Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Velteron]:
Цитата:
от: Velteron
Panasonic FZ-18

Красиво 8) , только там какая-то палка кривая березовая попала в кадр...
Re[A.Schwarzenegger]:
Позвольте и мне несколько кадров выложить, сильно не пинайте зеленого, тем более что тему про БОКЕ узнал как раз перед поездкой на отдых, там и попробовал в первые :)

Re[Lavrentii]:
Цитата:

от:Lavrentii
Позвольте и мне несколько кадров выложить, сильно не пинайте зеленого, тем более что тему про БОКЕ узнал как раз перед поездкой на отдых, там и попробовал в первые :)

Подробнее
Первые две понравились, попугай не врезкости, вот последние две, это конечно моё мнение, но вспышка в лоб на макро режиме это жесть, кадры слазу теряют объем, я пыхой пользуюсь кайне редко, например вот в таких условиях
 конечно не ахти, но в полной темноте другого быть не может. А для макро со вспышкой лучше рассеиватель использовать, я такой делал из простого листа бумаги, смотрится дико но работает.
Re[anGel]:
Попугай нечеткий скорей всего изза шевеленки, выдержка 1/40, света мало было, пыху спецом не включал т.к. аккумулятор сел и я боялся отключения фотика, а на последних двух кадрах пытался пыхой заставить блестеть капельки, а фокус с рассеивателем врядли получился бы т.к. пыха встроенная.
А вобше тема классная, я раньше думал что БОКЕ это просто размытый фон, а теперь понял что не просто размытый. Буду пробовать.
Re[Lavrentii]:
Ящерка суперская! :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ящерка суперская! :)

А эта?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А эта?

Х.З. обе хороши.
После ФШ (на скорую руку) на камни не смотрите, моя ошибка.
Re[anGel]:
Sony H9

а где же БОКЕ????
удалено
Re[tippa]:
Цитата:

от:tippa
все-таки боке это то, что у Дмитрий_В_С (см. четвертую страницу этой темы), а просто нерезкий фон - это ни разу не боке....
или всем просто нравится это загадочное слово?

нерезкость фона, обусловленная малой ГРИП - это одно, а красивый рисунок (что и подразумевается под боке) - совсем другое.

Подробнее

Проблемс в том, что здесь народ не с зеркалками, а посему какчественного бокэ ожидать особливо не приходится. Если на зеркалку поставить подобающий объектив, то приятное бокэ можно ожидать в большом количестве случаев. Не очень зависимо от фона объекта. А для компакта бокэ вещь тяжеловатая. Объектив не поменяешь :) А тот, который есть под бокэ не заточен + бо-ольшая ГРИП из-за маленькой матры. Посему с компактом красивое бокэ можно сделать только подобрав подобающий фон. Типа вот такого, как у amster007 на Соньке Н9:

А из моего мне только вот это пондравилось:

или вот это

Лучше'е пока не выходит
Re[Дмитрий_В_С]:
Сейчас посмотрите - и исчо найдете! потому что действительно, очень симпатично получается! Я тут поглядела на фото с боке, по-моему, очень важно, чтобы оно не напрягало глаз, а то часто бывает - вроде красиво, а смотреть тяжело, долго не полюбуешься...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Посему с компактом красивое бокэ можно сделать только подобрав подобающий фон.

МЛМ, главное, чтобы фон был как можно дальше от объекта съемки.
Sony H9
Re[Тэсс]:
Т.е. фон (про сам объект не говорим) должен быть или ваще размыт, чтобы ничего не понятно было. Но это как-то не совсем бокэ. Как мне кацца. Или он должен быть угадываем, но размыт красиво. Т.е. размыт на столько, чтобы восприятие не старалось искусственно придать ему резкость. (Это свойство нашего восприятия - всё привести в понятную для перевариваемости форму и если чего-то для этого не хватает, то подкорректировать или даже добваить недостающее.) И при этом ваще не убить в ноль сам рисунок фона. И при всем при этом оставалось какое-то ощущение естественности. В зеркальном форуме мерялись разными бокэ. Иногда бывало о-о-чень даже красиво, но как-то не естественно. Но нашим мыльницам с зеркалками тягаться тяжело.
А приятность и ненапряжность... Енто ваще должно быть :)
Re[Вадим АФ]:
Да-а-а... Нужно учитывать ограничения нашего класса аппаратов :) Смотрю Вам больше на Соньку нравится снимать, чем на Кэнон :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Да-а-а... Нужно учитывать ограничения нашего класса аппаратов :) Смотрю Вам больше на Соньку нравится снимать, чем на Кэнон :)

Да.

Re[Дмитрий_В_С]:
удалено
Re[Вадим АФ]:
удалено
Re[tippa]:
Цитата:
от: tippa
что сонька, что кэнон - по сравнению с этой жабкой - полная ерунда! :)

+ жабка еще стоит 5-7 долларей. :P
А когда проводишь этой (как это будет по-рюсску?) палочкой но зубчикам, раздается "ква" - говорят (в Таиланде), что денег приносит (изготовителям и продавцам так точно!). :)
Re[tippa]:
Ну на макро тоже красивое боке не помешает
(не ЦМ конечно, а ЦЗ)

Вроде и резкости нет и грип, как таковое не ощущается, как раз размытие и дает всю красоту кадра.
Re[Вадим АФ]:
Можно больше не выкладывать сравнения :) И так уже всё ясно. Не знаю, как там по поводу всяких попиксельных резкостей, но вот по цветам радоваюсь, что Сонька уделала более именито-вышеклассно-дорогого Кэнона. Однозначно :) Рад за Соню.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта