FAQ "Золотой резерв" - автофокусные объективы Minolta и Konica Minolta, совместимые с DSLR Sony Alpha (доступны на вторичном рынке)

Всего 596 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[Sergo07]:
Цитата:
от: Sergo07
Здраствуйте!Есть вопрос.Обьективы MINOLTA расчитаны для полного кадра и на А580 будут немного другие характеристики?так ли это? И как это выщитать?

Матрица A580 в 1,5 раза меньше полного кадра, соответственно пересчитываеться только фокусное расстояние умножением на 1,5
Re[Nеmо]:
Спасибо буду знать!
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Матрица A580 в 1,5 раза меньше полного кадра, соответственно пересчитываеться только фокусное расстояние умножением на 1,5

Значит минолтовский 24-105 на кропе будет 36-157.5 так получается ?
Re[Sergo07]:
Цитата:
от: Sergo07
Значит минолтовский 24-105 на кропе будет 36-157.5 так получается ?

Правильнее сказать, что это будет то же самое, как будто снимать 35мм-овой камерой с объективом 36-157.
Re:
Всем привет!
Заказал себе А850.
Денег соответственно осталось всего ничего нужно что-нибудь из оптики для штатного объектива, до 7-8 тыс (200-250$) что-нибудь из Минолтовской оптики можете порекомендовать заказывать хочу через ebay/
спасибо
Re:
пока остановился на Minolta Maxxum AF 28-85/3,5-4,5
кто что может сказать по этой линзе?
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
пока остановился на Minolta Maxxum AF 28-85/3,5-4,5
кто что может сказать по этой линзе?

Было 2. Первую продал сразу, т.к. не выдержала конкуренции 28-105 (вторая оказалась резче, и лучше по цвету, но хуже по рисунку. Вторую тоже продал, но по причине покупки 28-75/2,8 Последний к стати стоит около 200-250 Евро как и тамрон 28-75/2,8 Эти стёкоа и советую, резче, рисунок получше, правда немного желтят (как и 28-85).
Re:
После продажи двойного кита с 75-300, решил что-нибудь всетаки взять не хватает мне этих фокусных.

Думал между 70-300 Тамроном (уже пробовал за свои деньги нравится)
и 70-210 "банкой", но вот ее давно уже не делают и понятия не имею с какими подводными камнями могу столкнутся, подскажите по этому объективу что можете чтоб решить брать или не брать и какая средняя цена у него? ( у Рулера на 1 странице указано 7-9 тыс.руб. ну так это было в 2008м ?)

Ну и сам не знаю или брать по дороже что-то и не парится с минолтой б/у или этим Тамроном?
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
После продажи двойного кита с 75-300, решил что-нибудь всетаки взять не хватает мне этих фокусных.

Думал между 70-300 Тамроном (уже пробовал за свои деньги нравится)
и 70-210 "банкой", но вот ее давно уже не делают и понятия не имею с какими подводными камнями могу столкнутся, подскажите по этому объективу что можете чтоб решить брать или не брать и какая средняя цена у него? ( у Рулера на 1 странице указано 7-9 тыс.руб. ну так это было в 2008м ?)

Ну и сам не знаю или брать по дороже что-то и не парится с минолтой б/у или этим Тамроном?

Подробнее

Тамрон 70-300 после Sony 75-300 будет топтанием на месте. Пивбанку стоит взять как портретник-тут он хорош,в дальнем поле качество у него снижаеться. на барахолке sony клуба есть проверенные продавцы продающие 70-210 постоянно. есть даже несколько образцов на выбор по состоянию и цене, как новые можно купить тыщ за 7-8. со следами пользование подешевше. вот например http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=37906
24-105
Скажите как 24-104 по сравнению с китом 18-55. Хочу его взять в качестве недорогого штаника на А65. 18-55 не устраивает диапазоном, на ШУ я почти никогда не снимаю, а в теле положении хочется что-то подлиннее.
Re[MorozOFF]:
Цитата:

от:MorozOFF
Скажите как 24-104 по сравнению с китом 18-55. Хочу его взять в качестве недорогого штаника на А65. 18-55 не устраивает диапазоном, на ШУ я почти никогда не снимаю, а в теле положении хочется что-то подлиннее.

Подробнее

В сравнении с КИТом лучше цветом, резкостью на прикрытых диафрагмах на всем дипазоне, контрастом..
Не лучше невнятной резкостью на открытых диафрагмах, примерно так же.
В сравнении с более интересными стеклами, так же не очень то хорош контраст, это в сравнении с КИТом он "играет".

На мой вкус одно из самых скучных стекл у Минолты это было.
Re[RulerM]:
Подскажите пожалуйста какой из объективов выбрать Minolta AF 35-70mm f/3.5-4.5 или Minolta AF 35-70mm f/4, учитывая что первый в два раза дешевле.
Нужен объектив на замену киту 18-55 для съемки пейзажей и портретов. Смотрю в сторону их так как бюджет ограничен.
Буду использовать с фотокамерой Sony ALPHA DSLR-A290.
Буду признателен если кто покажет примеры портретов с Minolta AF 35-70mm f/3.5-4.5
Re[dvs83]:
Цитата:

от:dvs83
Подскажите пожалуйста какой из объективов выбрать Minolta AF 35-70mm f/3.5-4.5 или Minolta AF 35-70mm f/4, учитывая что первый в два раза дешевле.
Нужен объектив на замену киту 18-55 для съемки пейзажей и портретов. Смотрю в сторону их так как бюджет ограничен.
Буду использовать с фотокамерой Sony ALPHA DSLR-A290.
Буду признателен если кто покажет примеры портретов с Minolta AF 35-70mm f/3.5-4.5

Подробнее

Minolta AF 35-70mm f/3.5-4.5 это удешевлённая версия 35-70F/4, судя по отзывам картинка с него хуже да и светосила непостоянная. Поэтому берите классического малыша 35-70F/4
Вот тема на минолта клубе о 35-70F/3.5-4.5 http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9610
А вот о 35-70F/4 http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7872
Re[RulerM]:
Читая тему http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=9610 что-то больше склоняюсь к выбору 35-70/3,5-4,5...
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Тамрон 70-300 после Sony 75-300 будет топтанием на месте. Пивбанку стоит взять как портретник-тут он хорош,в дальнем поле качество у него снижаеться. на барахолке sony клуба есть проверенные продавцы продающие 70-210 постоянно. есть даже несколько образцов на выбор по состоянию и цене, как новые можно купить тыщ за 7-8. со следами пользование подешевше. вот например http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=37906

Подробнее

Может и топтание, а 70-210 не так и доступен на вторичном рынке даже у нас, за две недели что просматриваю объявления в моем регионе нет этого стекла, а через ебай и почту я покупать не люблю. Ну я не спешу подожду, но еслиуж не чего не будет то может потопчусь на месте с тамроном 70-300.
Re[keisi_r]:
Цитата:

от:keisi_r
Может и топтание, а 70-210 не так и доступен на вторичном рынке даже у нас, за две недели что просматриваю объявления в моем регионе нет этого стекла, а через ебай и почту я покупать не люблю. Ну я не спешу подожду, но еслиуж не чего не будет то может потопчусь на месте с тамроном 70-300.

Подробнее

Зря Вы так боитесь по почте заказывать - нормальные люди продают нормальные объективы, а ждать у себя можно долго, гораздо дольше почтовой доставки
Re[RulerM]:
[удалено]
Re[Nеmо]:
А кто из уважаемых может посоветовать мне минольтовский фикс как штатник? Это 35mm.родной, или Sigmа 30/1,4 взять?
Re[Светограф]:
Цитата:
от: Светограф
А кто из уважаемых может посоветовать мне минольтовский фикс как штатник? Это 35mm.родной, или Sigmа 30/1,4 взять?

У минолты 35F2 - очень редкий и дорогой объектив ( ок 20000 руб за б/у ),из новых смело берите Sony 35F18-очень хорошее по оптическим свойствам стекло на КРОП
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
У минолты 35F2 - очень редкий и дорогой объектив ( ок 20000 руб за б/у ),из новых смело берите Sony 35F18-очень хорошее по оптическим свойствам стекло на КРОП

Спасибо, хочу на видеокамеру поставить - Sony NEX-VG20
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта