Уважаемые сигмоводы! Подскажите, отличаются ли чем-либо, кроме фокусного расстояния DP1s и DP2s?
А то ни как не определюсь с выбором.
Sigma DP2
Всего 652 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Подскажите, плиз.
Re[Павел Киселев]:
всем. Только фокусным отличается 1Х и 2S
Re[Павел Киселев]:
от: Павел Киселев
Уважаемые сигмоводы! Подскажите, отличаются ли чем-либо, кроме фокусного расстояния DP1s и DP2s?
А снимать то что хотите в городе 28 мм удобнее ИМХо и на пизажи самое то.
Re[Павел Киселев]:
А подробнее можно?
Сравнение в Яндекс Маркете получается довольно скудным и особых отличий кроме оптики не показывает.
Re[Павел Киселев]:
А подробнее можно?
Сравнение в Яндекс Маркете получается довольно скудным и особых отличий кроме оптики не показывает.
Сигмовод вы наш начинающий :) , а там в общем то самое главное отличие в оптике и есть. Всякие фенечки типа более быстрой работы , на качество картинки как то не влияют. А вот 28мм и 41 мм разница есть. Ну красный крест убрали если солнце в кадре а так ИМХо особо разницы по сравнению с моей ДП1 не вижу.
Re[Велобайкер]:
Принципиальная разница - светосила 2,8 и соответственно лучше боке.
Плюс DP2 имеет интервальную съемку, важную при съемке стрит, например на демонстрациях.
Плюс DP2 имеет интервальную съемку, важную при съемке стрит, например на демонстрациях.
Re[Велобайкер]:
Ок. Спасибо за ответ. Буду брать DP1s через месяц, если форсмажора не случится :)
Re[просто Андрей]:
от: просто Андрей
Принципиальная разница - светосила 2,8 и соответственно лучше боке.
чево?

Re[Павел Киселев]:
берите DP1X.
Re[Stjarna]:
Чаво не понятно-то ?
В своем Рико не разу не использовали интервальную съемку для не заметной съемки людей ?
Ставите в гиперфокал, включаете таймер на 10 сек ( у Сигмы от 30 сек), вешаете на шею и спокойно гуляете ;))
В своем Рико не разу не использовали интервальную съемку для не заметной съемки людей ?
Ставите в гиперфокал, включаете таймер на 10 сек ( у Сигмы от 30 сек), вешаете на шею и спокойно гуляете ;))
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
берите DP1X.
Она есть в Москве?
-----------
Нет-ли у кого-то ссылки на фото с DP2S?
Re[просто Андрей]:
от:просто Андрей
Чаво не понятно-то ?
Ставите в гиперфокал, включаете таймер на 10 сек ( у Сигмы от 30 сек), вешаете на шею и спокойно гуляете ;))Подробнее
нет, не использовала. Жму на кнопку в нужный момент - на снимках получается что надо, а не что попало. И вы попробуйте :-D
Re[Selin]:
еще нет. Пока пытаются нарубить бабла с dp1s.
А вы, если чайник, лучше купите старенькую единичку. Они беспроблемны - и денег сэкономите.
А вы, если чайник, лучше купите старенькую единичку. Они беспроблемны - и денег сэкономите.
Re:
Уважаемые DP2- владельцы, есть вот такой вопрос.
Поискал по всей ветке, по соседним, по сети- что-то никак не могу встретить примеров портретов с DP2. Понятно, фокусное - не идеал для портрета, но все-таки? Там, ребенка сфотать, друга-подругу и все такое... Однако везде в основном выкладываются пейзажи-стриты-архитектура и т.п.
А у меня дитё, допустим - главная тема. Или DP2 к фотанию человеков плохо приспособлена? Ну, с DP1 все понятно, но с двойкой-то должно получаться?
Если у кого есть - поделитесь примерами/ссылками, плз.
Поискал по всей ветке, по соседним, по сети- что-то никак не могу встретить примеров портретов с DP2. Понятно, фокусное - не идеал для портрета, но все-таки? Там, ребенка сфотать, друга-подругу и все такое... Однако везде в основном выкладываются пейзажи-стриты-архитектура и т.п.
А у меня дитё, допустим - главная тема. Или DP2 к фотанию человеков плохо приспособлена? Ну, с DP1 все понятно, но с двойкой-то должно получаться?
Если у кого есть - поделитесь примерами/ссылками, плз.
Re[Vagulo]:
от: Vagulo
мое мнение - у Фовеона передача телесных тонов лучше чем у байра, по крайней мере, с тем что я сталкивался. Одно это хороший повод ознакомится с ним для портрета. Единственно, может не DP, а SD?
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
мое мнение - у Фовеона передача телесных тонов лучше чем у байра, по крайней мере, с тем что я сталкивался. Одно это хороший повод ознакомится с ним для портрета. Единственно, может не DP, а SD?
SD10 вполне неплохо снимает. Для портретов и пейзажей мне кажется самое то. ТОлько ее осваивать надо.
Re[Велобайкер]:
есть трохи портретов именно на ДП2, но на домашней машине, а домой я попаду не ранее воскресенья... тогда постараюсь выложить несколько для примера... на мой взгляд - очень даже гут портрет у этой машинки получается...
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
Ну, с передачей тонов на Фовеоне я малость знаком :D в хозяйстве есть и SD14, и DP1. И работают активно.
Просто заметил, что DP1 как-то в основном без дела лежит: аппарат чисто пейзажный, а это не самая для меня ходовая тема. А зеркалку всюду с собой таскать как-то не фэньшуйно... Хочется карманную камеру без потери качества.
Re[Maykivskyi]:
от:Maykivskyi
есть трохи портретов именно на ДП2, но на домашней машине, а домой я попаду не ранее воскресенья... тогда постараюсь выложить несколько для примера... на мой взгляд - очень даже гут портрет у этой машинки получается...Подробнее
Так никуда же не торопимся... Если получится примеры выложить - будет очень здорово.