Если ВЫ по настоящему заинтересованы съёмкой животного мира и птиц то за стекло 100-400мм забудьте,оно не годится для фотоохоты.Лучший вариант это 300мм f/4L IS USM.эта линза обладает бешеной скоростью фокусировки что очень важно при съёмке птиц в полёте и следящей фокусировкой фотика.+эстендер 1.4х даст вам дополнительные 120мм.при той же скорости фокуса и стабилизации.Но если вам дорого такая связка то на первое время можно купить бюджетную линзу 100-300мм ф 4.5-5.6 юсм. и соберать деньги на фикс.На первое время бюджетной линзы в полне достаточно чтобы разобратся что вам нужно.Я сам снимаю кенон 10д + тамрон 70-300,но совсем скоро перехожу на Кенон 40Д + 300мм.ф 4Л юсм.
Если вам интересно то можете посмотреть мои работы зделаны Тамрон 70-300 здесь
http://Luganya.naturelight.ru/
С чем пойти на «птичек»?
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 61 - 71
Re[ANSH]:
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
Нет я неспорю, можно конечно купить гранатомёт за 15 штук зелёных енотов, типа Nikkor 600мм-4D и любоваться маленьким грипом!
Но если съёмка не коммерческая, то невижу смысла переплачивать.Подробнее
Отнюдь...
Дорого-значит качественно....
как раз тот случай...
Любимое Юленькой сафари,например

или попробуй без 600мм,тут и 500мм не поможет

Re[Naf-naf]:
сафари кстати мною отнюдь не любимое)) если честно сьемку животных в условиях африканских национальных парков и фотоохотой то назвать нельзя... так, веселенький пикник на территории большого зоопарка))
Re[ЮленькА]:
от: ЮленькА
сафари кстати мною отнюдь не любимое))
Сорри...
Re[ЮленькА]:
от:ЮленькА
Спасибо конечно... ........
......открытые пространства, со светом и погодой все ок...
для меня вопрос покупки светосильного фикса встал после того как я сьездила на сейшеллы, там приходилось снимать в условиях .......Подробнее
вы зарабатываете фотоохотой или это хобби?

Re[Юлия Сергеевна]:
Юлия Сергеевна это только хобби...хотелось бы конечно совместить работу и увлечение,но пока не получилось)))
Re[ЮленькА]:
Юлия Сергеевна это только хобби...хотелось бы конечно совместить работу и увлечение,но пока не получилось)))
тогда у вас хорошая зарплата (или муж), раз у вас есть возможность покупать любые стёкла.

Re[ЮленькА]:
если честно сьемку животных в условиях африканских национальных парков и фотоохотой то назвать нельзя... так, веселенький пикник на территории большого зоопарка))
И много вы таких парков посетили,чтобы прийти к такому выводу?
И вообще, сами-то вы там фотоохотой занимались или вас как пионеров возили на экскурсию?
Re[Naf-naf]:
Нет не много.Я была в паре мест в Крюгере.Описываю именно свои впечатления.Зверья не мерянно.прикольным показались такие моменты: а теперь дорогие гости остановка...выпьем шампанского...пожарим гриль...американцы счастливы...А вот ,что реально было грустно:всем нужна большая пятерка,а мне вот не особо...я бы поснимала птиц лучше,но жестко привязана к гиду...да брось ты этих якан это неинтерестно...а мне бегомоты не интерестны например.Ну и процену скажу пару слов 2000$ на человека в сутки уж явно не бюджетно...так что по мне оно того не стоило.Лучше у нас забурится куда нить в Арктику летом...хотя у всех свои ожидания.Если сейчас не рухнет все в нашей стране можно будет конечно и в Уганду и в Кению и в Танзанию съездить...да и много где есть ,что посмотреть...я люблю экстрим,жуву в палатке месяцами если надо ...так что посмотрим..
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
можно конечно купить гранатомёт за 15 штук зелёных енотов, типа Nikkor 600мм-4D и любоваться маленьким грипом!
А если надо снимать летающих птичек в полутьмах и ещё так. чтобы можно было рассмотреть зрачёк. то тут уже иная техника нужна, а не пятачГи всякие!Подробнее
Сегодня увидел за 25 штук "зелёных енотов" в норвежском фотомагазине нечто покруче гранатомёта... Вот уж точно в паре с Nikon D3/D700 на iso 3200 можно снимать разных птеродактелей даже в полутьмах...
Sigma 200-500mm F2.8 APO EX DG Nikon

Re[ANSH]:
от: ANSH
А в чем проблемы с Extender? Вроде как не самопал Canon все же
Использование конвертера ухудшает техническое качество (разрешение) и сокращает глубину резко рисуемого пространства. Поэтому если стоит задача получать технически совершенные работы, рекомендую забыть об использовании двухкратного конвертера и лишь в крайних случаях использовать конвертер Х1,4, позволяющий получать более или менее приемлемое техническое качество.