от: A.Schwarzenegger
Ооо! 8) 8) 8)
М-мм, если не смеетесь над убогой, то я польщена...
За примеры спасибо, возьму на вооружение! И все-таки, разве "рамки" в примерах Щварца - не боке? Ведь симпатичное размытие, под определение подходит..
от: A.Schwarzenegger
Ооо! 8) 8) 8)
от:Тэсс
М-мм, если не смеетесь над убогой, то я польщена...
За примеры спасибо, возьму на вооружение! И все-таки, разве "рамки" в примерах Щварца - не боке? Ведь симпатичное размытие, под определение подходит..Подробнее
от: Дмитрий_В_С
Второй кадр прикольно. Но дышать надо было спокойнее, а то второй одуван почти на нет :)
от:Дмитрий_В_С
Вот как надо делать красивое бокэ:
получаем ВАХ!!!Подробнее
от: Тэсс
У меня, кажись, дурной вкус... Ничего не ВАХ... Первый раз лучи было.. Только не кидайте в меня, слабую женсчину, тапками!
Так енто же пример. Можно дырку любую забабацать. Хочешь овальные, как в кино, а хочешь... Вот мужик дырок насверлил в крышке и...
Можно хоть полосочки...
На любой вкус. Ежели не лень поэкспирементировать :)Подробнее
Таперича еще бы понять, в какой крышке дырки сверлить, как вся конструкция должна выглядеть, и чего со всем ентим делать??
Так я же дал ссылку на слайд... Делается бленда (желательно черная светонепроницаемая бумага, вроде как раньше от пачек фотобумаги) из цилиндра диаметром с объектив (чтоб надевался), а к нему кружочек с отверстием. Вот только там для примера объектив от зеркалки, а у нас стало быть отверстие поменьше должно быть. Оно отверстие обязательно по центеру. С размером надо пробовать.
Я вчера хотел через дуршлаг старенький попробовать, но времени не хватило :)Подробнее
от:Тэсс
Да, придется пробовать, а то чето не понимаю, как оно такое выходит, что "их" много получается... Не дружу с физикой, и с оптикой тем более... Ужо учебниками запаслась, даже старые свои фотоучебники с антресоллей подоставала, но никак руки не дойдут - некогда..Подробнее
А их много и есть этих отверстий. Одно обязательно посередине, а остальные, как я понял, по кругу близко, чтобы, например, этакий шестиугольник получился. Вроде того, что то, что не в фокусе (то бишь размыто) получается через несколько дырочек проходит. Т.е. центр нормально, а вот по краям.... :)Подробнее
Таперича еще бы понять, в какой крышке дырки сверлить, как вся конструкция должна выглядеть, и чего со всем ентим делать??