С чем пойти на «птичек»?

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
С чем пойти на «птичек»?
Предстоит фотоохота на живность – рассматриваю два варианта Canon EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM или Canon EF 70-200 mm f/2.8L IS USM + Canon Extender EF 2x II (я понимаю будет 5,6 на всем диапазоне) – поделитесь мнениями
Re[ANSH]:
Я хожу с EF 300 L IS USM+1,4x, на кропе. Но мне, человеку малоопытному в скрадывании и засидках этого мало. Идеально, наверное, EF 500/4, но денег стоит ой-ой-ой.
Re[kozak]:
+1! Правда для засидки может и хватит,если повезет. А вот с подхода совсем непросто будет. Но выполнимо ;-)
Re[ANSH]:
Либо тромбон 100-400 либо сигма 120-400 новая со стабом. Экстендер - плохое решение
Re[ANSH]:
Я на птичек хожу с Benelli Raffaello.
Re[ANSH]:
А вообще брал конвертер сравнивать - очень не понравилось, 400 мм лучше.

У меня был Тамрон 200-500, дешево и сердито.
Re[Полинский В.]:
А в чем проблемы с Extender? Вроде как не самопал Canon все же
Re[ANSH]:
Цитата:
от: ANSH
А в чем проблемы с Extender? Вроде как не самопал Canon все же

Да нет никаких проблем с экстендером. Старая уже тема - охотники вроде как решили,что лучше 300/4+экстендер,чем 400/5,6. Вот. А вообще полазить по соседнему форуму фотоохота рекомендую. Там народ практикующий и кой-че понимающий заседает.
Re[ANSH]:
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
https://foto.ru/forums/general/fotoohota/

Re[Сергей_ Дорохин]:
сапоп 600мм
Re[ANSH]:
Сигма 120-400. Стаб на длинном и довольно тёмном конце весьма полезен.
Re[ANSH]:
Цитата:

от:ANSH
Предстоит фотоохота на живность – рассматриваю два варианта Canon EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM или Canon EF 70-200 mm f/2.8L IS USM + Canon Extender EF 2x II (я понимаю будет 5,6 на всем диапазоне) – поделитесь мнениями

Подробнее

Не поленитесь, потратье время на раздел птичников/анималистов, посмотрите чем там люди снимают, понимания больше будет, чем от тутошнего обсуждения... Ссылку Вам выше дали. Мне вот очень нравятся работы ЧКФР Birder
Он в основном на EF 100-400 mm f/4.5-5.6L IS USM снимает, правда в основном не в лесу, а там, где света хватает вполне...

70-200 полагаю слишком коротко, только разве городских птиц типа ворон/голубей снимать....
http://club.foto.ru/gallery/7/photos/1009084/?&author_id=93441&sort=date&page=2&next_photo_id=1020518&prev_photo_id=1008449
Всякая мелоч, типа синиц уже не подпустит на желаемое расстояние, ну или только в каких-то прикормленных местах, где они не так пугливы... Экстендер конечно может помочь, если картинка устроит (с 2х конвертером думаю может и НЕ устроить), шарпить придется неслабо...
На счет конвертеров вот тут гляньте и по ссылкам внутри тоже...
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Я на птичек хожу с Benelli Raffaello.

УБИВЕЦ ... :( ... От близлежайшей Сары Барракуды заразился ?
Она говорит - видит вас со своей Аляски.. ....ДУРА

Для фотоохоты НАДО НЕ МЕНЬШЕ чем 40омм ... а Х2 Экстендер НЕ КАТИТ... тока Х1.4 с трудом..

Берите 100-400 Канон... Сигму 120-400 советую брать ТОЛЬКО если с деньгими НАПРЯГ...
Re[ANSH]:
Вам нужен 500mm f/4.0D IF-ED II

Спросите, что за стекло такое, то я вам отвечу - его надевают на Никоны!

А если серъёзно, то короче 500 мм использовать реально нет смысла и некидайтесь на широкие дырки, 5.6-8 нормальный диапазон для блиннее 500 мм.
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
А если серъёзно, то короче 500 мм использовать реально нет смысла и некидайтесь на широкие дырки, 5.6-8 нормальный диапазон для блиннее 500 мм.

Не окажется случайно так, что съемка пернатых в лесу на ф/8 станет возможна только после их превращения в чучела? Они (пернатые) редко неподвижно на месте сидят, а с такой дырой в лесу какая будет выдержка? и ИСО 1600 не всегда поможет МЛМ...
Re[ANSH]:
Как насчёт 300 2.8 ИС+экстендер 1.4?

300*1.4*1.6=672мм ЭФР
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Не окажется случайно так, что съемка пернатых в лесу на ф/8 станет возможна только после их превращения в чучела? Они (пернатые) редко неподвижно на месте сидят, а с такой дырой в лесу какая будет выдержка? и ИСО 1600 не всегда поможет МЛМ...

Подробнее

Нет я неспорю, можно конечно купить гранатомёт за 15 штук зелёных енотов, типа Nikkor 600мм-4D и любоваться маленьким грипом!
Но если съёмка не коммерческая, то невижу смысла переплачивать.
А если надо снимать летающих птичек в полутьмах и ещё так. чтобы можно было рассмотреть зрочёк. то тут уже иная техника нужна, а не пятачГи всякие!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
и любоваться маленьким грипом!
Но если съёмка не коммерческая, то невижу смысла переплачивать.

Я не спорю. Но я не про грип, я про то, что на 1/40-1/60 на фокусном 500мм (а меньше получается нет смысла) не очень-то поохотишься на непоседливых птичек.... А разные нешустрые грифы и др. крупные птицы в наших краях редкость МЛМ :) Правда я не знаю из каких краев автор... :)
Re[ANSH]:
Кэноновский экстендер - вещь своеобразная. Вроде при нормальных условиях все резко, но потом понимаешь, что картинка с ним мягкая, малоконтрастная, и 70-200 2.8 с экстендером 2х надо зажимать с 5.6 до 7-8, иначе ХА лезут и контраст не очень.
Ну и плюс фокус шалит.
В общем, иметь в запасе экстендер неплохо, но готовьтесь и без того темную дыру зажимать еще сильнее, иначе получите картинку как на не самом резком объективе на полностью открытой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта