Боке на ЦМ

Всего 620 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[tippa]:
Цитата:

от:tippa
ну и смысл в боке - чуть художественно оживить задник, а потому в портрете пригодится, а в макро - зачастую и не нужен. тем более что для макро как раз большая ГРИП - это плюс. Хотя на "белой розе" - вроде как к месту, а вот на тимофеевке - и нет почти боке, да и не надо там...

Подробнее

В макро как разтоже нужно размытие. Единственное, где не надо маленькой ГРИП это всякие пейзажи, панорамы и т.п. Ну может еще на некоторых "близких" кадрах. Типа лилия на воде. А в остальном, если человек желает выделить какой-то красивый объект (т.е. отделить его от фона), чтобы, например, один цветочек не потерялся среди всей остальной зелени, то тут малая ГРИП как раз. Говорю о ГРИП, т.к. всякие бокэ это уже эстетическая оценка того, что этой малой ГРИП размылось :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Каждому свое конечно, но мне кажется сонька в желтые ушла сильно, камень, как я пологаю на котором жабка стоит, серый.
Re[Дмитрий_В_С]:
удалено
Re[tippa]:
Цитата:

от:tippa
да в макро и напрягаться особо не надо... там глубина зачастую в милиметрах, вот и ломаешь голову - как бы грип увеличить.... это хорошо, когда цветок, да в безветрие, диафрагму зажал, выдержку увеличил - терпимо. А муравьи, заразы, не хотят сидеть на месте, вот и выходит - только одна лапа резкая, а дальше - уже ГРИП'а не хватает... потому что диафрагма/выдержка, к сожалению, определяют экспозицию, а диафрагма/ГРИП взаимосвязаны... вот и получается - короткая выдержка - маленькая грип :)
уж когда там о боке думать? ;)

Подробнее

Ага. Типа вот такого:

Один их выходов это ИСО повышать, но.... какчество уплывет :(
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Ну на макро тоже красивое боке не помешает
(не ЦМ конечно, а ЦЗ)
Вроде и резкости нет и грип, как таковое не ощущается, как раз размытие и дает всю красоту кадра.

О!!!
Поэтому я и принял решение, что ЦМ (для меня) - должен быть карманным (для нагрудного кармана рубашки) для повседневной фиксации событий (сюжеты - наше ФСЕ ), :P и максимальным набором функций, типа Olympus ***sw или Pentax Optio W60
Олик при этом "зажимает" видео у пентакса (маладцы!) - [quot]Максимальное разрешение роликов 1280x720
Максимальная частота кадров видеоролика 30 кадров/с[/quot]
Зато Олик можно кидать об стену...

для каКчественной съемки - зеркалка (практически любая), в зависимости от ваших предпочтений.
...

А вообче, готов расстаться с 10 кбаксофф за карманный ФФ Олик sw.

Подобная темка на форуме была (не помню где).
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Каждому свое конечно, но мне кажется сонька в желтые ушла сильно, камень, как я пологаю на котором жабка стоит, серый.

Цвет должен быть конечно серый (цемент) - но где вы там "желтые" увидели?
У меня - серые.
У соньки, по видимому, сильнее вспышка. Иногда это -
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ага. Типа вот такого:

Подробнее

Паучок - "смертельный"!!!
Супер просто. Перепутать с зеркалкой очень легко.
Сонька - вери гуд!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Паучок - "смертельный"!!!
Супер просто.
Сонька - вери гуд!

Самому ндравится этот сенокосец. Удался-я-я. Но камера не совсем гуд. Передача красного и рыжего иногда страдает. Особенно, если красный объект не в ГРИП. Посмотрите на срез кирпича в верхнем правом углу. Видите какой рыжий? А должен был быть как все :( Такая же фигня может произойти с фото цветов. Столкнулся разок, когда фоновая розовая роза :) (т.е. не в ГРИПе) в рыжину пошла :) Пришлось обрезание ей сделать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
удалено
Re[tippa]:
Прикольно. Кажется будто это игрушечная диарама, а не реальный масштаб :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Самому ндравится этот сенокосец. Удался-я-я... ...Пришлось обрезание ей сделать :)

А так:

Re[Вадим АФ]:
Во блин... Не ужели это я так смог сфоткать? Даже не верится :) Этот вариант мне ндравится. У меня художественности для кадрирования не всегда хватает. Срочно в печать и на стену вешать :)
Re[Дмитрий_В_С]:
удалено

Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ага. Типа вот такого:

Подробнее

Класс!

Еще можно увеличить матрицу и отойти... И все попадет в ГРИП. 8)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Класс!

Еще можно увеличить матрицу и отойти... И все попадет в ГРИП. 8)

Отойти то можно, а вот с матрицей.... проблемс.

Ваще весь в радостях, что наконец дождался от народа похвалы своих трудов
Ре[А.Счwарзенеггер]:

Re[anGel]:
Ну начали над моим пауком издеваться :)
Вообще-то оригинально получилось. Скоро целую коллекцию обработок соберу :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Ну начали над моим пауком издеваться :)
Вообще-то оригинально получилось. Скоро целую коллекцию обработок соберу :)

Re[Вадим АФ]:
Та-а-ак. Есчо один в коллекцию :) Народ, ну хватит над тараканом издеваться. Он там уже наверное под кирпичами объикался. Так часто его вспоминают
Re[Дмитрий_В_С]:
удалено
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта