Проявка в С1 по умолчанию, только виньетирование прибрал.

(осторожно, кликается на 24мп.)
от:RulerM
КИТовый объектив хорош тем, что это "ширик нахаляву", а поиметь реально хороший широкоугольный объектив на замену - не так-то и просто. Ведь наследие Минолты делалось под полный кадр, и как раз на кропе там с шириками голяк.
Я бы взял КИТ, а к нему Сони 35/1.8DT.
Такое вот сочетание - КИТ для широкоугольной съемки. А 35-ка на первое время для людей, для сложных условий световых и для понимания что такое фикс и его качество в оыбчной съемке.
Если портреты захочется особо снимать - взять к этому Сони 85/2.8.
Чессно слово, особого смысла сейчас уже в стеклах Минолты то нет. Я все думаю FAQ как-нибудь переделать, но с другой стороны сами стекла то хуже не стали, просто у актуальность их уже не очень.
Ну есть там например "банка" - хорошее стекло и сейчас, прямого аналога нет, есть "старикан" - ну он своеобразен очень, есть дешевый и прикольный "малыш", есть там дорогущий неадекватно хороший 28-70/2.8G..
Ну это если из зумов.. Но так вот кроме банки из этого нет смысла покупать что-либо, а банку при наличии Сони 85/2.8 на рынке тоже нет смысла.
А остальные зумы еще менее актуальны.
Фиксы.. с выходом новых Сони там разве что 24/2.8 актуален из адекватно стоящего, но он своеобразен. А 28/2, 35/2 - конечно хорошие стекла, но не стоят они тех денег, что за них сейчас хотят и близко. 10-12 тыс руб их предел за то качество, что они дают.Подробнее
от: RulerM
Насчет прочего - лучше копите деньги, через 3-4 месяца будет что купить в качестве штатника без вопросов ). Все уже почти готово.
от: Дед Пыхто
По-прежнему актуально?
от: Абаня
Хоть б/у, хоть новое.
Пожалуйста, интересно Ваше мнение.
У меня Sony Alpha DSLR a55v .