Москва-5
Всего 265 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[MaF]:
Плёнку мне сканировать нечем :-( Если только тем же самым планшетником. Только в нём нет пресета под прозрачный оригинал и получается малость раздвояющийся скан - с плёнки и с её проекции на крышку сканера.
Re[Михаил Р.]:
.. не понял как вставить фотку...(где "пункты 4 или5"..??)

Re[Санин Юрий]:
А кто что скажет относительно Москвы-2 по сравнению с сабжем?
Re[Ankor]:
Практически та же камера. Без возможности поставить рамку 6х6, видоискатель откидной... Считается, что объектив получше...
Re[Игорь Новиков]:
А я вот всё вынашиваю замыслы сделать к М-5 рамку под 645 и в крышке соответствующее отверстие добавить.
Re[Михаил Р.]:
А зачем? Экономить плёнку? Проще на е-бее или кехе найти раскладушку 4,5х6, будет компактнее и полегче, а если повезёт немного, то и с объективом получше.
Re[Игорь Новиков]:
именно это то меня и останавливает. с другой стороны, для портрета - намана должно пойти. хотя, дальномеркой - неудобно портреты снимать....
в общем, мысль есть, но воплощать лень.
в общем, мысль есть, но воплощать лень.
Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
А я вот всё вынашиваю замыслы сделать к М-5 рамку под 645 и в крышке соответствующее отверстие добавить.
А смысл. И так у нее резкость еле-еле. Только формат 6х9 и спасает.
Re[Лузан Александр]:
Можно узнать основные моменты для проверки покупаемой Москвы 5 ? На что обратить внимание в первую очередь? Как происходит побтверждение фокусировки????
Re[Лузан Александр]:
тессары - все резкие (обрезаться можно), но это если как в Роллеях, по матовому настраиваться, а здесь, увы - дальномер. При диафрагмировании резкость уходит в бэк-фокус(особенность объектива), .. И поэтому в камере завод установил "красные точки" - позиции, где резкость просто "прокатит", и грип всё покроет (от 4.5м до беск.) Но, согласитесь - это похоже на "топку печи ассигнациями" :) С учётом этого - Москва-5 - дорабатываема, и даёт очень красивую картинку со своими 30 лин. на мм. ;)
Re[Игорь75]:
Главное чтобы мех был целый и люфта у объектива не было. Чтобы жеско фиксировался при раскрытии камере. А проверять только съемкой.
Re[Лузан Александр]:
Спасибо, оказался убитый экземпляр.
Re[Игорь75]:
Так, Москву-5 я себе всёже прикупил. На этой неделе приехать должна. Теперь вопрос - с какой плёнки начать? У себя в городе пока вообще никакой не нашёл - придётся заказывать. Вот и думаю - с какой начать? Ведь 1 не повезут же. Да и проявить сказали только процессом С-41 могут. Может посоветует кто - чего? :D
Re[Игорь75]:
от:Игорь75
Так, Москву-5 я себе всёже прикупил. На этой неделе приехать должна. Теперь вопрос - с какой плёнки начать? У себя в городе пока вообще никакой не нашёл - придётся заказывать. Вот и думаю - с какой начать? Ведь 1 не повезут же. Да и проявить сказали только процессом С-41 могут. Может посоветует кто - чего? :DПодробнее
Что снимаем? Как печатаем?
Плохо что Е6 нет и чб... так что из чб только ХР2.
Сколько роликов хотите заказать? Откуда?
Re[Ankor]:
Снимаю всё вокруг. СЕмья и места обитания. :) Роликов 5-10. Живу в г.Орле.
ЧБ наверное я и сам осилю проявить - руки ещё не забыли.
Или есть ЧБ под С-41? И цветная какая есть под С-41? Плёнку сканировать пока планирую. Там дальше видно будет.
Спасибо.
ЧБ наверное я и сам осилю проявить - руки ещё не забыли.
Или есть ЧБ под С-41? И цветная какая есть под С-41? Плёнку сканировать пока планирую. Там дальше видно будет.
Спасибо.
Re[Игорь75]:
Прикупил тут Москву-5, принимайте в ряды. Состояние вроде нормальное, но проверить все одно, отвезу.
Re[Игорь75]:
Берите любую профессиональную негативную плёнку. Портру NC-VC-UC или NPS NPC NPH.
ЧБ - Тоже любую фирменную TMAX DELTA HP5 NEOPAN.
ЧБ - Тоже любую фирменную TMAX DELTA HP5 NEOPAN.
Re[pilligrim]:
всё перечисленное проявляется С-41?
Re[Игорь75]:
А я седня всуну в свою Эктара и пойду снимать Тест! Вот!
Re[YoU-PiteR]:
Да я тоже бы что-нить всунул. :D Да нет плёнки в Орле. Заказывать буду.