Реально ли.... ? фотобанки ?

Всего 181 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Не, ну вы своих коней не дооцениваете.

может быть... но есть пунктик, который меня прощает: я самый ленивый человек на земле... и чем меньше мне приходится двигаться (работу в ФШ я сюда не включаю) тем лучше... микростоки в этом плане - идеальны... вообще двигаться не нада...
Re[photograff]:
[quot]Народ, а темы города, парковые ансамбли, ночная подсветка, макро цветов, интересные природные состояния в стоках спросом пользуются? [/quot]
Пользуются, но не на микростоках. Печатается масса журналов регионального значения, литература для туристов,,, фотографов эти редакции не держат, так что покупают картинки в фотобанках. На западе почти каждый крупный город имеет свой тематический фотобанк, в одном только Гамбурге их уже три. Это, как я уже говорил не микростоки, а фотобанки, торгующие по тарифным ценам, фотограф получает 40-50 %. Некоторые фотографы, всю жизнь жившие в определенном городе, делают свою страницу с продажей фотографий, которые они копили начиная с 50-х годов. Многие амбициозные фирмы, осевшие в городе охотно покупают этот материал, особенно если на нем изображена история формы в каком-либо ракурсе. Да и сам муниципалитет ежегодно выпускает издания об истории города и о его культурном наследии. Так что работы у фотографов море, а если хорошо снимаешь, то и продажи будут хорошими.
В России несколько другая специфика. Фотографии ободранных хрущевок вряд ли вызовут интерес, ранее чем через 50 лет. Да и время такое, что облагораживанием городов мало занимаются, деньги разворовываются, а остальные богатеи заняты выколачиванием денег из страны и ее народа, чтобы поскорее построит себе виллу, желательно где-нибудь на атлантическом побережье Шотландии, подальше от "этой страны".
Да и все эти говност... ой, простите, микростоки - часть той же системы грабежа, деньги зарабатывает Запад (включая его российские филиалы), где охотно пользуются вашими фотками за бесценок, платя вам три копейки за тонну. Лучше вообще не снимать, чем рабоитать на них. Они ведь соревнуются между собой только в том, кто дешевле продаст вашу фотку, потому что говносток в любом случае поимеет прибыль сегодня, а завтра им хоть потоп.
Лучше изучайте языки - немецкий, английский, французский, представляйтесь напрямую солидным иностранным RM фотобанкам (коль своих нет) - и заключайте с ними договора. Это нелегко, но принципиально возможно. Посылаете свое портфолио на их почту, а если они заинтересуются, то тот факт, что вы живете н другой стране не станет проблемой, если с двух сторон есть желание сотрудничать. В крайнем случае можно создать счет в западном банке, даже можно воспользоваться услугами доверенного лица из тех ваших знакомых или родственноков, кто живет на Западе. Проблема решаема. Но вот с микростоками надо кончать как можно скорее, не работать с ними за жалкий кусок селедки - иначе они всех вас загонят в еще большую нищету и больше ничего.
Re[Ronald]:
+100500.
Но куда деваться, палец тянется к кнопке, а тут еще и 3 цента платят.
Что до меня, то разумеется эти расценки не стоят щелчка затвора моей камеры, не говоря уже о часах обработки.
А что за фотобанки, можно примеры, ссылки?
Re[photograff]:
Цитата:

А что за фотобанки, можно примеры, ссылки?

имеются ввиду традиционные макро стоки, продающие снимки по RM лицензии за совершенно иные деньги..
но есть проблема - напрямую они с фотографами практически не работают (за очень редким исключением)... большинство тех, кто продается там, это фотографы представленные продакшен-агентствами... т.е. еще один посредник между банком и фотографом...

грубо говоря схема такая: фотограф идет именно в продакшен-агентство, заинтересовывает его своим портфолио, а агентство уже заключает от его имени договоры с десятками макро-стоков и публикует там его снимки... соответственно помимо процента макро-стоку приходится платить еще и агентству...

адреса агентств не знаю... ибо не интересовалась никогда этой информацией, а знаю как это работает просто потому что на сайте микростоков это бурно обсуждается и там есть люди, работающие и в микро и в макро секторе...

ну а списки макростоков - пожалуйста:
Ingram Publishing, Алами, GETTYIMAGES, Рhotoshelter, Smugmug, Zenfolio, Agefotostock, Corbis и т.д... их очень много...

если интересно про все эти продакшены и макро-банки - можете тут почитать... всего две страницы всяких тем... ведет их Владимир Годник, один из фотографов, который как раз представлен в макро-сегменте через агенство...
В том числе там есть очень интересная тема о том, чем снимки для макростоков отличаются от микростока и вообще с чем это едят...
Re[photograff]:
Цитата:
+100500.
Но куда деваться, палец тянется к кнопке, а тут еще и 3 цента платят.

photograff,вы же много путешествуете,у вас классные фотографии...
Попробуйте http://alamy.com
У меня здесь и по $500 продавались фотки...
Зачем заранее считать,что все за копейки?
Re[Hidro]:
собственно да, Алами и есть то приятное исключение, с которым можно поработать запросто, было бы желание... без всяких препон и сложностей, как с другими макростоками... за что кстати более строгие макростоки считают Алами предателем и аутсайдером...
Re[Baobab]:
Да, спасибо, посмотрю.
Re[photograff]:
Марат! Внимательно почитай последние страницы:
http://www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=577
Re[Hidro]:
Подниму тему.
Разобрался сам, спасибо.
Re[Hidro]:
Меня интересует такой вопрос можно ли используя партнёрскую программу сэкономить при покупке фотографий. Например сайт 123rf платит 25%. Получится ли сделать так: я регистрируюсь и делаю партнёрскую ссылку, на неё нажимает брат и покупает пакет фотографий. Я получаю 25% денег обратно.

Есть ли у них какая-нибудь защита против этого? Например нельзя что бы была одна и таже фамилия или что бы люди находились в одном городе.

Требуют ли они документы подтверждающие личность при выводе денег?
Re[hitsher]:
почитала я эту программу... и как я поняла, эти 25% нельзя вывести.. ибо это аккаунт покупателя... а значит эти 25% можно будет только на 123 и потратить - на другие фотки.

экономия это или нет - решать вам.
Re[Hidro]:
Привет народ. Смотрел выше ссылки, но уж больно много времени прошло с их размещения.. Подскажите, пож-та, фотобанки, куда можно фотки закинуть. Желательно, кто сам ими пользовался. А то ситуация такая - сейчас на вольных хлебах... Зарабатываю только фотографией. Хорошо бы предметку продавать - оборудование есть. Заранее спасибо.
Re[Кrot]:
а на специализированные форумы сходить? Заставкин.ком и Микросток.ру.

короче, если вам по микро-стокам, то
Шаттерсток, Фотолия, Дримстайм, Айсток, Депозитсток, Бигсток, 123рф и Фотодюна ... ну может кого и забыла, но это основные .

лучше всего продавать на всех сразу одно и то же. =)))
Re[tristana]:
Благодарю. А вы пользовались какими-то из перечисленных? Спрашиваю, так как боюсь кидалова. А так как сижу только на этом ресурсе, то и вопросы решаю все тут - благо ветки уже давно с темами созданы ))
Re[Кrot]:
Я работаю со всеми этими банками с мая 2005 года (ну с банками, созданными позднее, соответственно позднее). Т.е. уже более 10 лет. Пока что не кинули.

И потому у вас и возникают вопросы насчет кидалова, что только тут сидите. И не представляете, что на том же Шаттерстоке еженедельно принимается 400 тысяч новых снимков. Это огромные компании с милионными оборотами. И кучей фотографов по всему миру. А не шарашкина контора.
А хозяин фотолии и вовсе - Адоб.
Re[tristana]:
Спасибо за развернутое объяснение. Это и нужно было услышать. Сижу тут - по профессиональным вопросам, на которые собственно и получаю ответы - зачем искать еще форумы, смысл? Но помимо того, что сижу, я еще и фотографией успеваю заниматься )).
Re[tristana]:
Интересно, фотолия перешла к Адоб, недавно вспомнил, что у меня там около 200 фото) вошёл в адоб, увидел всё своё и 10 продаж ещё во времена фотолии...

Несколько дней потратил на то, чтобы перевести всё с русского на английский, залил ещё за неделю пару десятков фото - приняли.

Теперь, насколько я понял, нужна стабильность загрузок фото и главное, чтобы ключевые слова были нужные и соответствовали фото.

Re[Hidro]:
А что с налогами в Фотолии.
У Казахстана с САШ какой договор? Плохого для меня гуглится этот вопрос. Надо W8 заполнять там.
Re[Black-Dragon]:
Цитата:
от: Black-Dragon
А что с налогами в Фотолии.
У Казахстана с САШ какой договор? Плохого для меня гуглится этот вопрос. Надо W8 заполнять там.

С налогами ничего... По той, простой причине, что Фотолии давно уже нет :D Их архив теперь продаётся на Адоб Сток и все авторы, не выразившие несогласия были переведены в Адоб Сток автоматом. А вот там с налогами всё как везде, то есть надо смотреть государственные соглашения об исключении двойного налогообложения. Например по такому соглашению с РФ, российские авторы не платят тамошних налогов, т.е. получают свои гонорары в объеме 100%, а для Казахстана налог составляет 10%
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
а для Казахстана налог составляет 10%

Т.е. для Казахстана надо выбрать: не имеет соглашение с США (для не резидентов)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта