Sony Alpha 300: знакомы ли вам такие ее особенности?

Всего 88 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[lyslys]:
It`s a Sony! No comments
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Да уж это точно!!!

А вы может сходите рядом в ветку, типа ошибка 99 в марке третьем? Почитаете. Может еще какие мысли появятся..

Очень мне нравятся специалисты с умным видом в сторонке..
Re[Miunhgauzen]:
Цитата:

от:Miunhgauzen
Я не хотел сказать, что внутритушечный стаб плохой. Просто у него есть свои нюансы работы, которые желательно учитывать.
У стаба в объективе (который у меня) свой минус - сильно жретъ акум, сволочь такая.

По поводу индикатора. Я думаю он мигает до тех пор, пока стаб не словит и зафиксирует картинку и автофокус наведется.
Точнее про Соню не скажу, так как сижу на другой игле. А Сони крутил в руках только в порядке ознакомления.

Подробнее

Отличный в соне стаб. Все там супер и с автофокусом и со стабилизацией. Единственный нюанс - лучше отключать на треноге. Во всех остальных случаях он как минимум не мешает.
Указатель уровня тряски камеры в видоискателе - весьма полезная штука - он показывает, собственно, уровень тряски... Или какой индикатор имелся ввиду?
Re[sns]:
Цитата:
от: sns
А вы может сходите рядом в ветку, типа ошибка 99 в марке третьем? Почитаете. Может еще какие мысли появятся..

У Никона err99 не бывает
Re[sns]:
Цитата:

особенно когда эти специалисты купив китовый 400Д переползли из мыльничного раздела в зеркальный
и уже задалбали своими примерами фото с китового объектива

Re[sns]:
Цитата:
Отличный в соне стаб. Все там супер и с автофокусом и со стабилизацией.

Как-то не верится в такое счастье, у Марков есть проблемы, а у сони нет - обидно
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Как-то не верится в такое счастье, у Марков есть проблемы, а у сони нет - обидно

у всех есть проблемы, даже у леек, которые собираются только когда звезды на небе будут в нужном расположением
Re[Блуждающий в потемках]:
вот это ответ настоящего мужчины
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Бред сивой кобылы.

Фу.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
неправильно. надо считать не ФР ,а ЭФР ,а вы кроп-фактор не учли.

Так, давайте, пишите. Пишите как правильно считать.
А то мы тут, чайники, пытаемся сами разобраться. А оно, видите, нифига не получается.
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.

Эээ.. Как писали выше - It's a sony...

Мне лично довольно пофигу, сони это, панасоник или еще что. Но вот выхаживания гоголем мол надо было никон или кенон - раздражают. У всех систем есть свои проблемы и они обсосаны двестисороковосемь раз. Каждый вправе решать, с каким букетом проблем ему дальше жить. Мне ближе проблемы сони и совсем чужды проблемы системы кенон, например.

В данной конкретной ветке был вопрос по функционированию камеры. Вопросы говорят сами за себя - владелец не полностью осознал базовые элементы и функции и хочет научиться пользоваться эффективно. Мы ему и помогаем.
Re[lyslys]:
Цитата:

от:lyslys

3. При использовании не китового объектива(SAL1870), а, например, Zeiss SAL1680Z и SAL75300, автофокус не блокировался при поджатой наполовину кнопке спуска. И при отключенном в меню Eye-Start эти объективы все равно пытались что-то самопроизвольно подстраивать просто при движении камеры. Идет постоянное жужжание - батарею, однако, сажает С китовым объективом SAL1870 этого не происходит.

Подробнее

Подозреваю, здесь вы что-то путаете.

Цитата:

от:lyslys
4. И еще про экспозамер. Не нравится мне высветленность кадров при ярком солнечном свете. Не контровый свет! просто съемка на ярком свету, в спину или под 90градусов. Возможно конечно это дело моего извращенного вкуса ) но опять же кэнон 400Д дает те же кадры в более плотном и насыщенном виде. У сони же надо загонять экспокоррекцию на -0.7-1.3, чтобы получилось поближе к кэнону. В остальных световых условиях претензий к экспозамеру нет.

Подробнее

Трудно сказать, почему у вас только пересветы. Экспозамер может ошибаться в любую сторону. особенно если в кадр попадают яркие источники света.

Попоробуйте пользоваться кнопкой AE, мне она помогает в случае ошибок экспозамера. :-)
Re[Miunhgauzen]:
А чего тут писать? ФР объектива умножить на 1,6 для кенона. То есть на ФР 50 мм условно "бесшевелёночной" выдержкой будет 1/80.
И не надо паясничать, идиотов в интернетах и так хватает.
Re[lyslys]:
Относительно экспокоррекции - описание проблемы ни о чем не говорит. Совершенно непонятно, в каком режиме стоит экспозамер, их там вроде 3. Точечный, центральновзвешенный и по полю. Если на соне стоит точечные, а на 400д стоит по полю или центральновзвешенные - то разница в результатах будет удивительной и непредсказуемой...

п.с. вот уж чего никогда не ожидаю от фотоаппарата - так это точного экспозамера. это все гадание на кофейной гуще с долей статистики. разве что серая карта может помочь....
Re[sns]:
Цитата:
п.с. вот уж чего никогда не ожидаю от фотоаппарата - так это точного экспозамера. это все гадание на кофейной гуще с долей статистики. разве что серая карта может помочь....

А причем тут серая карта, как она поможет экспозамериться :?:
P.S. Вы почтитайте немного умного, о том как работает экспозамер и все станет прозрачно и предсказуемо.
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
А причем тут серая карта, как она поможет экспозамериться :?:

а вот нет у нас в кадре ничего среднесерого с 18% отражением, ни зеленой травы, ни среднезагоревшего среднего европейца чего делать? ;) ;) ;) что бы действительно точно определить экспозицию
а не рассчитывать на матричный замер
и не вспоминать, насколько ступеней от 18% при замере будет отличаться результат при замере точкой освещенности той или иной поверхности :?:

Снимать в рав.
:D
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Снимать в рав.
:D

2 ступени промаха по экспозиции,
или нужный нам участок кадра пересвечен на две ступени или более

чем поможет РАВ :?: :?:
если изначально экспозиция неправильно была определена

З.Ы. съемка в РАВ - удел новичков ;) ;)
Вообще промахнуться на 2 ступени - это надо постараться - даже для новичка...

З.Ы. Типа съемка в ЖПЕГ - удел настоящих пацанов?
Re[Бронислав]:
Цитата:
от: Бронислав
Вообще промахнуться на 2 ступени - это надо постараться - даже для новичка...

легко промахнутся на две ступени. и даже не новичкам
редко бывает. что бы кадр имел равномерную освещенность по всему полю
пересветить какой нибудь участок. особенно на цифре раз плюнуть

[quot]З.Ы. Типа съемка в ЖПЕГ - удел настоящих пацанов?[/quot]
типа съемка в жипег не прощает ошибок ;) , но позволяет не заморачиваться с конвертацией
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта