Sigma DP2
Всего 652 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Vagulo]:
Уважаемый, вы во всём правы, но всё же приятней, когда резкость не искуственная (цифровая - шарпленная (это уже крайние меры)), а естественная (оптическая), ну не хотят производители делать достойную оптику для достойной матрицы, тем более, фикс не так уж и сложно было бы сделать (для ДП2).
Re[ljusenat]:
от:ljusenat
Пересмотрел все фото с DP2, редкий снимок в резкости, объектив - какое-то недоразумение :( , или с автофокусом что-то неполучается... этому аппарату объективчик бы посерьёзней, был бы супер, а так, что-то непонятное. Может у DP2s, будет получше, хотя навряд ли, а жаль...
Подробнее
кликнуть на картинку для просмотра изображения в исходном размере (не resized) :

Re[ljusenat]:
от: ljusenat
но я имел ввиду нормальную оптику, например 20/1.7 от Панаса
это с огромной бочкой которую Панасоник застравляет производителей ПО править в конверторах ? ну так он стоит новый USD USD $350, a я заплатил за весь новый DP2 около USD $450... так что в расчете на $1 веса все нормально.
Re[ljusenat]:
Уважаемый, вы во всём правы, но всё же приятней, когда резкость не искуственная (цифровая - шарпленная (это уже крайние меры)), а естественная (оптическая),
Конечно, приятнее; спору нет.
Только на практике, похоже, "оптическая резкость" - это совсем другая ценовая (и весовая) категория... а лучше - пленка.
А на уровне до 2К$, ИМХО, отделить одно от другого затруднительно.... По крайней мере, сколько видел тут на форуме дискуссий насчет "мыла", "резкости" и "попиксельной резкости" - обычно заканчивается ничем; ибо опять-таки - дело вкуса.
И на мой субьективный вкус, DP1/DP2 в этом отношении выглядят очень достойно. На Ваш - может, и нет... разные точки зрения - это нормально.
Re[ljusenat]:
Резкость от вкуса не зависит, она или есть или её нет, может дадите ссылку на резкие снимки, хотелось бы посмотреть, и на ту ветку, где резкость обсуждали, пожалуйста :) .
Смешно... байеровская картинка ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может даже близко быть к фовеоновской.
К сожалению, при выкладывании в интернет - бОльшая часть кайфа от Фовеона - теряется.
Я свои фотографии с Сигмы для интернета НИКОГДА не шарплю... с байера - почти всегда!
Купил жене GF-1 с 40/1,7 - ДАЖЕ НЕ БЛИЗКО по восприятию качества картинке к ДП-2... один вечер поигрался - и с облегчением отдал жене... а то она раньше на мою ДП-шку претендовала!
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Смешно... байеровская картинка ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не может даже близко быть к фовеоновской.
К сожалению, при выкладывании в интернет - бОльшая часть кайфа от Фовеона - теряется.
Я свои фотографии с Сигмы для интернета НИКОГДА не шарплю... с байера - почти всегда!
Купил жене GF-1 с 40/1,7 - ДАЖЕ НЕ БЛИЗКО по восприятию качества картинке к ДП-2... один вечер поигрался - и с облегчением отдал жене... а то она раньше на мою ДП-шку претендовала!Подробнее
надо было ей М8 дать на вечер поиграться ;) :)
Re[Борис Коло]:
Вот и я про тож, на эту фовеоновскую матрицу ДР2 да хорошую оптику от Оли (не микро), получилась бы Бомба
.

Re[Борис Коло]:
Вы правы, пока сам не попробуешь, не сравнишь, истины не узнаешь... всё таки куплю я, наверное, DP2s, что то мне подсказывает, что он мне понравится
.

Re[ljusenat]:
Вот и я про тож, на эту фовеоновскую матрицу ДР2 да хорошую оптику от Оли (не микро), получилась бы Бомба.
Объектив у ДП-2 - великолепный по резкости... не надо его в интернете на это проверять; посмотрите дома В ПРАВИЛЬНОМ просмотрщике.... я использую Canon Zoom Browser EX - толковая штука!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
кто мешает выкладывать в полном размере-то ?
Re[Joke]:
Я был бы очень признателен многоуважаемым DP2-истам, которые изучили этот фотоаппарат вдоль и поперёк, если вы скажете, какие диафрагмы у него, как говорят, рабочие, и на какой максимальная резкость, и я буду очень рад, если кто-нибудь, кому не лень, выложит удачный, на ваш взгляд, по резкости полноразмерник, можно на майл, если так проще :roll2: ljusenat@yandex.ru
Re[ljusenat]:
от:ljusenat
Я был бы очень признателен многоуважаемым DP2-истам, которые изучили этот фотоаппарат вдоль и поперёк, если вы скажете, какие диафрагмы у него, как говорят, рабочие, и на какой максимальная резкость, и я буду очень рад, если кто-нибудь, кому не лень, выложит удачный, на ваш взгляд, по резкости полноразмерник, можно на майл, если так проще :roll2: ljusenat@yandex.ruПодробнее
наборы raw файлов включая некоторые с DP2 лежат например у риттерфалка = http://www.rytterfalk.com/ - потом вроде есть сконвертированные на pbase = http://www.pbase.com/sigmadslr -> http://www.pbase.com/sigmadslr/the_users_galleries -> http://www.pbase.com/sigmadslr/users_dp2
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
кто мешает выкладывать в полном размере-то ?
Зачем?
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Зачем?
вы написали
"...К сожалению, при выкладывании в интернет - бОльшая часть кайфа от Фовеона - теряется..."
Re[deejjjaaaa]:
вы написали
"...К сожалению, при выкладывании в интернет - бОльшая часть кайфа от Фовеона - теряется..."
Фото печатать надо а не полноразмеры рассматривать. Желательно этак 20*30 или 30-45 особо удачные. А на монике их смотреть можно и ужатые.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Фото печатать надо а не полноразмеры рассматривать. Желательно этак 20*30 или 30-45 особо удачные. А на монике их смотреть можно и ужатые.
это вопрос личных предпочтений = я предпочитаю рассматривать неужатые фото в 1:1 на экране хорошего монитора... а людей которые с одной стороны говорят о "попиксельной резкости" снимков "с фовеона", а с другой стороны, в лучшем духе снимков "с баера", потом выкладывают неполноразмерные (resized) фото я совсем не понимаю...
Re[deejjjaaaa]:
потом выкладывают неполноразмерные (resized) фото я совсем не понимаю...
А Вы российские реалии не учитываете? У нас полно народу сидят на тарифах с оплатой по Мбайтам. Да и канал далеко не у всех такой уж толстый, чтобы играючи меговые кадры качать. Особенно за пределами Москвы.
Re[Joke]:
Ме кажется удобнее (вежливее?) выкладывать в текст сообщения полноразмер (или любой больше 1024 точек) в виде небольшой картинки при нажатии на которуюю он для всех желающих и откроется (такая опция есть). А нежелающие смотреть, могут читать дальше без лихорадочной прокрутки экрана во все стороны.