FAQ "Золотой резерв" - автофокусные объективы Minolta и Konica Minolta, совместимые с DSLR Sony Alpha (доступны на вторичном рынке)

Всего 596 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Дед Пыхто]:
Зайцев наловили, резкости не хватает, возможно микросмаз.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Зайцев наловили, резкости не хватает, возможно микросмаз.

Зайцев там нет, в небе видны следы от прожекторов, они только добавляет эффектности. Два снимка разместил для сравнения разных точек фокусировки. Очевидные вещи...
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Зайцев там нет, в небе видны следы от прожекторов, они только добавляет эффектности. Два снимка разместил для сравнения разных точек фокусировки. Очевидные вещи...

Вещи очевидные, снимки плохие очень, и эксифа нет (если там ИСО3200 тогда нормально).
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:
от: Ohne Avatar
Вещи очевидные, снимки плохие очень, и эксифа нет (если там ИСО3200 тогда нормально).

Не волнуйтесь, Вас никто не лишает права оценивать то, что не требует вашей оценки. Пишите, если вам это так необходимо.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:
от: Дед Пыхто
Не волнуйтесь, Вас никто не лишает права оценивать то, что не требует вашей оценки. Пишите, если вам это так необходимо.

Продолжайте считать снимки шедеврами, лет 5 назад такие мои снимки мне тоже нравились, сейчас уже и такие не нравятся.

Re[RulerM]:
Если автору нравится, чего ещё желать.
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Продолжайте считать снимки шедеврами, лет 5 назад такие мои снимки мне тоже нравились, сейчас уже и такие не нравятся.

Подробнее

Это хорошие снимки, хотя полноразмерный снимок и неудачен в плане композиции, но удачные укладывать возможно жалко? Но вы зря оцениваете снимки Деда Пыхто с общепринятой позиции, их нужно оценивать как тестовые, тестируется объектив либо камера, правда не понятно на каком ИСО.
Re[RulerM]:
Александр, спасибо за рассудительность и понимание.
Привожу дословно подпись под двумя своими снимками:

Ночь, Арбат, МИД.
Sony A580 + Minolta 35-70 F4. ISO400. Снято с рук в JPEG, без какой либо обработки.
Жаль, объективу не хватило ширины угла.
Re[Дед Пыхто]:
Цитата:

от:Дед Пыхто
Александр, спасибо за рассудительность и понимание.
Привожу дословно подпись под двумя своими снимками:

Ночь, Арбат, МИД.
Sony A580 + Minolta 35-70 F4. ISO400. Снято с рук в JPEG, без какой либо обработки.
Жаль, объективу не хватило ширины угла.

Подробнее

+ ещё нужно было-бы подальше отойти, чтобы не снизу вверх снимать.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
+ ещё нужно было-бы подальше отойти, чтобы не снизу вверх снимать.

Отступать было некуда, спина упиралась в стену, ракурс мне нравится, жаль что фонарь в кадр не вместился.
Re[RulerM]:
Стоит ли покупать данный объектив за 2400р для Sony a230?Посоветуйте пожалуйста,увижу ли я разницу по сравнению с китом...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&rt=nc&nma=true&item=320669471217&si=1l46kjcDvfSVf%252B%252FS%252FbnHv96BvmI%253D&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT
Re[hitmanrus]:
Цитата:

от:hitmanrus
Стоит ли покупать данный объектив за 2400р для Sony a230?Посоветуйте пожалуйста,увижу ли я разницу по сравнению с китом...
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&rt=nc&nma=true&item=320669471217&si=1l46kjcDvfSVf%252B%252FS%252FbnHv96BvmI%253D&viewitem=&sspagename=STRK%3AMEWNX%3AIT

Подробнее

М.35-70/4.0 хороший объектив. Для сравнения с китом, прилагаю снимки. JPEG без какой либо обработки. Сняты в разное время.
Re
Минолта 24-85 или Минолта 24-105 в качестве штатника, какой больше подходит? Насколько знаю последний новее, несколько быстрее, больше охват. Есть-ли то, чем лучше 24-85? Мне-бы объектив, что-бы бликов поменьше, при ночной съёмке, Минолта 28-85 довольно много ловит, Тамрон 20-40 /2,7-3,5 - ещё больше. Ищу объектив взамен Тамрона, 28-85 оставлю, т.к. за него много денег не взять, покупал за 40 евро с доставкой, а экземпляр довольно удачный. 24 это минимум, 28 - мне много, проверено, иначе 28-135 взял-бы.
Нужна скорость работы, нормальный охват, 85мм уже подходит, блики чтобы не очень ловил. Тамрон 17-50 дороговат, но если он заметно лучше, придётся пожертвовать телеположением.
Пример бликов.
Re[RulerM]:
Это не я придумал:

Minolta AF 24-85 mm f/ 3.5-4.5 - хороший штатник, неплохо подойдет начинающим фотографам.

+ Достойная цветопередача и контраст, резок на всем диапазоне фокусных расстояний, компактен.

- На 24 мм сильная дисторсия, желтит.Медленный АФ, жужжит.

* Габариты (Д х Д): 74 х 73 мм (макс. 101 мм).
* Увеличение: 1/5.88x
* Цвет: черный
* Фильтр не вращается при фокусировке.
* Фильтр не вращается при масштабировании.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Minolta AF 24-105 mm f/ 3.5-4.5 D – был разработан путем модификации объектива Minolta 24-85 с добавлением 3х асферических линз. Хорошо выступает в качестве травел зума.

+ очень быстрая фокусировка, точная цветопередача, компактен! хорошая резкость от 35 до 50мм и f/5.6.

- на 24 мм дисторсия, с 70 до 105 приходиться зажимать светосилу до 6.3 для достижения резкости, промахи АФ на 105 мм, среднее боке.

* Полный кадр и APS-C: сделано для полного кадра. APS-C эквивалентны, 36-157.5mm
* Длина изменения при фокусировке: нет
* Фильтр вращается: нет
* Длина изменяется при масштабировании: да
* Размеры Ш х Д: 71 мм х 69мм
* Качество сборки: От умеренной до хорошей
* Макс увеличения: 0.18x

По-моему, первый интереснее, особенно хороша глубина резкости на f22. Резкость от двух метров, до бесконечности, даже там, где ничего уже не видно.
Re[Дед Пыхто]:
Спасибо что напомнили, первую страницу конечно читал, 24-85 даже был, но неудачный экземпляр (качество гуляет). Наверное из-за скорости фокусировки придётся брать более дорогой 24-105, посмотрю с Д, новее, адаптирован под Цифру. Просто ранее думал, что мои Тамрон 20-40 и Минолта 28-85 ничего, но сравнив с Самсунг 20-50/3,5-5,6 к моей беззеркалке понял, что нужен другой штатник, а то носиш бандуру с килограмм, а на воходе - хуже чем с 300 грамовой беззеркалки.
Re[RulerM]:
Добрый день. Встал вопрос покупки макрообъектива. Не могу выбрать м/у Tamron 90 f/2.8 и Minolta 100 f/2.8. Может кто посоветует?
Re[RulerM]:
Рас никто не отвечает, отвечу я, надо же соблюдать приличие.
На Фотозоне оба эти объектива оценены достаточно высоко. Выбор за вами:

http://www.photozone.de/canon-eos/282-tamron-af-90mm-f28-di-sp-macro-test-report--review

http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/378-sony_100_28
Re[Ohne Avatar]:
Цитата:

от:Ohne Avatar
Спасибо что напомнили, первую страницу конечно читал, 24-85 даже был, но неудачный экземпляр (качество гуляет). Наверное из-за скорости фокусировки придётся брать более дорогой 24-105, посмотрю с Д, новее, адаптирован под Цифру. Просто ранее думал, что мои Тамрон 20-40 и Минолта 28-85 ничего, но сравнив с Самсунг 20-50/3,5-5,6 к моей беззеркалке понял, что нужен другой штатник, а то носиш бандуру с килограмм, а на воходе - хуже чем с 300 грамовой беззеркалки.

Подробнее

Тамрон 20-40 резче чем Минолта 24-105.
Хотя 24-105 на совсем зажатых равномернее. Цвет предельно нейтральный.

Но в общем это разные объективы то по назначению.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Тамрон 20-40 резче чем Минолта 24-105.
Хотя 24-105 на совсем зажатых равномернее. Цвет предельно нейтральный.

Но в общем это разные объективы то по назначению.

Тамрон неплох на 20-24мм и Ф8, на 40мм и открытой можно неплохо портреты снимать... После покупки Самсунг NX100 с китом 20-50/3,5-5,6 понял, что Минолта 28-85 и Тамрон 20-40/2,7-3,5 сливают ему при съёмке пейзажей и архетектуры, обидно.
Сони Тамрон 20-40/2,7-3,5 20ммФ3.5
Самсунг кит 20мм Ф3.5
Re[RulerM]:
Корректно ли подобным образом сравнивать объективы, установленные на абсолютно разные камеры?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта