кому нибудь удалось сфотографировать амурского тигра в ДИКОЙ природе?
Всего 124 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
кому нибудь удалось сфотографировать амурского тигра в ДИКОЙ природе?
мне вот интересно удалось ли кому -нибудь из фотоанималистов здесь сфотографировать амурского тигра в дикой природе? речь не идет о профи вроде Шибнева, живушего в "кедровой пади" и снимающего там тигров и леопардов, в том числе фотокапканами.
Re[максим латышев]:
Его просто увидеть-то практически невозможно, не то что сфотографировать. Ходит гад вокруг, только следы свежие появляются, а сам как привидение.
Re[fishmonger]:
вот и я о том же. в Лазо следов каждый день по нескольку раз встречаешь, а киска точно как привидение. хотя местные жители многие тигров видели...(и стреляли тоже)
Re[максим латышев]:
в Советское время(вернее на исходе совка), на чб пленку семью тигров сфотографировал один из ученых по моему его фамилия была Мезенцев. Фотографии в серии опубликованы в журнале "Охота и охот. хоз-во". Фотографировал из засидки.
А Джим Корбет, это тот самый который истреблял людоедов в начале 20-го века в Индии, снимал их на кинокамеру. До него был некий Фред Чампион, снявший на пленку(а тогда был только БФ), тигра при вспышке магния(!)
Павда в Индии тех лет тигров было несравнимо больше.
А Джим Корбет, это тот самый который истреблял людоедов в начале 20-го века в Индии, снимал их на кинокамеру. До него был некий Фред Чампион, снявший на пленку(а тогда был только БФ), тигра при вспышке магния(!)
Re[Nurlan B Kalchinov]:
от: Nurlan B Kalchinov
И сейчас можно найти...
Вот снимал лет пять назад...

Re[Naf-naf]:
в смысле сам снимал?
Re[ЮленькА]:
Епстественно...
Re[Naf-naf]:
Зачетище!!!! Извиняюсь за офф- топ.Друг у меня приехал из экспедиции по Чукотке...снимал медведя там...как раз в тот момент когда косолапый его атаковал...чудом жив остался...урок на всю жизнь получил.Тигр еще и скрытнее медведя ,как представляется.
Re[ЮленькА]:
от: ЮленькА
Друг у меня приехал из экспедиции по Чукотке...снимал медведя там...как раз в тот момент когда косолапый его атаковал.
Сам от них бегал и в Канаде и на Аляске....
Я не трус,но я боюс....
А вот в Финляндии встреча...(сорри за офф-топ)

Re[Naf-naf]:
хорошо, что нашелся хоть один человек которому повезло с тигром! было бы интересно узнать подробности этой съемки.
но вопрос был задан про АМУРСКОГО тигра, живущего в нашей родной уссурийской тайге. с индийскими тиграми вопрос более менее ясен - насколько я понял в индийских нац парках снять их с машины не сложнее чем львов в африке на сафари.
но вопрос был задан про АМУРСКОГО тигра, живущего в нашей родной уссурийской тайге. с индийскими тиграми вопрос более менее ясен - насколько я понял в индийских нац парках снять их с машины не сложнее чем львов в африке на сафари.
Re[ЮленькА]:
как бы эту атаку посмотреть??
Re[максим латышев]:
друг мой не зарегистрирован на фото.ру..насколько я знаю фото эти он уже продал для публикации
Re[максим латышев]:
от: максим латышев
но вопрос был задан про АМУРСКОГО тигра, живущего в нашей родной уссурийской тайге.
Года три назад я прорабатывал этот вопрос и вывод только один - снимать надо зимой,когда хорошо видны следы и легко сделать укрытие из снега...
Re[Naf-naf]:
z я я месяц назад бродил по приморью. неподалеку от Уссурийска разговаривал с местными охотниками-браконьерами - они показывали мне съемки тигров сделанные любительской видеокамерой. эти люди как говориться могут вывести на зверя. как они сказали , что лучший период - конец осени - когда снега еще очень мало а следы хорошо читаются и не мешает листва.
Re[максим латышев]:
мне кажется,что Ваша правда,надо приезжать на пару месяцев и серьезно работать с местным населением...возможно с охотоведами и егерями даже лучше,чем с бракушниками...на будущий год можно обдумать...
Re[максим латышев]:
Поговорите с Михаилом Кречмаром, может что посоветует.
Браконьеры обычно тигров ловят петлями из стального троса. А между "Видишь, вон там полосатое за деревьями" и нормально сфотографировать, есть таки разница.
Тайга ведь не африканская саванна, плотность животных очень низкая, нужен проводник реально понимающий как осуществить именно процесс фотосъемки.
Браконьеры обычно тигров ловят петлями из стального троса. А между "Видишь, вон там полосатое за деревьями" и нормально сфотографировать, есть таки разница.
Тайга ведь не африканская саванна, плотность животных очень низкая, нужен проводник реально понимающий как осуществить именно процесс фотосъемки.
Re[fishmonger]:
в прошлом году я общался с Сергеем Хохряковым - зоологом из лазовского заповедника, который как раз специализировался по крупным кошкам. с его слов я понял одно: проще всего снимать тигра из укрытия на приваде в качестве которой используется корова или другое крупное копытное. нужно к тому же знать где эту корову поставить и правильно расположить укрытие (именно так снимал тигров Мезенцев , обычным зенитом и Таиром300мм). второй способ это тропить либо подкарауливать на галечниках возле речек - как и всякие кошки - эти любят валяться на солнышке. последний способ требует досконального знания повадок зверя и ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ. надо там жить.
в этом году я общался с егерями из Каменушки и с охотниками из тех же краев. они сказали что выследить зверя воззможно, но времени наду кучу , к тому же без них я думаю эта задача неосуществима. следов тигриных, в ТЧ свежих я видел полно, особенно в Лазовском Рне, а сам тигр как приведение...
впрочем понимая сложность задачи и лично и не замахиваюсь на подобную съемку.... мне интересно хоть у когонибудь их "братьев по оружию" получилось снять эту великолепную кошку на воле. и хотелось бы увидеть результат.
в этом году я общался с егерями из Каменушки и с охотниками из тех же краев. они сказали что выследить зверя воззможно, но времени наду кучу , к тому же без них я думаю эта задача неосуществима. следов тигриных, в ТЧ свежих я видел полно, особенно в Лазовском Рне, а сам тигр как приведение...
впрочем понимая сложность задачи и лично и не замахиваюсь на подобную съемку.... мне интересно хоть у когонибудь их "братьев по оружию" получилось снять эту великолепную кошку на воле. и хотелось бы увидеть результат.
Re[максим латышев]:
в "Охоте и Охот хоз-ве" в годах 90-х, был фоторепортаж, как снимали тигроловов и амурского тигра в кино. Огородили участок в тайге, накачали тигра успокоительным, и тигроловы пошли...
А тигр-то и с транквилизаторами оказался неуправляем, т.е. съемка пошла по неожиданному сценарию. Тигр убил собак и стал прыгать, пытаясь стянуть оператора с подъемной площадки, потом напал на кинооператора на земле, тот едва спасся кинув камеру зверю. Тигра застрелили.
Фотографии Мезенцева, есть в том же журнале.
А тигр-то и с транквилизаторами оказался неуправляем, т.е. съемка пошла по неожиданному сценарию. Тигр убил собак и стал прыгать, пытаясь стянуть оператора с подъемной площадки, потом напал на кинооператора на земле, тот едва спасся кинув камеру зверю. Тигра застрелили.
Фотографии Мезенцева, есть в том же журнале.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Мезенцев книжку выпустил , называется что то вроде "на тигра с фоторужьем". литературным шедевром не назвать, но все фото сняты в дикой природе и описания правдивые(а потому скучноватые). ценность этих фотографий именно в том КАК И ГДЕ они были сняты.
Re[максим латышев]:
Я думаю шанс есть если подойти основательно,но так чтобы это не была тупая погоня за трофеем мне кажется всеж надо интегрироватся в какую нить группу специалистов и так же помогать тропить или чего там они попросят.А иначе мне кажется это будет бесполезное для науки дело.