кому нибудь удалось сфотографировать амурского тигра в ДИКОЙ природе?

Всего 124 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ЮленькА]:
ИМХО это было бы позезно для обоих! Как для ученых иметь при себе хорошего фотографа, так и для фотохотника: специалист зоолог под боком не помешает.
Если что можно будет тигру крикнуть: Не меня, ЕГО ешь! :D :D :D
Re[estelle]:
Ну вот прямо сегодня обрабатывала фотки ученых мужей.Спросила,как вам идея съемки амурского тигра?Ученые мужи сказали ; если вы не мешаетесь под ногами,платите за все,и готовы к сотрудничеству . Welcome
Re[ЮленькА]:
платите за все - фраза магическая, но для многих натуралистов любителей к сожалению фантастическая.
Re[максим латышев]:
Амурский тигр зверь, конечно, интересный...

В дикой природе их снимали, снимают и будут снимать. Цена вопроса лишь в художественном и техническом уровне таких фотографий. А также в том, насколько эти фотографии востребованы сегодняшним, увы, очень избалованным зрителем?

Вряд ли в условиях нынешней дальневосточной тайги при съемке с "подхода" можно получить художественно выразительные и технически безупречные снимки тигров, а именно такие снимки ждет сегодняшний зритель. То же самое можно сказать и об использовании различного рода фотоловушек - с их помощью съемка крупных хищников часто оказывается весьма проблематичной - поверьте, очень трудно (а чаще всего - невозможно!) заранее предугадать время появления скрытного зверя, угадать погоду, буквально просчитать каждый шаг зверя. Что бы затем выбрать, правильно расставить (и умело замаскировать!) дорогостоящую аппаратуру, питание, провода, а также мощные осветители (без которых фотосъемка крупных сумеречных животных более чем сомнительна).

С моей точки зрения, выход здесь один - фотографировать тех животных, которые толерантно относятся к человеку. Другими словами, фотографировать специально выращенных или же особым образом приученных животных. При этом очень важно, что бы эти животные обитали не в вольерах, а в условиях дикой природы. Например, фотографии амурских тигров приученных к человеку, но обитающих в условиях тайги, получали американские зоологи в С-Алинском заповеднике (и сняли там великолепный фильм об амурских тиграх). Понятно, что подобные проекты стоят очень дорого и они под силу лишь крупным и финансово благополучным организациям.

Кстати, большинство фотографий крупных кошек в мире получают именно таким образом. Этот принцип, отчасти, можно отнести и к съемкам в условиях национальных парков, где благодаря работе высококвалифицированных биологов создаются необходимые условия для того что бы миллионы фототуристов могли в сжатые сроки и без особых для себя проблем (уплатив сравнительно небольшую сумму), наблюдать и фотографировать самых разных диких животных. При этом работа самих биологов обычно остается как бы "за кадром" :)
Re[максим латышев]:
Ну тогда можно вдоволь наснимать тигров в Гайвороне. Антураж там вполне таежный.

Правда, заведующий этим делом господин Юдин, славится гнусным характером, фотографировать не разрешает. Дескать, сделанные у него снимки фотографы потом выдают за результаты встречи с тиграми в тайге.
Re[fishmonger]:
[quote=fishmonger]Ну тогда можно вдоволь наснимать тигров в Гайвороне. Антураж там вполне таежный.

Можно и в Гайвороне... И их там почти наверняка снимают! Однако получить по настоящему интересный снимок тигра в условиях неволи очень трудно и тому есть масса примеров. Дело ведь не в наличии или отсутствии "антуража". В условиях неволи многие животные утрачивают природное поведение и порой даже меняют окраску :) Кроме того, возможности съемки в вольере ограничены и не идут ни в какое сравнение с разнообразием условий дикой природы. Вот вырастить выводок тигров и затем пару, тройку лет прожить с ними в условиях безлюдной сибирской тайги это да...!!! Но это был бы исключительно сложный проект, требующий высочайшей квалификации всех его участников. И очень дорогостоящий
Re[fishmonger]:
j о том чтобы получить художественный и технически безупречный снимок речи не идет. это задача не для натуралиста любителя (с его вечным ограничением по времени, и обычно по деньгам). для одного человека такая задача под силу лишь зоологу изучающему амурских тигров и являющемуся к тому же хорошим фотографом. спрашивал о том, постигла ли кого нибудь из фотоохотников любителей такая удача - снять тигра в дикой природе.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
j о том чтобы получить художественный и технически безупречный снимок речи не идет. это задача не для натуралиста любителя

Практически все (!) нынешние профессиональные фотографы дикой природы начинали как любители-натуралисты, стремящиеся получать высоко художественные и технически безупречные снимки :)

Не так давно один мой знакомый охотник снял тигра на видео. При просмотре полученного материала можно догадаться, что речь действительно идет о тигре. Другому знакомому охотнику в девяностых годах посчастливилось повстречаться с семьей леопардов в Туркмении. Один из полученных тогда слайдов он подарил мне. Тот слайд до сих пор пылится в моем архиве. Вряд ли подобного рода материалы сегодня кому-нибудь интересны... Разве что самим авторам да еще, быть может, некоторым узким специалистам-зоологам...
Re[Valery Moseykin]:
уважаемый Валерий! это все совершенно верно. но для того чтобы снять столь сложный объект художественно , нужно труда везения времени , опыта и денег намного больше. таких снимков на известных мне фотосайтах я не встречал. как и не встречал "плохих" те просто фиксирующих момент фотографий- лишь подтверждающий то, что фотограф действительно видел тигра.
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
для того чтобы снять столь сложный объект художественно , нужно труда везения времени , опыта и денег намного больше

ИМХО проблема нехватки финансов прямо пропорциональна качеству работы - чем лучше делаешь свою работу, тем больше шансов получить инвестиции на ее развитие. Отсюда простой вывод - пора поднимать планку! :D
Re[максим латышев]:
О том, что надо, чтобы фотографировать тигров качественно сдесь уже сказали. Насколько я представляю, то встретить амурского тигра (на охраняемой территории) возможно, не выслеживая его. Знакомые люди (руководитель и подростки 15-16 лет) на практике в Дальнем Востоке видели тигра метров со ста, но через секунду его уже и след простыл. Так что увидеть этого животного, я думаю можно, но при такой случайной встрече очень мала вероятность (точнее практически невозможна), что вы первым заметите тигра и успеете сделать кадр... Вывод: встреча возможна, но вы сами знаете, что при случайных встречах очень редко получаются хорошие кадры.

Это второе по счёту одно и тоже сообщение, но я не могу его удалить... подскажить плиз как это сделать.
Re[Valery Moseykin]:
О том, что надо, чтобы фотографировать тигров качественно сдесь уже сказали. Насколько я представляю, то встретить амурского тигра (на охраняемой территории) возможно, не выслеживая его. Знакомые люди (руководитель и подростки 15-16 лет) на практике в Дальнем Востоке видели тигра метров со ста, но через секунду его уже и след простыл. Так что увидеть этого животного, я думаю можно, но при такой случайной встрече очень мала вероятность (точнее практически невозможна), что вы первым заметите тигра и успеете сделать кадр... Вывод: встреча возможна, но вы сами знаете, что при случайных встречах очень редко получаются хорошие кадры.
Re[Калинин Егор]:
Цитата:
от: Калинин Егор
Вывод: встреча возможна, но вы сами знаете, что при случайных встречах очень редко получаются хорошие кадры.

Да уж... в последние годы, увидев лису на обочине дороги, я даже не достаю фотокамеры. Знаю, что хорошего снимка все равно не получится, а посредственных и без моих стараний уже столько, что их девать некуда.

Между прочим, в этом сезоне в Приморье и на Алтае с помощью фотоловушек получены неплохие снимки тигров, леопардов и снежных барсов.
Re[Valery Moseykin]:
Цитата:
от: Valery Moseykin

Между прочим, в этом сезоне в Приморье и на Алтае с помощью фотоловушек получены неплохие снимки тигров, леопардов и снежных барсов.

Их можно где-нибудь посмотреть?
Re[Strelban]:
Цитата:
от: Strelban
Их можно где-нибудь посмотреть?

Посмотрите репортаж о фотографировании дальневосточных леопардов по НТВ: http://news.ntv.ru/130110/

Фотографии трех снежных барсов, полученные в этом году с помощью фотоловушек в Хакасии, мелькали повсюду, но ссылок я не сохранил.
Re[Valery Moseykin]:
вот именно эти съемки и показывал мне Сергей Хохряков. сделаны они примитивными фотоловушками в основе которых пленкомыльницы canon - качество снимков неважное - но и делались они не с художественной целью, а как вещдок, подтверждоющий присутствие леопарда. (там были и тигры и несколько гималайских медведей, и барсуки,) иногда в кадр попадают китайцы нелегалы, браконьерящие на нашей территории- для фотоловушки это обычно заканчивается плачевно...
Re[Strelban]:
съемки эти есть у сергея хохрякова, фонд WWF в приморье. при желании по сети можно найти его координаты. либо связаться с ним через Ирину Зайцеву : ira_zaitseva@pochta.ru, она работала в этом фонде в 2007 г.
Re
"Поговорите с Михаилом Кречмаром, может что посоветует. "

+1. Заодно экспертно оценит реальность исполнения задуманного.

Если нужен адрес - поищите ник Kiowa на guns.ru или в Живом Журнале.
Re[Пятнистый кайфоломщик]:
В ЖЖ он kiowa_mike
Re[Armit]:
Может эта ссылка чем поможет или на какие мысли наведет:
http://www.trophyhunt.ru/ecological/details.htm?id=10313151@cmsArticle&blk=10309743
Люди организуют фотоохоту на амурского тигра с помощью фотоловушек и с вышек-засидок на другую "дичь"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта