Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Madf]:
Цитата:
от: Madf
а все версии СПП тормозят?

ставил 3.5 и 4.1 - тормозят обе..
Re[nelfe]:
Сегодня поставил себе Windows XP Mode - грубо говоря виртуальная машина с ВинХР, запускаемая из Windows 7. Так вот - в ней все работает на УРА. Чтож это за глюк такой странный?

P.S. при этом правда совсем медленным стало открытие файла и "пересчет" в случае изменений)))
решил перейти на зеркалку
в следствии чего с сожалением продаю Sigma DP2 + доп аккумулятор.
17000 рублей
isokol () mail.ru

Модераторы- сорри если в этой теме нельзы
Re[nelfe]:
Цитата:
Чтож это за глюк такой странный?

А проблема решилась сама собой)) После перестановки дров на видюху!!
Вопрос всем
Господа, отговорите от покупки DP2s.
Не нужна, а хочется... и земноводное душит.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Господа, отговорите от покупки DP2s.
Не нужна, а хочется... и земноводное душит.

Не будем. Лучше купите ;) . не так уж она и дорого стоит сейчас.
Re[Велобайкер]:
Купил. Брутальная штуковина... хотя ручной фокус умилил наглядной эфективностью.
Впечатления пока неоднозначные, тем более поснимать толком не удалось. Оптика резкая абсолютно. 4,6 мпикс после 12 никоновских выглядят непривычно. Цвет хорош, как у пентакса ;) шумы на 400 неприемлемые, надо будет сравнить с панасом lx3, неизвестно, у кого хуже. Равы не читаются никем и ничем (из имеющегося у меня), кроме родного.
Re[Владимир Минаев]:
Попробуйте еще Photoshop (ACR) - отлично все открывает.
Re[Lever]:
В СПП, которая идет на диске 4.0.0.0 все время неактивен раздел шумоподавления... это глюк или я чего-то не понимаю?
А, догнал... от исо 400.
Re[Lever]:
Цитата:
от: Lever
Попробуйте еще Photoshop (ACR) - отлично все открывает.

А какая версия? Мой CS3 не открывает...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Может, это и к лучшему? Я как-то родной СПП пользуюсь постоянно...
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

Скачайте плагин с адоба.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Купил. Брутальная штуковина... хотя ручной фокус умилил наглядной эфективностью.
Впечатления пока неоднозначные, тем более поснимать толком не удалось. Оптика резкая абсолютно. 4,6 мпикс после 12 никоновских выглядят непривычно. Цвет хорош, как у пентакса ;) шумы на 400 неприемлемые, надо будет сравнить с панасом lx3, неизвестно, у кого хуже. Равы не читаются никем и ничем (из имеющегося у меня), кроме родного.

Подробнее

Странно вроед у народа на 400 вполне так себе нормально. На ДП1 400 рабочие абсолютно точно. 800 это если ч/б.
Re[Madf]:
Хорошая идея, только ACR до версии 4.6 не открывает корректно сигмовские равы, а версия 5.3 и старше не встает под фотошоп CS3 - нужен более свежий.

Впрочем, приноровился к СПП.
Первые личные впечатления
Вообще, на соответствующей установке ББ и цветового тона "Нейтральный" на выходе получаются идеально-реалистичные цвета без всякой коррекции - как при съемке в jpg, так и при конвертаци из равов. В этом смысле политика прочих вендоров (кроме, возможно, олимпуса и отчасти пентакса) вызывает недоумение... уж если сигма смогла избавить юзера от нетрадиционного секса с цветом - то что им-то мешает? Режим "Пейзаж" сильно украшает картинку, сохраняя естественные цвета (без кислотности), но все-таки уводит от реальности. Так же прекрасно работает экспозамер, возможно, ничего лучше я не встречал (от 7 зеркалок и 5 мыльниц). Управление не фонтан, у панасоника lx3 удобнее, но непринципиально. Шумы на 400 огорчают, как минимум, не лучше, чем у пентакса к10 (скорее хуже). Работает таки да, медленно (АФ - средне, но, пожалуй, помедленнее, чем у упомянутого панасоника).

Вопрос к владельцам: при включении объектив выдвигается с довольно шумным неприятным звуком... так и у вас?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

... при включении объектив выдвигается с довольно шумным неприятным звуком... так и у вас?

Есть такое дело - жужжжжит.
быстрый тест
ББ везде солнечно, внутрикамерный jpg
Никон д60 + тамрон 28-75 (ошибся с пресетом, этот уходит в красноту, можно лучше, но ненамного)

Пентакс К10 + сигма 18-125

Сигма ДП2с
нейтральный

пейзаж
Re[Владимир Минаев]:
д60

К10

ДП2с
нейтрал

пейзаж
Ну и
По личному ощущению, пентакс ближе всего к тому, что было видно невооруженным глазом. Никон сильно наврал с кирпичной кладкой, сигма - во всем (хотя пейзажный вариант по своему прикольный).
Re[Владимир Минаев]:
хм, сижу смотрю щас на монитор и за окно, погода где-то такая же как на ваших фото... и что я вижу? наиболее близкое к реальности небо - на фотах сигмы в пресете пейзаж, еще б в СПП 1М добавить - и будет 100 % совпадение с видом за окном...
цвет неба на фотах никона и особенно пента НИЧЕГО общего с реальностью не имеет - у первого сильный уход в фиолет, у второго - в розу... вот такие полевые сравнения...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта