CANON 80-200/2,8 L - Прикоснись к легенде!!! (Личное мнение о линзе)

Всего 1931 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Денис.Ру]:
Re[Денис.Ру]:
тоже была мысль прикупить 80-200 2.8 у вышеобозначенного продавца.
Врод и недорого, всего 23тыщи...
Но почитал тему и передумал.
Всё таки быстрая фокусировка нужна и картинки не впечатлили

Re[Денис.Ру]:
брал у знакомого 80-200/2.8 на моде поснимать, в следящем аф, на 40-ку и 5-ку, нормально по скорости он успевает, но какого-то супер-пупер рисунка не обнаружил, просто хороший....
Re[Amid Niral]:
То что нормально фокусируется что хорошо. Но нормально в сравнении с чем,если с 70-200 любым,то я вообще буду рад до соплей. А рисунок,лучше смотреть не на моде,а портреты на улице.
Re:
Прикупил на днях. По-моему, очень здорово.
И наводится весьма резво (хотя стеклами с кольцевым USM снимать не доводилось). Для спорта, наверное, не лучший выбор, но под все остальное

Это к слову о "лошадиных мордах" на портретах:

А это тем, кто все еще не верит в Деда Мороза

Тушку, правда, пришлось на юстировку отнести. Но теперь, вроде, попадает точно.
Re[pcmist]:
Вы знаете когда мне говорили про цвета этой линзы, я думал так кажется,и вот в прошлое воскресение, пошли снимать, так для души с товарищем, были линзы 28-105, 35/2,50/1,8, Сигма 8-50/2,8, и 80-200/2,8
По скольку над центральной частью России уже 3 недели изкаяя облачность,почти туман и цвета настолько блеклые что просто серость какая то. И вот ,что вышло .

Ни одна из выше перечисленных линз такого цвета не дала, кстати был еще Олимпус 510 , там тоже волжебства я не увидел.
Re[Денис.Ру]:
А никто не выбирал между 80-200 Л и 70-200/4 Л (без стаба)?
Re[DYK]:
Цитата:
от: DYK

у второго - только один плюс. он легкий.
Re[Alexander Titov]:
Ну, не только один: он и наводится побыстрее, и FTM, и какая-никакая, но пыле-влаго... Мин. дистанция фокусировки у 80-200, опять же, очень большая: целых 1.8 м против 1.2 у ф/4.

Но для себя я этот вопрос решил вполне однозначно в пользу картинки и светосилы.

Погодку бы еще кто подкинул посветлее :)
Re[DYK]:
Цитата:
от: DYK

Все же 2.8 это большой плюс,гораздо больше чем может показаться в денежном эквиваленте. Уж если и смотреть на новые версии,так опять же с 2.8
Re[Денис.Ру]:
Разница в весе - почти в два раза. В этой номинации белые начинают и выигрывают.))
Re[DYK]:
Ну, проблему веса настоящие джедаи в расчет не берут

Хотя 80-200 + пыха - это серьезно, да.
Re[Omuru]:
Цитата:
от: Omuru
Ну, проблему веса настоящие джедаи в расчет не берут

Хотя 80-200 + пыха - это серьезно, да.

+1 Вес это все же еще не проблема. За то руки не дрожат! А с пыхой только если вертикальный кадр ловить минут 5,то уже да рука не много начинает затекать. Но енто все ерунда.
80-200L
Очень интересно узнать вот такой нюанс. Если будет форнт или бэк фокус... будут ли юстировать 80-200 2.8L в сервис центре? А то мало ли... скажут ещё, что объектив давно не выпускается, оборудование не подходит или ещё что....
Re[VooDoo_Man]:
А кто его знает? С четырехсоткой врал. Вернее, четырехсотка врала, ибо не с ним одним ) А 40д подбирал персонально под 80-200. На первой тушке тоже бек был, а вторая била точно.

Хотите - позвоните в Копию и спросите. А вообще мне кажется, что тогда таких массовых проблем не было. Топовая линза все-таки. Это сейчас Кенон что-то конкретно распоясался на предмет юстировки...
Re[VooDoo_Man]:
Вот вам немного прогулочных полнокадриков на кропе:

Есть одна особенность: короткий конец у него - самое слабое место. Мне еще Геворг сказал, когда я объектив брал: "Либо зумь до ста, либо поджимай до 4-х". На самом деле, не все так плохо, но, если на 80-ти мм в зоне нерезкости есть темный объект на светлом фоне, то иногда вокруг него возникают желтовато-зеленоватые ореолы. На замках хорошо видно. Бывает сильнее, но редко. В остальном рисует почти идеально, разве что слишком правильно ;)

За машинами вполне успевает. Вел метров 50, потом щелкнул (фокус в районе дворников). Скорость где-то 50-60 км/ч:

Re[Omuru]:
Большое спасибо за то, что про такую особенность сказали! Никто до вас не писал про такое слабое место. Я что-то расстроился прямо...
Re[VooDoo_Man]:
Ну уж расстраиваться не стоит :)
Это совсем некритично, просто факт. Проявляется только на фокусных около 80-ти и только на открытых.
Re[Omuru]:
да вот думаю на сколько это критично. надо будет думать постоянно что, диафрагму надо прикрыть, когда на 80мм.
Re[VooDoo_Man]:
И только, если у вас в боке бегают черные кошки на белом снегу )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта