будет прав, патамушта для начала надо отъюстировать бэк и фронт фокус, а потом идти снимать.
Впрочем, тут уж кому-как нравится. :D
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr

За что платить почти $200 ЭлиенСкину?

Пока что еще не все ребята... понимают что же на самом деле боке. Ведь..мы то с вами уже поняли.. что такое микрорезкость, объем и... то..(!!!) что мыло вместо фона не самое главное ))

Re[Fat Bastard]:
Пример неудачный, выглядит так, как будто снят на фоне зеленой и голубой комнаты и сам персонаж оторван от фона, а потом фон наложили.
Это и фотошопе можно сделать ;)
К тому же все переапертурено и переконтрастено не в меру.
Я о первом снимке слева.
Re[Veres]:
Цитата:

от:Veres
Пример неудачный, выглядит так, как будто снят на фоне зеленой и голубой комнаты и сам персонаж оторван от фона, а потом фон наложили.
Это и фотошопе можно сделать ;)
К тому же все переапертурено и переконтрастено не в меру.
Я о первом снимке слева.

Подробнее

Да! И горизонт завален!
Re[Fat Bastard]:
Да и глубина резкости маловата, правая рука ужу размыта.
А если бы это была девушка, а там брюлики
Она бы это не перенесла
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Пока что еще не все ребята... понимают что же на самом деле боке. Ведь..мы то с вами уже поняли.. что такое микрорезкость, объем и... то..(!!!) что мыло вместо фона не самое главное ))

Бесполезно...
По теме могу показать:

Re[Nukemall]:
За чем же так над женой и дочкой измываться?
Ужас
Тут о боке вообще роль не идет ;)
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall

Не буду об общем качестве фото. И о боке. Тут все сейчас набросятся.
Но хочу заметить всем противникам размытия фона.
Обе портретируемые только за счет размытия отделились от фона. Хоть какой то объем, но есть.
Re[Nukemall]:
Цитата:

от:Nukemall

Подробнее

Какая всё-таки обманчивая штука - фотография. Если бы мне в моём городе показали эту фотографию, я готов был бы на библии поклясться, что это Светка...
Re[Veres]:
[quot] За чем же так над женой и дочкой измываться? [/quot]

Не всем выпала великая честь быть личным фотографом уточек в пруду и памятников архитектуры.

[quot]Тут о боке вообще роль не идет[/quot]

До типичных искажений, явственно отображающих конструкцию диафрагмы, дело не дошло. Но размытие фона наблюдаемо.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Не буду об общем качестве фото. И о боке. Тут все сейчас набросятся.
Но хочу заметить всем противникам размытия фона.
Обе портретируемые только за счет размытия отделились от фона. Хоть какой то объем, но есть.

Подробнее

Это и есть ключ ко многим размытиям: хоть как-то спасти дохлый кадр. Для халтурщиков - самое то, дёшево и сердито и можно объявить "художественным" приёмом.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Это и есть ключ ко многим размытиям: хоть как-то спасти дохлый кадр. Для халтурщиков - самое то, дёшево и сердито и можно объявить "художественным" приёмом.

Покажите ХОТЬ ОДИН свой кадр, на котором был бы заметен объём. Если не можете, зачем зря языком молоть? Теорию разводите в той области, о которой даже начальных знаний не имеете, тем не менее, позволяете себе выражения, кои и великий гуру фотографии подумает употреблять. Понятно, что язык без костей, но, как говаривали господа Жемчужные вкупе с господином Толстым: "Если у тебя есть фонтан, заткни его, дай отдохнуть и фонтану!"
Re[anGel]:
Насчет объема. Для его передачи существует разные средства. Кстати, съемка на широких углах - хороший вариант: она позволяет за счет особенностей подачи разноудаленных предметов подчеркнуть перспективу и добиться лучшего "эффекта присутствия".
Вот нет на снимке боке, но передний план и фон - совсем не сливаются, перспектива хорошо ощущается. Впрочем, смотрите сами:

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот нет на снимке боке, но передний план и фон - совсем не сливаются, перспектива хорошо ощущается. Впрочем, смотрите сами:

Как катком раскатано. Взгляд мечется по фотографии в поисках главного объекта... Так как все планы резкие, внимание привлекают сначала сверхконтрастные ноги девушки в белом пальто. Потом чемодан под мольбертом. Потом белый рукав девушки слева и её высветленная штанина, создающая контрастную полосу с отстальной группой.

PS
Кстати, если бы фотография была плотнее откадрирована плотнее, у девушки справа было чуть более тёмное пальто, а девушка за спиной фотографа была бы негритянкой в чёрном, тогда бы появился ощутимый объём. Для этого нужно было просто чуть-чуть подождать, пока люле немного переместятся:

Re[anGel]:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Г9

«***»

Подробнее

Ну так видо что Г

А можно поинтересоваться, к чему Вы эту вампаерскую птицу выложили?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
Ну так видо что Г

А можно поинтересоваться, к чему Вы эту вампаерскую птицу выложили?

"Боке на ЦМ" (Г9 в данном случае).
Уж какое есть. :)

ИМХО намана.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
"Боке на ЦМ" (Г9 в данном случае).
Уж какое есть. :)

ИМХО намана.

На аппликацию птиц похож, как фшоплен с другого кадра. Да и глаз сотонинский этот
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
На аппликацию птиц похож, как фшоплен с другого кадра. Да и глаз сотонинский этот

Вот оригинал:

Посмотреть ...

Вот ещё (с крестиками в полноразмере) ...

Посмотреть ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта