Canon PowerShot SX100 IS

Всего 68 сообщ. | Показаны 61 - 68
Re[bibi4ka]:
Цитата:

от:bibi4ka
С видео разобралась!

[quot](AiAf выключен) [/quot]Только помидорами не кидаться что это такое и где его искать чтобы отключить! И на что "оно" влияет если оно включено?

Подробнее

Где-то в меню - у меня на мыльнице аккумы разрядились... Пока не зарядятся - не подскажу. :(
Re[AiNt]:
Подниму тему

Камера: Canon PowerShot SX100 IS
Фокусное расстояние: 20 мм
Выдержка: 1/160 сек
Диафрагма: f/4
Чувствительность (ISO): 80
Время съёмки: 1 мая 2008
Re[AiNt]:
Иногда в старых запасах находится что-то интересненькое :D

Re[AiNt]:
Вроде как три в день не возбраняется?

Выдержка: 1/500 сек
Фокусное расстояние: 20 мм
Чувствительность (ISO): 80
Время съёмки: 25 июля 2008
Re[AiNt]:

Выдержка: 1/250 сек
Фокусное расстояние: 6 мм
Чувствительность (ISO): 400
Re[kyerdna]:
Всем приветик) Не думала писать на форум по поводу сего фотоаппарата, но накипело. Когда покупала в 2011 году продаввец сказала - берите, хороший, просто прелесть (а я хотела другой купить, но по поводу того девайса она сказала, что если фотать лицо, то будет видно до малейшего пятнышка, прыщика и т.д. - очень хорошо все будет видно и жутко четко. Жаль, что тогда я послушалась её совета и сказала - нафиг такой фотик...). В общем, нравится в фотике многое - макро замечательное, тем более, что люблю макро, видео так себе, напоминает аналоговые видеокамеры. В руке удобный, не тяжелый, масса всяких режимов на все случаи жизни. Цветопередача отличная. И вроде все хорошо, НО... Мне не нравится, что фотоаппарат медленный, словно ленивый. Много хороших моментов упущено. Днем все хорошо, но в помещении, или как только начинает "пасмурнеть" - появляются шумы. Это жесть. Ночью шумы жуткие. Езжу на спорт. соревнования и уже в спортивном зале он начинает шуметь. Вспышка забивает все, даже если уровень выставлен на минимум. Если нужно фотать со вспышкой, то приходится долго ждать её подзарядки. Бесит. И еще, бесит, что качество фоток получается не всегда одинаковым, т.е. если делаю несколько снимков подряд статичных объектов, то из 5 фоток 3 могут быть со смазанной четкостью. Можно, конечно, списать на дрожание рук (но я снимала и со штатива), если бы не одно но: мне приходилось снимать простенькими и недорогими цифровыми мыльницами (самсунг, например), и ни разу не были снимки смазанными. Просто тупо ставишь автомат, или что там нужно, и тупо нажимаешь на спуск. И все! А у Кеноне куча испорченных размазанных фоток. А если приходится просить кого-то сфотать себя,любимую, то это я уже заранее с испорченным настроением, потому что знаю, что человеку придется фотать кучу раз, чтобы мне потом выбрать четкие снимки. В общем, и люблю свой фотик, и мечтаю его поменять. Но учитывая керизис в стране и дикое подорожание всего, придется мучится с этим((((
Re[sofuna]:
Вы очень во многом правы, и одновременно неправы :D

Аппарат выпущен в 2007 году и тогда произвел почти фуррор. Во время покупки я уже знал про его медленный автофокус и долгую зарядку вспышки, но осознанно выбрал именно его за замечательную оптику и суперзум, который мне и был тогда нужен. Также, я понимал, что эта камера имеет скромные возможности при плохом свете и, что самое неудобное, очень быстро расходует батареи. С тех пор много времени утекло, уже вышли и продолжают выходить всё новые более совершенные камеры. Менялся и я. Через мои руки прошли десятки аппаратов от мыльниц до ФФ зеркалок до различных системных БЗК за немалые деньги, сейчас вообще снимаю на плёнку и продал всю цифровую технику. А этот, вот, оставил для случаев, когда, я знаю, он вполне справится с моей задачей. Снимает по-прежнему не камера, а фотограф :)

ps: в чём, вы совершенно правы, что SX100 для спортивной съёмки соверщенно непригоден. Ну, может, только пляжный волейбол или лыжные гонки в солнечную погоду.
Re[AiNt]:
С удивлением узнал, что можно научить SX100 снимать в RAW и заодно получить много других плюшек

http://chdk.clan.su/forum/22-104-1

Я попробовал, получилось, но мне лично оказалось не нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта