от: Bodnar
жаль фотки дома остались, показал бы разницу...
Не напрягайтесь, я снимал и с лопухом, и без, и со вспышкой в лоб.
от: Bodnar
жаль фотки дома остались, показал бы разницу...
от:Gors
Ingar,я там в первом посту писал...Так вот либо оно есть,либо его нет ,потому как люди живые и в темноте.А надо...
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/1181723/?&author_id=83711&sort=date&page=1&prev_photo_id=1178303Подробнее
от: Ingvar
Получился в результате "щелк". А нафига? Надо. мог ведь по другому? Почему не захотел?
от:Bodnar
Еще один момент. Стало интересно. Не раз наблюдал как работают маститые репортажники. Почти никто не пользуется ни отражателями ни рассеивателями - лупят в лоб не стесняясь. А рядом бегают кадры по-моложе - у каждого на пыхе самопалы да люмиквесты.
Что это? Профи знают какие то секретные приемы съемки? Или же(что лично мне кажется более вероятно) им просто пофигу на художественную ценность полученой фотографии (дали задание снять - сними. пофиг как)?Подробнее
от:Gors
Дело в том ,что на улице пых " в потолок" не эффективен(отражать от облака сложно :) ).Можно конечно снимать с отражателем на дистанциях 3-5м,но проще включить коррекцию на вспышке (в "-").
При "газетной" ч/б печати действие вспышки практически не заметно.Подробнее
от:Папин Азиат
2 Gors
А из какого материала лучше изготавливать самодельный лопух на вспышку? Сделал из фольгированного картоны - как-то не айс. Может нужно было что-то менее "зеркальное" использовать? Глянцевый белый картон? Или даже матовый белый картон?Подробнее
от:GorsЯ так и не понял, что такое "подобие тонкого паралона,часто бывает в коробках с оргтехникой"??? :(
Ссылка активна,там все написано :
http://club.foto.ru/gallery/13/photos/793038/?&author_id=83711&sort=date&page=3&next_photo_id=797869&prev_photo_id=782292Подробнее
от: Gors
Упаковочный материал,белого цвета.
от: Михель
Если ничего не путаю, эта хрень зовется пенополиэтилен. Из нее делают амортизирующие прокладки в фотосумках.
от: Gors
Не эти прокладки толстые и с ними не удобно.Нужен более тонкий материал.
от: Михель
Возможно, но у меня лопух именно из такой прокладки. Попользовал-попользовал - и теперь всегда оставляю дома...
от: Konstantin M
что то я не догоняю, паролон, пенополиэтилен...
а как же отражающие свойства!? это ведь ключевой момент!