Поделитесь впечатлениями от Сони - опытные пользователей и не очень, отзовитесь!

Всего 220 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Ally_a]:
На фоторе у меня третий ник все свои картинки в галереях снёс, хотя они имели высокие оценки и многие работы были рекомендованы.
Нужно уважать ресурс фото.ру и освобождать от хлама дисковое пространство.
Мне бы очень хотелось посмотреть на картинки А900 с нацепленным полтосом 50/1.7 так как считаю вполне достаточно для восприятия фотографий.
Развейте легенду что А900 камера _одного_ исо так как 200 базовое, а100 уже софтовое :(.
Предоставьте возможность взглянуть на кадры, можно в джипеге на исо 400-1600, к примеру на кропе Fuji S5 меня они вполне радуют.
Буду благодарен вам за результаты.
Re[Vans]:
:D я тоже снес, дабы не вводить в блуд.
С полтосом выложу попозже - сейчас нет ни времени, ни света.
100ISO действительно софтовое. 200 - базовое. Для себя определил до 1600 (днем) как рабочие.

Вот предварительно:
(сорри за размер, пока ссылки перепощу из другого места)
3200 ISO + шумодав

Следящий АФ (исо 200)

цвет: (исо 200)

Возможность кадрирования:

Просто тестил С1 4 про :) (200мм исо 200)

Re[Ally_a]:
Картинки все правленные в фотошопе или в др. редакторе :(
Нужно сфотографировать обьект, из флешки перетащить на ПК, сжать для веб просмотра с качеством 12 и сохранённым экзифом, выложить в галерею, типа ТЕСТ.
Объектив и исо я указывал.
Re[witcherry]:
Ребята! Ну, я так и знал.

Согласен, что у D60 ограниченные возможности. Согласен. Но я собственно и не пиарю его, впрочем, я вообще ничё не пиарю. я лишь рассказал, что меня возмутила альфа. Король голый - вот мой крик! Альфа - это просто большая мыльница. Я не знаю. чё там с а900, но про двухсотку могу говорить. И уверен, что 900-ка такое же фуфло, сами сонивцы не позиционируют её как конкурента канонам-никонам.

Не выкладываю фотки, потому что нет смысла в этой возне. Выложено полно фоток! Вы только в собственном соку варитесь? Пойдите и посмотрите на снимки других фотиков.

Начали про одно сообщение. Ох, конспирологи. А где я могу получить свои деньги? У каждого человека когда-то было лишь одно сообщение. Преодолеть лень, чтобы зарегиться, помогло негодование по поводу разговоров о замечательной фототехнике сони. Региться, чтобы показывать свои фотки - нет такого стимула. Мои фотки - это часто бытовуха, "всё та же Катя", рассветы и закаты, цену которым я знаю и не мню себя мегафотографом, как некоторые.

Да! Да! Чтобы делать шедевры, не всегда нужен Марк или D3 с суперстёклами. Согласен! Но когда есть выбор, зачем покупать откровенное дерьмо?

Всем сомневающимся. Парни, подарить свою альфу какому-нибудь мальчику и купите хотя бы Пентакс. Сони - это полное неуважение к фотографу. Нет, R1 у неё неплохо получилась, но альфа - это, простите, высер. Ещё раз простите. Просто это личное. Я лохонулся с альфой, вот мне и обидно.
Re[Vans]:
Я фотографирую в RAW. Потом конвертирую в С1 с параметрами, заточенными под дальнейшее уменьшение в ФШ. (отключенный шумодав и шарп). Именно так и сделано. Отключены шумодав и шарп в камере и в С1. Все остальное по умолчанию. Потом уменьшено в ФШ. Добавлена контурная резкость. Рамка и сохранено для веб.
PS: уменьшено - бикубик + nearest neighbour, шарплено в LAB яркостный канал умной резкостью.
Или Вы хотите сравнить камерный Jpg Sony и Fuji? Я честно говоря камерный джипег никогда не включал даже....
тесты здесь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25374
Re[Димабилан]:
Цитата:

от:Димабилан
Братцы, бейте меня, режьте, я почувствовал себя лохом! ... мне будет стыдно ходить с этой альфой!
... в ближайшее время я буду равнодушен к фототехнике SONY, а сонифилов буду (простите - бессознательно) расценивать как людей не разборчивых в связях.

Подробнее

Не брат ты мне, гнида чернож.... (с)х.ф. Брат
Re[Димабилан]:
Цитата:

Альфа - это просто большая мыльница. И уверен, что 900-ка такое же фуфло, сами сонивцы не позиционируют её как конкурента канонам-никонам.

Не выкладываю фотки, потому что нет смысла в этой возне. Пойдите и посмотрите на снимки других фотиков.

Парни, подарить свою альфу какому-нибудь мальчику и купите хотя бы Пентакс. Сони - это полное неуважение к фотографу.

Подробнее

Мы уважаем Ваше мнение. И ник прикольный.
Re[Ally_a]:
Димабилан

К сожалению, судя по содержанию ваших двух постов (не касаемо Альфы или не Альфы, в целом) - ваши знания в фототехнике примерно нулевые :).
Я не могу расценить ваши сообщения однозначно как флэйм, на свое мнение все имеют право, но если мнение является совершенно необоснованным (и противоречит в ряде моментов базовым основам знаний фототехники), то оно по сути является флэймом.

Мы вас поняли, спорить нет смысла, для спора надо иметь с вашей стороны некую базу, ее нет. Смысла разводить дальше флэйм не вижу.
Re[Ally_a]:
Всё прекрасно понимаю :)
Мне КАМЕРА ОДНОГО ИСО не нужна ни разу :(
Потому как на ней исо 400 предел, и только RAW да снимочеГ уже нужно в редакторе править
Зачем такой геморой людям, в это то время? :ohmy:
Re[Ally_a]:
Пардон, повтор. Опера или ресурс не оптимизирован к браузеру.
Re[Vans]:
Фаерфокс, если правильно понял вопрос...

Если Вам не нужна камера одного исо - так выбросьте её. Я о существовании такой камеры не знаю. Если Вы считаете - что А 900 камера одного исо - каждый волен считать чего угодно. я, например, волен считать - что дибаеблан Ваш брат. Про 400 исо как предел - всегда меня умиляли люди, не пользовавшиеся вещью, но совершенно точно уверенные в каких то её качествах. А, я вот снимаю на 1600 и 3200 и не жужжу. Наверное я просто не знаю что 400 предел. Шум, есть. Ограничения по использованию этих исо есть. Меня лично это не сколько не напрягает. Если Вы хотите мне что-то втереть по этому поводу про пропятку - то это мне совершенно не интересно.
Про "править в редакторе" - вы невнимательно читали про параметры конвертации? Или просто интелект не позволяет осознать прочитанное?
Я считаю - что камера уровня 900 в первую очередь нужна тем - кто использует RAW и его возможности. Причем не для того что бы что то там "править", а для того что бы использовать максимально параметры камеры.
Если ваши потребности ограничены камерным джипегом - юзайте что-то что заточено под камерный джипег. Вы говорите - что пропятка это самое оно? Я рад за фуджи и за её пользователей. По семплам камера не плохая. И по ДД и по цветопередаче. Сам не пользовал. По этому сказать точно не могу.
Re[Ally_a]:
Цитата:
от: Ally_a
я, например, волен считать - что димоблан Ваш брат.
Я считаю - что камера уровня 900 в первую очередь нужна тем - кто использует RAW и его возможности.

Вот. А все так боялись, что при вынесении сони в отдельный форум все будет скучно и уныло
Нет, сюда тоже периодически будут "набигать" тролли и делиться своим впечатлением от камер Сони "почувствовал себя лохом"

Возвращаясь к теме: впечатление от А900 по прошествии месяца. кроп развращет! Раньше не хватало ШУ - стал больше снимать портретов, а теперь не хватает "зума": похоже станет больше пейзажей.
Re[Димабилан]:
Цитата:

Ребята, вот вам невыдуманная история. Итак, это не ангажированная, не заказная статья. Не надо никакой конспиралогии.

У меня было два цифромыла, но они морально устрели и я хотел себе взять продвинутый компакт. При этом я допускал, что возьму зеркалку. Продавец (отличный продажник!) всё ж угадал мои желания и уговорил меня на зеркалку. Так как денег у меня было немного, хватило их только на SONY а200.

Я радостный пришёл домой с оранжевой коробочкой. Стал снимать, туда-сюда. Радостный такой. Потом пошёл на фотору почитать, чё люди пишут о моей SONY. Естественно, я читал отзывы от таких же счастливых обладателей двухсотки, а отзывы эти были, ну конечно, не объективными.

Зашёл к никонам и канонам. Посмотрел их фотографии. И тут во мне зашевелилось что-то. Братцы, бейте меня, режьте, я почувствовал себя лохом! Можно было себя убаюкивать, что китовый объектив потом сменю на цейсовский, но я видел, что никоновский кит - прекрасно снимает! Хотите верьте, хотите нет, я начал плохо спать. Смотрю на отзывы сониведов (то есть тогда моих сотоварищей) и удивляюсь! Им что на глаз медведь наступил? Божья роса может какая попала? Это ж ужас! Мыло!!! На китовом объективе резинка - великолепный пылесборник! Ну и самое главное, что не исправит Карл, шумы! Они имеют цифромыльную структуру! Противно!

В общем, я понял, что попал не в самую рациональную компанию, и знаете, я понял, что я не только не увижу хороших снимков, но и мне будет стыдно ходить с этой альфой!

Я пришёл в магазин и обменял с едва заметной доплатой на Nikon D60. И был очень доволен, что решился на такой шаг! Картинка улучшилась! Сонька только в одном радовала - более или менее быстрый обмен с памятью компакт-флэш, в отличие от медленной SD в Никоне. Всё. Даже 3-точечный фокус в D60 не особо раздражал. Никон взял (к слову о кэнон-никоновской войне) просто потому что в магазине был Никон по цене сопостовимой с а200.

Отцу моему 50 в декабре. Он сам старый фотолюбитель. Зениты, ночные посиделки при красной лампе - романтика! Сейчас у него какой-то пауэршот. Не может себе позволить нормальную камеру даже любительского класса. Ну, сходил я и купил ему в подарок D90. Покрутил в руках, поснимал. Это другого класса фотик, даже не хочется брать D60 обратно в руки. Сразу видна его "любительскость", особенно с трамбоном 55-200.

И при этом, я постоянно "рефлексирую" вот какой момент. А может я сделал очередную глупость, может надо было брать вместо D90, например, Canon 40D? Но я точно знаю, что в ближайшее время я буду равнодушен к фототехнике SONY, а сонифилов буду (простите - бессознательно) расценивать как людей не разборчивых в связях.

Подробнее

гм. все было хорошо кроме последней фразы...

я снимал этим самым d60... да все также там с шумами если снимать в raw на высоких iso. и все также если снимать в jpg на низких в условиях хорошего освещения.

а вот когда вы захотите поменять кит... вас ждет много новых заранее заготовленных капканов.. готовьте деньги
что до кита.. гм. какой собственно имеется в виду
18-55 или 18-135?
если последний то мне "повезло" видеть экземпляр проигрывавшей сигме 18-125..... но я не стал бы из этого делать глобальных выводов.

а если первый то не увидеть разницы (в пользу сони) невозможно.
если не быть совершенно предубежденным
что да прочего то в последей поездке встроенный стаб давал +1-1.5 часа вечернего времени для съемки архитектуры...
Re[dimav]:
Димабилан получает предупреждение за бранные выражения и флэйм.
Пользователю Vans рекомендую быть конструктвнее в высказываниях, за следующее провоцирование флэйма будет предупреждение, пока я просто убрал сообщение.
Re[RulerM]:
Цитата:
от: RulerM
Пользователю Vans рекомендую быть конструктвнее в высказываниях, за следующее провоцирование флэйма будет предупреждение, пока я просто убрал сообщение.

Вот, Роман и снова в ветках ОДНИ сонисты с прекрасными отзывами о камере, ХДЕ конструктив?
Вот поэтому такая ляпота о камере многих и не устраивает :(
А новички посчитают мегапиксели и вперёД, а потом слёзы на щёках.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Вот, Роман и снова в ветках ОДНИ сонисты с прекрасными отзывами о камере, ХДЕ конструктив?
Вот и я спрашиваю - где в ваших постах конструктив
;)
Re[Vans]:
Цитата:

от:Vans
Вот поэтому такая ляпота о камере многих и не устраивает :(
А новички посчитают мегапиксели и вперёД, а потом слёзы на щёках.

Подробнее

Не надо изображать себя невинной овечкой или уж тем более борцом за правду.
В этом разделе будут только наполненные информацией обсуждения. На данный момент так и есть, и захламлять его безосновательным бредом я не позволю. Отвечать не надо, я предупредил.
Re[Kashtan]:
Цитата:
от: Kashtan
Не важно что у тебя написано на ремне камеры- тебе нравятся твои фотографии? Продолжай фотографировать

Золотые слова!
Re[Serg5]:
Пользователь Vans получает предупреждение за флэйм и безосновательные утверждения.
Последующие его сообщения подобного рода будут удаляться без дополнительных предупреждений.
Re[witcherry]:
на скорую руку 100% кропы ISO200 - 3200
Параметры в камере и в конвертере по умолчанию.
На полноценный тест не тянет, но общее представление дает.

ISO3200

+

ACR 4.6 beta

C1 PRO 4.5.1.

(с)еть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта