хочу Canon S5

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[sascha56]:
Цитата:

от:sascha56
http://club.foto.ru/gallery/10/photos/983229/?&author_id=63926&sort=date&page=1&prev_photo_id=849490

Где я мог ещё видеть это фото ?

может на Sighte

Подробнее

если это -"вопрос"-то довольно странный
-мне неведомо кто , что, где и когда - "видит".

Если это "тонкий намёк", на то, что я запостил чужую фоту то могу представить полноразмер от моего мобильника.
Re[glare]:
Цитата:
от: glare
да, ни на одном форуме не было так приятно общаться :)
кстати по поводу макро... D350 не уступает ведь S5? а то говорят что последний чуть ли не вплотную снимать может :o

Для зеркалки нужно покупать специальный макрообьектив если захотите снимать настоящее макро. А стоят они неслабо. Посмотрите по интернет-магазинам цены на оптику для зеркалок чтобы иметь представление.
Re[glare]:
Цитата:
от: glare
да, ни на одном форуме не было так приятно общаться :)
кстати по поводу макро... D350 не уступает ведь S5? а то говорят что последний чуть ли не вплотную снимать может :o

"мыльницы" чуть ли не априори замечательно снимают в "макро". ;)
Re[glare]:
Фото 2019 года на этот фотик будут в этом альбоме
и регулярно дополнятся новыми фото..

https://fotoload.ru/fotoset/25458/

Даже в 2019 году для съемки на улице и в поездках его не стыдно выбрать.

Радует диапазон фокусных - 36мм-430мм
И пленочный цвет. Поворотный во все стороны экран.
Видоискатель ! Скромные габариты для такого зума.
И удобный хват. Удобно управлять кнопками не лазяя в меню.
Коннектор под внешнюю вспышку Canon!
Стаб работает реально хорошо и на 430мм.
Двухскоростной зум ! - либо супер быстрый, 1 сек до 430мм, либо плавный как в кинокамерах.... И классное по цвету и СТЕРЕО-звуку для своего размера 640на480 видео...

Но в минусы - резкость тоже пленочная - то есть микрорезкости от него конечно не дождаться и рабочие исо 80-200, приемлемые 400.

Все фото в соотв. альбоме - конвертация из RAW.
RAW добавлен прошивкой CHDK.
Re[predator77mm]:
и матрица 1/2,5 дюйма. Нафига вам оно? сделайте сравнение с телефоном s7. не удивлюсь если при плохих условиях освещения последний выиграет.
К машинке присматривался ещё во времена fz50. в руках даже держал. не впечатлила. Если хочется компактности и чего то отдалённого напоминающего плёнку -minolta a2+ Bibble 5 Pro (там есть встроенный плагин имитации плёнки). Получите матрицу 2/3, и довольно неплохую минолстовскую оптику
Re[glare]:
Нередко важно просто сделать снимок, не смотря на то какой он
Так вот днем S5 обеспечивает реально хорошие кадры если смотреть их в целом, а не с лупой на 100%. И стоит при этом в 30 примерно раз дешевле Sony RX 100 mk6. Я не уверен что эта сони снимает в 30 раз лучше своей цены.
И при этом зум у нее 200мм а здесь 430мм

А насчет Самсунг S7 вы правы - современным ТОП-соткам на широком угле сливают многие фотики, по цвету, скорости, общему восприятию картинки.

Но у сотки только широкий угол всегда
Даже хорошего портретного на 85мм у них до сих пор нет и не ясно когда будет....
Re[glare]:
300mm

Re[predator77mm]:
с новой rx100 думаю не совсем корректно сравнивать. Сравните с минолта a1/a2 б у,sony r1 или б у же canon g1x (около 10 тыр)
85 мм- на некоторых сотовых (p20 pro -есть камера с телевиком, думаю на каких то моделях и подешевле есть).
А 300 мм -часто на них портреты снимаете?

я долго гиперзумы использовал. такое ФР для портрета малоприемлеммо не только из за сжатия пространства но и банально из за того что приходиться уходить далеко от модели. и не пообщаешься с ней только и левые люди между фотографом и моделью ходят.

для жаровых сников? когда то снимал так. потом мне объяснили, что под жарн это не очень канает из за ФР. Остаётся стихийный разве что репортаж, при хорошем освещении
Re[glare]:
Продублирую из соседней ветки

Цитата:

от:Владимир Емельянов.
Вы так отчаянно пытаетесь всех убедить, что Р1000 плохая камера... А смысл? Не нравится- не покупайте. Это ваше право и ваш личный выбор. Другие решат сами за себя! А камера вполне себе отличная получилась, просто она не для вас.

Подробнее

Любой супер-зум будет не сильно хуже беззеркалки на больших дистанциях.
Потому что движение воздуха, разница его температур и задымленность/пыль вносят существенные искажения с ростом дистанции.

Специально сделал три фото - все на 200мм примерно, но одно на мыльницу Nikon P7800 на ее макс зум, одно на суперзум Canon S5 is (это половина его зума) и на беззеркалку Canon M5 (24 мегапикселя! большая марица!) + 135mm L (топовая оптика дающая 200мм через переходник)

Качайте фото с оригинала и сравнивайте....

Canon M5

Nikon P7800

Canon S5 IS PRO

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта