Реально ли.... ? фотобанки ?

Всего 181 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[l0pht]:
Народ, а темы города, парковые ансамбли, ночная подсветка, макро цветов, интересные природные состояния в стоках спросом пользуются?
Просмотрел: сплошные зеленые лужайки с голубым небом, мостки уходящие вдаль, просто небо, просто лужайки и сплошные офисные обдолбыши с печатью счастья на лице...аааа крышу сорвало. Будто пособие для излечение буйных психбольных просмотрел...
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff

Просмотрел: сплошные зеленые лужайки с голубым небом, мостки уходящие вдаль, просто небо, просто лужайки и сплошные офисные обдолбыши с печатью счастья на лице...аааа крышу сорвало. Будто пособие для излечение буйных психбольных просмотрел...

Подробнее

ну это же реклама... ей положено такой быть... с лицемерной улыбкой и приторно-сладкими цветами из детской раскраски... хотя вот такое вот почти ч/б там тоже продается шикарно...

не надо путать фотобанк и галерею по продаже высоко-художественного творчества...
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Народ, а темы города, парковые ансамбли, ночная подсветка, макро цветов, интересные природные состояния в стоках спросом пользуются?

Подробнее

Природа, макро, цветы в обычном исполнении, продаются плохо, и даже сами стоки рекомендуют поменьше их лить. Чтобы продавались, нужно креативить. Лужайки типа Виндовс продаются хорошо, но только у тех, кто кинул их не позднее лет, эдак, пяток назад. Сейчас их пипец как много.

Цитата:

от:tristana
хотя вот такое вот почти ч/б там тоже продается шикарно...

Подробнее

Супер! Знал, что у вас крутые коняжки, но все равно удивился!
Re[Савушкин]:
Цитата:
от: Савушкин
Супер! Знал, что у вас крутые коняжки, но все равно удивился!

спасибо...
Re[tristana]:
Я думал, что не до такой степени.
Уверен - не до такой.
Просто микростоки, это склад всякой утилитарной шняги. Коробка с мозаикой.
Я почему спросил, опять же ваши коняшки. Они не вписываются в общий сброд. Я посмотрел, есть красивыепортреты, даже ню. Вот и решил уточнить по своему увлечению о наличие спроса :)
А реклама... порой снять рекламный образ во сто крат сложнее, чем любой fine art.
Re[photograff]:
Если посмотришь продажи на лориру, то кроме клише для оберток различных продуктов там удивительно много продаются пейзажи с церквями и пейзажи с актуальной тематикой (типа Сочи)... и так далее
ЗЫ С пленкой очень и очень плохо (не принимают и понятно почему) - только цифра!
ЗЫЫ хотя у меня купили два раза кадр с АФДшки :) уменьшил до 2400 по короткой стороне
Re[photograff]:
на красоту спрос есть всегда.... но это должна быть классическая красота... простая для понимания обычной домохозяйки, не отягощенной утонченным художественным вкусом... тогда оно будет продаваться...

зы. за коняшек спасибо...
Re[Waldemar_B]:
С сканы? Или и их тоже не берут?
Re[photograff]:
неа... если только они огромные и потом их ужимать до 6 МП... тогда зерно пленки может и сгладится... и скан станет неотличим от обычной цифры... =)
Re[photograff]:
Ага, tristana правильна сказала - пришлось ужимать файл до скотского состояния :) со всеми плясками шумоподавления зерна и прочих пленочных артефактов. Здесь только цифра правит бал... с появлением 800д, ожидаемой 40+ от кенона, кучей цифроСФ надо забыть пленку как дурной сон :)
Re[Waldemar_B]:
Ясно.
Владимир, это бред, то что вы говорите оба, у меня волосы на спине шевелятся. Ужимать полный пластики и цвета скан с СФ слайда до какашки, чтоб было похоже на цифру с мыльницы! Это лютейший ппц.
Есть вменяемый сток, где минимальный проход - это второй пятак, а так там рулят нормальные изображения. Забыл название. Какая-то "ветка" Гетти.
"Забыть как страшный сон". Когда ты мне отдал мои первые сканы со слайда, я забыл цифру, как страшный сон. Как будто глаза открылись и я увидел фото. А теперь вон оно как повернулось :( Я половину Норвегии снял на цифру, пока она не разбилась. Благодарю Бога теперь, , что ра збилась и я половину на СФ снял. А так бы привез 32 Гб кала.
Сидеть минимум 10 часов над портретом лошади, это ли не страшный сон? И вы говорите цифра рулит. Это ее сделали рулящей, нас заодно деградировала и зрителя.
Вы уж извените за резкость, но я не ожидал такой глубины диградации в этой сфере.
Re[Hidro]:
разве мы сказали, что слайд хуже цифры? нет... мы сказали только, что микростокам не нужен слайд (именно как слайд), да и продавать слайд по ценам микростоков это безумие... посему причем же тут деградация? по-моему никакого конфликта интересов...

хотя нет, один конфликт есть - у настоящих фотографов с настоящей фотографией нет такой раскрученной и популярной мировой площадки для продажи фотографий, как у нас, микростокеров... старые традиционные стоки и новые художественные интернет-галереи, увы, не справляются с данной задачей, да и не смогут справиться, ибо настоящая фотография - продукт штучный и массовым он не будет никогда... в итоге фотографы заглядывают к нам в надежде на счастье, но их надежды разбиваются вдребезги, когда они начинают вникать в суть... и сразу начинается... по одному и тому же кругу... могу только посочувствовать по-дружески...
Re[photograff]:
Гыгыгыгыгы....
Марат, у меня на стене висят кадры 50х70 только с СФ и БФ... с цифры больше А4 не печатал - боюсь :)
Со стороны рекламщиков ты не прав - зайди в магазин и посмотри начиная с этикеток 1х2см и баннеров 1х2 метра, т.е. внимательно смотри на картинки которые тебя окружают.... ничего кроме технического качества не надо, покупают 1-10 снимков по 0,25$ и делают коллаж или хватает одного для визуализации ценника на помидоры :)
Такие фотографии, что делает Tristana должны выкупать шейхи для очередных скачек в Дубаях-Катарах
Re[Waldemar_B]:
насчет шейхов не знаю... не общалась.. но периодически выкупают все права... если соглашаются на мои цены... ибо если я знаю, что на микростоках снимок заработает за пару лет 2-3 штуки баксов, то и цена на выкуп всех прав будет соответствующая, иначе просто невыгодно продавать, и не важно, если кто-то считает, что одна дорогая продажа стоит больше, чем мнооого дешевых... моему кошельку все равно..
Re[tristana]:
Так я как раз и об этом и говорю.... как экономист со стажем :)
ЗЫ Со слайдами так же раньше было - если кто-то хотел выкупить все права, то выкупал сам слайд/негатив за очень немалые деньги...
Re[tristana]:
Не, ну вы своих коней не дооцениваете. Их на стоке продавать пошло, несмотря на все ваши якобы большие доходы. Коняшки достойны большего, вы ленитесь двигать коней и я их, как стоковую продукцию рассматривать отказываюсь.
В принципе Владимир прав про шейхов. Для них их кони дороже жен. Думаю фотовыставка где-то в Дубае заставит вас забыть о стоках и переселиться в теплые страны делать портфолио шейховых скакунов :)))
Да проблема со сбытом fine art в рамках стока нет. Наверное оно и к лучшему. А штучно двигать без галереи действительно трудно. Но вот и галерей у нас нет :( Да собственно они бы были, сбыта нет. Каждый сам себе фотограф. Снял на мыло, распечатал А4 и на стену - ляпота.
Кстати я про сток не ради сбыта слайда спросил, как отдельный доход. Простаивает новенькая д300s с 50/1,4. Но блин мазафака лужайки и облака.... перебороть себя офигеть трудно. Хотя бы жраку, деффчонок... но стены, доски, облака... ну нафиг.
Re[photograff]:
Кстати о галереях.
Был летом на Лафотенских островах. Стоит у дороги частный домик. Написано фотогалерея. Внутри фотографии и картины Лафотенских островов выполненые кем-то из местных.
Так что дело галереи дело сугубо доброй воли начинателя. Типо в том же Ростове можно у Кремля открыть и торговать фотообразами земли ростовской.
Re[photograff]:
Марат! Если у тебя есть д300s с 50/1,4 ? Начни хотя бы с фруктов-овощей - одиночки и тройки с дольками :) очень хорошо в пендосии расходятся...
Re[Waldemar_B]:
Это как?
Огурец с отрезаной попкой :))))
Я серьезно, не понял, что за тройки с дольками?
Re[photograff]:
хахахаха..... композиция из одинаковых предметов и на ПП долька из этих продуктов :)
Повторюсь - смотри вокруг, смотри на стоках раздел овощи-фрукры-натюрморты, смотри лучшие продажи в этой категории... т.е. здесь выражение А.Шадрина "насмотренность" ооооочень к месту в плане самообразования....
Ну или искать свой стиль как у Tristana
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта