кому нибудь удалось сфотографировать амурского тигра в ДИКОЙ природе?

Всего 124 сообщ. | Показаны 1 - 20
кому нибудь удалось сфотографировать амурского тигра в ДИКОЙ природе?
мне вот интересно удалось ли кому -нибудь из фотоанималистов здесь сфотографировать амурского тигра в дикой природе? речь не идет о профи вроде Шибнева, живушего в "кедровой пади" и снимающего там тигров и леопардов, в том числе фотокапканами.
Re[максим латышев]:
Его просто увидеть-то практически невозможно, не то что сфотографировать. Ходит гад вокруг, только следы свежие появляются, а сам как привидение.
Re[fishmonger]:
вот и я о том же. в Лазо следов каждый день по нескольку раз встречаешь, а киска точно как привидение. хотя местные жители многие тигров видели...(и стреляли тоже)
Re[максим латышев]:
в Советское время(вернее на исходе совка), на чб пленку семью тигров сфотографировал один из ученых по моему его фамилия была Мезенцев. Фотографии в серии опубликованы в журнале "Охота и охот. хоз-во". Фотографировал из засидки.
А Джим Корбет, это тот самый который истреблял людоедов в начале 20-го века в Индии, снимал их на кинокамеру. До него был некий Фред Чампион, снявший на пленку(а тогда был только БФ), тигра при вспышке магния(!)
Павда в Индии тех лет тигров было несравнимо больше.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
Павда в Индии тех лет тигров было несравнимо больше.

И сейчас можно найти...
Вот снимал лет пять назад...

Re[Naf-naf]:
в смысле сам снимал?
Re[ЮленькА]:
Епстественно...
Re[Naf-naf]:
Зачетище!!!! Извиняюсь за офф- топ.Друг у меня приехал из экспедиции по Чукотке...снимал медведя там...как раз в тот момент когда косолапый его атаковал...чудом жив остался...урок на всю жизнь получил.Тигр еще и скрытнее медведя ,как представляется.
Re[ЮленькА]:
Цитата:
от: ЮленькА
Друг у меня приехал из экспедиции по Чукотке...снимал медведя там...как раз в тот момент когда косолапый его атаковал.

Сам от них бегал и в Канаде и на Аляске....
Я не трус,но я боюс....
А вот в Финляндии встреча...(сорри за офф-топ)

Re[Naf-naf]:
хорошо, что нашелся хоть один человек которому повезло с тигром! было бы интересно узнать подробности этой съемки.
но вопрос был задан про АМУРСКОГО тигра, живущего в нашей родной уссурийской тайге. с индийскими тиграми вопрос более менее ясен - насколько я понял в индийских нац парках снять их с машины не сложнее чем львов в африке на сафари.
Re[ЮленькА]:
как бы эту атаку посмотреть??
Re[максим латышев]:
друг мой не зарегистрирован на фото.ру..насколько я знаю фото эти он уже продал для публикации
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
но вопрос был задан про АМУРСКОГО тигра, живущего в нашей родной уссурийской тайге.

Года три назад я прорабатывал этот вопрос и вывод только один - снимать надо зимой,когда хорошо видны следы и легко сделать укрытие из снега...
Re[Naf-naf]:
z я я месяц назад бродил по приморью. неподалеку от Уссурийска разговаривал с местными охотниками-браконьерами - они показывали мне съемки тигров сделанные любительской видеокамерой. эти люди как говориться могут вывести на зверя. как они сказали , что лучший период - конец осени - когда снега еще очень мало а следы хорошо читаются и не мешает листва.
Re[максим латышев]:
мне кажется,что Ваша правда,надо приезжать на пару месяцев и серьезно работать с местным населением...возможно с охотоведами и егерями даже лучше,чем с бракушниками...на будущий год можно обдумать...
Re[максим латышев]:
Поговорите с Михаилом Кречмаром, может что посоветует.

Браконьеры обычно тигров ловят петлями из стального троса. А между "Видишь, вон там полосатое за деревьями" и нормально сфотографировать, есть таки разница.

Тайга ведь не африканская саванна, плотность животных очень низкая, нужен проводник реально понимающий как осуществить именно процесс фотосъемки.

Re[fishmonger]:
в прошлом году я общался с Сергеем Хохряковым - зоологом из лазовского заповедника, который как раз специализировался по крупным кошкам. с его слов я понял одно: проще всего снимать тигра из укрытия на приваде в качестве которой используется корова или другое крупное копытное. нужно к тому же знать где эту корову поставить и правильно расположить укрытие (именно так снимал тигров Мезенцев , обычным зенитом и Таиром300мм). второй способ это тропить либо подкарауливать на галечниках возле речек - как и всякие кошки - эти любят валяться на солнышке. последний способ требует досконального знания повадок зверя и ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ. надо там жить.
в этом году я общался с егерями из Каменушки и с охотниками из тех же краев. они сказали что выследить зверя воззможно, но времени наду кучу , к тому же без них я думаю эта задача неосуществима. следов тигриных, в ТЧ свежих я видел полно, особенно в Лазовском Рне, а сам тигр как приведение...
впрочем понимая сложность задачи и лично и не замахиваюсь на подобную съемку.... мне интересно хоть у когонибудь их "братьев по оружию" получилось снять эту великолепную кошку на воле. и хотелось бы увидеть результат.
Re[максим латышев]:
в "Охоте и Охот хоз-ве" в годах 90-х, был фоторепортаж, как снимали тигроловов и амурского тигра в кино. Огородили участок в тайге, накачали тигра успокоительным, и тигроловы пошли...
А тигр-то и с транквилизаторами оказался неуправляем, т.е. съемка пошла по неожиданному сценарию. Тигр убил собак и стал прыгать, пытаясь стянуть оператора с подъемной площадки, потом напал на кинооператора на земле, тот едва спасся кинув камеру зверю. Тигра застрелили.
Фотографии Мезенцева, есть в том же журнале.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Мезенцев книжку выпустил , называется что то вроде "на тигра с фоторужьем". литературным шедевром не назвать, но все фото сняты в дикой природе и описания правдивые(а потому скучноватые). ценность этих фотографий именно в том КАК И ГДЕ они были сняты.
Re[максим латышев]:
Я думаю шанс есть если подойти основательно,но так чтобы это не была тупая погоня за трофеем мне кажется всеж надо интегрироватся в какую нить группу специалистов и так же помогать тропить или чего там они попросят.А иначе мне кажется это будет бесполезное для науки дело.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта