Sigma DP2

Всего 652 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
портретов с DP2.

Re[Maykivskyi, deejjjaaaa]:
О, спасибо большое! Именно то, что хотелось увидеть.
Re[Joke]:
Уважаемые сигмоводы, подскажите в чем отличие дп2 и дп2с???
Re[СанычЪ]:
Алгоритмом автофокуса, режимом сохранения энергии и подписи кнопок стали красными, толком ничем.
При обновлении прошивки DP1 прошел сбой спасите
Подскажите люди бодрые проблема срочная при обновлении прошивки прошел сбой
Не подскажите как можно восстановить? не понял час аккумулятор был на зарядке думал хватит заряда не знаю акумулятор или что потухла камера и больше не заводится прошивал с 1,02 на 2,0. Зарядил аккумулятор это не чего не дало. Камера умерла. Я новичок как можно оживить.
Re[str8rippin]:
Теперь понятно, спасибо.
Re[Мэтр]:
Цитата:

от:Мэтр
Подскажите люди бодрые проблема срочная при обновлении прошивки прошел сбой
Не подскажите как можно восстановить? не понял час аккумулятор был на зарядке думал хватит заряда не знаю акумулятор или что потухла камера и больше не заводится прошивал с 1,02 на 2,0. Зарядил аккумулятор это не чего не дало. Камера умерла. Я новичок как можно оживить.

Подробнее

он моему морг. Имхо.
Re[Vagulo]:
Цитата:

от:Vagulo
Уважаемые DP2- владельцы, есть вот такой вопрос.

Поискал по всей ветке, по соседним, по сети- что-то никак не могу встретить примеров портретов с DP2. Понятно, фокусное - не идеал для портрета, но все-таки? Там, ребенка сфотать, друга-подругу и все такое... Однако везде в основном выкладываются пейзажи-стриты-архитектура и т.п.

А у меня дитё, допустим - главная тема. Или DP2 к фотанию человеков плохо приспособлена? Ну, с DP1 все понятно, но с двойкой-то должно получаться?

Если у кого есть - поделитесь примерами/ссылками, плз.

Подробнее

Вот тут несколько:

http://album.foto.ru/photos/30960/
Re[Joke]:
Пересмотрел все фото с DP2, редкий снимок в резкости, объектив - какое-то недоразумение :( , или с автофокусом что-то неполучается... этому аппарату объективчик бы посерьёзней, был бы супер, а так, что-то непонятное . Может у DP2s, будет получше, хотя навряд ли, а жаль...
Re[ljusenat]:
Цитата:

от:ljusenat
Пересмотрел все фото с DP2, редкий снимок в резкости, объектив - какое-то недоразумение :( , или с автофокусом что-то неполучается... этому аппарату объективчик бы посерьёзней, был бы супер, а так, что-то непонятное . Может у DP2s, будет получше, хотя навряд ли, а жаль...

Подробнее

Вот чего уж у Сигмы навалом так это резкости. Может экземпляр с брачком был с которого снимки смотрели.
Re[Велобайкер]:
Возможно, но тогда получается, что все фото выставленные в интернете сделаны бракованными Sigma DP2 :) ,где ни посмотри, хоть здесь http://fotkidepo.ru/?id=photo:359508, хоть здесь http://album.foto.ru/photo/962074/#photo, Pen E-PL1 на порядок лучше.
Re[ljusenat]:
Цитата:
от: ljusenat
Пересмотрел все фото с DP2, редкий снимок в резкости...

О, только мы эту тему в соседней ветке обсудили... там народ ругался, что снимки чересчур резкие. :D
Говорю же: чистая вкусовщина.
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
О, только мы эту тему в соседней ветке обсудили... там народ ругался, что снимки чересчур резкие. :D
Говорю же: чистая вкусовщина.

Согласен. Я ДП1 с Пеном в свое время сравнивал , так Олик слил прилично . Не думаю что у ДП2 с резкостью проблемы , особенно учитывая "чудный" 17/2,8 блин который Олик сделал.
Re[Vagulo]:
Резкость от вкуса не зависит, она или есть или её нет, может дадите ссылку на резкие снимки, хотелось бы посмотреть, и на ту ветку, где резкость обсуждали, пожалуйста :) .
Re[ljusenat]:
Цитата:
Резкость от вкуса не зависит, она или есть или её нет, может дадите ссылку на резкие снимки, хотелось бы посмотреть, и на ту ветку, где резкость обсуждали, пожалуйста :) .

http://club.foto.ru/forum/19/424485 последние страницы.
Re[Велобайкер]:
Да, 17/2.8, это недоразумение, но я имел ввиду нормальную оптику, например 20/1.7 от Панаса, или тот же М14-42, даже он, как я увидел, резче, чем ДП2, именно ДП2, а не ширик ДП1.
Re[ljusenat]:
Цитата:
Да, 17/2.8, это недоразумение, но я имел ввиду нормальную оптику, например 20/1.7 от Панаса, или тот же М14-42, даже он, как я увидел, резче, чем ДП2, именно ДП2, а не ширик ДП1.

14-42 меня не вдохновил , мы на него на Пен тоже снимали все равно что-то не то. Посмотрите ветку в беззеркалках ПЕН клуб.
Re[Велобайкер]:
Да я и не сказал, что 14-42 хорош, просто он немного лучше, чем ДП2. Посмотрел по вашей ссылке, спасибо, всё равно, что то не то, резкость на уровне неотьюстированных китовых зумов от Санон. Чище и резче оптики, чем от Оли (не микро) я пока не видел, но там размеры не те :( - качество требует веса :) .
Re[ljusenat]:
Цитата:
Резкость от вкуса не зависит, она или есть или её нет...

Позвольте с Вами не согласиться. Если мы сейчас начнем обсуждать эту тему, то обнаружим, что вообще понятие "резкость" неоднозначно и имеет массу тонкостей и градаций. Впрочем, предлагаю от подобного обсуждения воздержаться, ибо флейм; а кому интересно - на эту тему в сети масса статей есть.

Позволю себе только напомнить несколько всем давно известных банальностей:

1. Сырой цифровой снимок камеры средней ценовой категории как правило требует повышения резкости (не говорю о очень дорогой технике, типа ФФ и элек). Если камера работает в jpeg - это делается автоматически, так что многие и не догадываются, что получают кадр уже шарпленым.
2. Кадр в raw обычно нужно больше или меньше шарпить вручную - это нормально для любой камеры. Делать это грамотно умеют не все. Тем более в сочетании с ресайзом.
3. Т.е. фактически, сравнивая резкость снимков, выложенных в Интернете, мы сравниваем не некую "исходную" резкость, а степень шарпа, сделанного автором.
4. А степень шарпа сильно зависит от вкуса автора - кто-то больше ползунок двинет, кто-то меньше.
Вот потому и говорю - вкусовщина.

Так вот, по моему опыту работы с Сигмой (c DP2 дела не имел, но снимаю DP1 и SD14) - так вот, raw с DP1 по сравнению с другими компактами аналогичного класса требует шарпа в наименьшей степени.
Сказывается отсутствие антиалиасного фильтра. Допустим, raw от G1 в этом отношении намного хуже.

Re[ljusenat]:
Цитата:

от:ljusenat
Да я и не сказал, что 14-42 хорош, просто он немного лучше, чем ДП2. Посмотрел по вашей ссылке, спасибо, всё равно, что то не то, резкость на уровне неотьюстированных китовых зумов от Санон. Чище и резче оптики, чем от Оли (не микро) я пока не видел, но там размеры не те :( - качество требует веса :) .

Подробнее

Эк Вы лихо сравниваете. :D
Сразу все китовые зумы от Canon - против сразу всей оптики "от Оли" - против компактов... и все на основании просмотра жатых-тянутых-шарпленых-кропленых jpeg-ов в сети... :D :D

Не, ну так, конечно, тоже можно... :D :D

Дело Ваше, ну не нравится Вам линза DP2 - ну и пусть дальше не нравится. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта